Заставить председателя жск отремонтировать балконную плиту


Заставить председателя жск отремонтировать балконную плиту

Отказ ук ремонтировать балконную плиту


240 юристов сейчас на сайте Добрый день. Моя управляющая компания отказывается ремонтировать балконную плиту(плита находится в аварийном состоянии) ссылаясь на п. 2 ст. 154 и п.3 ст. 158 (с изменениями от 30.11.2010) ЖК РФ,а так же на статью 36 ЖК РФ.

В отказе на ремонт плиты написали что собственник должен ее делать за свой счет. Волгоград 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. Нижняя ТураОбщаться в чате
  1. Трифонова ЮлияЮрист
    • 1558ответов
    • 722отзыва
  2. получен гонорар 33%Юрист, г.

    Подскажите что делать дальше и правомерно ли все это и кто будет отвечать в случае если плита на кого нибудь упадет? 07 Октября 2014, 13:43, вопрос №578674 РОМАН, г.
  3. 722отзыва
  4. 1558ответов
  5. г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

Кто отвечает и платит за капитальный ремонт балкона в многоквартирном доме

С косметическим ремонтом балконов жильцы справляются самостоятельно.

Постараемся выяснить, при каких обстоятельствах жилищные законы стоят на стороне собственника квартиры.Содержание

  1. Как признать состояние балкона аварийным
  2. Кто отвечает за ремонт балкона
    • Права собственника жилья
    • Обязанности управляющей компании
  3. Обязанности управляющей компании
  4. Видео о нюансах капитального ремонта балкона
  5. Когда необходим капитальный ремонт
  6. Права собственника жилья
  7. О балконе в приватизированной квартире

Когда необходим капитальный ремонтРемонт жилья – привычный, почти обыденный процесс, знакомый практически всем жителям многоэтажек.

Они за свои деньги производят остекление, выравнивание и утепление бетонной плиты, теплоизоляцию и декоративную отделку. Но капитальный ремонт балконов в многоквартирном доме – это сфера, в которой задействованы, кроме владельцев, УК, ЖСК или ТСЖ.

Балконная плита разрушена председатель жск отказывается делать куда обращаться

— — Перейти к содержимому раздела Вопрос — Ответ Вопрос — Ответ Вы не вошли.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению.
Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы».

В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения.

В ранее созданных темах не допускается создание новых тем.

В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены.

Внимание Поэтому их содержанием должны заниматься владельцы квартиры с балконом.

Кто должен ремонтировать балконы в многоквартирном доме, исходя из имеющихся повреждений конструкции

→ → → Текущая статья Содержание Одной из проблем, с которой сталкиваются владельцы квартир в старых домах, является разрушение балконов. Нарушение его конструкции несет опасность не только для жильцов квартиры, но и для прохожих.

В связи с этим возникает вопрос, кто должен ремонтировать балкон в приватизированной квартире. При проблемах с балконом не редкими являются ситуации, когда владелец квартиры и организация ЖКХ пытаются переложить ответственность друг на друга. В таком случае необходимо руководствоваться Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года, положения которого дают возможность разобраться, кто должен ремонтировать балконы в многоквартирном доме.

В документе обозначено, что к общему имуществу относится плита и несущая стена, а также козырек балкона и крыша лоджии, если квартира находится на последнем этаже.

Кто должен ремонтировать балконы в многоквартирном доме (если разрушается)?

14 марта, 2019 — 21:46Полуразрушенные балконы свисающие над тротуарами, подъездами и дворами жилых домов, не так давно стали настоящей проблемой, ведь осыпающиеся балконы портят не только внешний вид здания (это пожалуй меньшее из зол), аварийные балконы представляют опасность для людей, на который такой балкон в перспективе может и обрушиться.

Ответственность за ремонт этих конструкций несет организация ЖКХ.

В статье я хочу рассказать вам, что же делать и куда жаловаться в случае если ваш балкон или чужой балкон находится в аварийном состоянии. Вы узнаете кто должен устранять данное нарушение, какие документы вам нужно подготовить и куда обращаться. Содержание статьи: Во первых, хочу сразу же вам сказать, что балконы относятся к общедомовому имуществу, а общедомовое имущество собственники или наниматели жилых помещений ремонтировать за свой счет не обязаны.
На основании пп. «в», пункта 2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, к общедомовому имуществу относятся несущие конструкции многоквартирного дома (далее МКД) к которым относятся несущие стены, фундаменты, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, колонны и прочие несущие конструкции.

Кто по закону обязан ремонтировать балкон в квартире?

В России на сегодня очень много многоэтажек, которые строились на скорую руку во времена Хрущёва.

Балконы в таких домах в большинстве своём изношены и создают угрозу жизни и здоровью жильцов.

После перестройки квартиры в многоэтажках разрешили приватизировать, и получилось так, что ремонт теперь обязаны оплачивать сами жильцы.

Однако встаёт вопрос: кто должен ремонтировать балкон в приватизированной квартире?

Входит ли ремонт балкона в статью «содержание жилья» или «капремонт»?Содержание статьи Российское законодательство пока не совершенно и в разных правовых актах можно встретить противоречия. Сразу же после приватизации квартира становится собственностью жильцов, а по поводу балкона законодатели говорят двояко.В Жилищном кодексе названы все элементы многоэтажки, признаваемые общим имуществом, то есть, ремонтируемые за счёт дома, и балконы там не указаны.

Ремонт балконной плиты и его особенности

Содержание статьи Балкон является украшением любого дома, а также отличной зоной для отдыха и выполнения мелких хозяйственных работ. Укрепление и ремонт балконной плиты на стеновой конструкции здания имеет свои особенности и зависит от материала самого здания.

Несведущие в строительстве люди считают, что балконная плита является выступом плиты перекрытия. Это далеко не так. В строительстве применяются самые разнообразные способы крепления плиты балкона:

  1. опирание на приставные железобетонные, стальные или деревянные конструкции.
  2. опирание на консоли колонн или консоли внутренних стен (в каркасных зданиях);
  3. применение консольной плиты перекрытия;
  4. зажим или защемление в конструкции наружной стены здания;
  5. подвеска балконной плиты к внутренним несущим поперечным стенам или к перекрытию;

В кирпичных зданиях укрепление плиты балкона осуществляется методом защемления.

Проблемы общей собственности или кто должен ремонтировать балконы и лоджии в многоэтажке?

27.11.2015 Старые многоэтажки со временем стареют, ветшают и требуют пристального внимания и ремонта.

Кроме крыш, труб, электрической проводки, коридоров и подвалов стареют и балконы.

Если пройти по городу в районе хрущёвок, то можно заметить потрескавшиеся плиты, торчащую арматуру, потёки ржавчины.

Такая картина характерна, к сожалению, для любого старого района наших городов.

В этой статье мы попытаемся ответить на многих интересующий вопрос: кто должен ремонтировать балкон и за чей счет?

Право на владение имуществом в наших многоквартирных домах распределяется между жилищным фондом и собственником жилья.

Тоже касается и пристроек. Если козырёк, крыша и парапет считается имуществом квартиры, то плита и несущая стена принадлежат всему дому.

Если плиту признают аварийной, то ответственность полностью ложится на ЖКХ.

Балконная плита разрушена председатель жск отказывается делать куда обращаться

Кто должен нести расходы? Например, если хозяева решили в 2019 году провести капитальный ремонт аварийной плиты, которая находится в общей собственности, то жильцы дома могут совместно выбирать того, к кому обращаться за помощью.

Возможны два варианта управления многоэтажным домом:

  1. владельцы квартир заключают договоренность с управляющей организацией о совместных плановых и ремонтных процедурах имущества (согласно со статьей 161, статьей 162 Жилищного кодекса РФ);
  2. всю ответственность несет жилищно-строительный кооператив или другой кооператив потребителей.

Собственники жилплощади являются его членами или же, не состоя в кооперативе, заключают договор о совместном содержании общего имущества (согласно с п.2 статьи 138 Жилищного кодекса РФ).