Закон о обязательной примерке одежды в магазине


Закон о обязательной примерке одежды в магазине

Можно ли по закону примерять нижнее бельё?

Просмотров: 1 Оксана Вопрос задан12 декабря 2014 в 14:44 Вопрос задан12 декабря 2014 в 14:44 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли закон о запрете примерки нижнего белья, а именно трусы? Заранее, спасибо!Вопрос относится к городу Томск Ekaterina Опубликовано12 декабря 2014 в 15:10 Опубликовано12 декабря 2014 в 15:10 Здравствуйте.Закона нет.Это на усмотрение продавца.

Правила продажи отдельных видов товаров — Продавец обязан предоставить покупателю швейных, верхних трикотажных изделий, головных уборов, меховых товаров и обуви условия для примерки товаров. Для этой цели торговые залы должны быть оборудованы примерочными кабинами с зеркалами, оснащены банкетками или скамейками, подставками.
Речь идет только о верхней одежде. Сделано в Санкт-Петербурге © 1997

Правила возврата одежды в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Согласно закону «О правах потребителя» у вас есть право вернуть или поменять товар на аналогичный, получить полную характеристику товара и знать о правилах его замены или возврата. Эти же положения касаются и возврата одежды в магазин по закону. Запрос в магазин пишется в свободной форме, в двух экземплярах, как на компьютере, так и от руки.

Главное – указать:

  1. адрес ее нахождения;
  2. название организации, у которой вы приобрели товар;
  3. ваши паспортные данные;
  4. данные о руководителе;
  5. контакты, по которым с вами свяжутся.

Эти сведения указываются в правом верхнем углу документа.

Возврат нижнего белья… возможен?

  1. Термошорты
  2. Кальсоны
  3. Балаклавы, шапки, шарфы
  4. User
  5. Детское термобелье
  6. По брендам
    • Ultramax
    • User
  7. Комплекты термобелья
  8. Ultramax
  • Домашний текстиль
    1. Nic Club
    2. DOMO
    3. Танаис
    4. Полотенца
    5. По брендам
      • Nic Club
      • DOMO
      • Maison D’or
      • Танаис
    6. Салфетки текстильные
    7. Пледы и покрывала
    8. Maison D’or
    9. Аксессуары для дома
  • Акции %
  • Главная / Блог / 0 07.01.201217:2907.01.2012 Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но… не замечать очевидное. В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

    Руками трогать

    «Внутренние правила», которые московские магазины вводят на своей территории, часто нарушают Закон «О защите прав потребителей».

    Недавно в отделе бижутерии известного московского магазина захотела примерить браслет. Только сняла его со стойки, чтобы надеть на руку, как подлетел администратор и потребовал вернуть товар на место, мол, у них в магазине мерить украшения запрещено.

    «Почему?» — удивилась я. «Таковы внутренние правила», — последовал ответ. Пришлось ретироваться, хоть вещь и очень понравилась.

    Что же делать в подобной ситуации? «Качать права», — советует председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков. Чтобы костюмчик сидел Закон «О защите прав потребителей» действительно отстаивает принцип: «Покупатель всегда прав». В законе оговорено, что, например, можно еще до покупки поближе познакомиться с понравившимся товаром — пощупать, померить, попробовать «на зуб», открыть все крышечки.

    Мыслить позитивно

    Зарубите себе на носу!. 20.10.2019 15:10 3975 13

    Здорово, когда в магазине есть свободная примерочная, где можно примерить выбранные наряды.

    Но многие люди используют их не только по прямому назначению, говорит Little Things.Они важны — как для работников магазинов одежды, так и для других посетителей.Итак, вот те самые 12 правил, которые люди нарушают чаще всего.

    Примерочная — это явно не то место, где стоит оставлять мусор.

    А работники магазинов одежды — это не горничные.Возьмите с собой мусор и выбросьте в урну.

    Всегда вешайте одежду на вешалку, даже если вы делаете это небрежно. Это гораздо упростит работу персонала.

    Хотите сбросить одежду на кучу?

    Делайте это

    Как по закону сделать возврат одежды в магазин

    › › › В перечне необходимых для человека покупок не последнее место занимает одежда.

    Приобретая сезонные элементы гардероба, человек удовлетворяет жизненные потребности.

    25 статья допускает возврат приобретенного изделия, не подходящего по форме, размеру или цветовому решению, не позднее двух недель, прошедших с момента покупки.

    Речь идет не о возврате денежных средств, а о доступности обмена почти любого изделия, не подошедшего покупателю.

    Чтобы приобретения доставляли радость, стоит рационально подходить к выбору модели по размеру и знать, как выйти из неприятной ситуации, предполагающей возврат одежды в магазин по закону. Потребительские права защищает одноименный Федеральный закон.
    Главное – соблюсти условия:сохранить первоначальный

    Можно ли вернуть вещь в магазин без объяснения причин и в течение какого времени

    » Возврат одежды в магазин по закону, это одно из базовых , защищающих его от произвола недобросовестных продавцов и производителей товара, оно, как и другие гражданские права, гарантируется и охраняется государством.

    Установлен перечень не подлежащих возврату вещей:

    1. относящаяся к носочным и чулочным изделиям.
    2. ленты, тесьма, кружева (независимо от материала и ткани);
    3. предметы нижнего белья;

    Эти ограничения вполне логичны, и обоснованы соблюдением гигиеническими правилами.

    В магазине одежды, мы, окружены продавцами, которые ради выполнения плана, с улыбкой и весёлым щебетаньем, вводят нас в заблуждение относительно качества, размера и фасона. Придя домой зачастую обнаруживается, что брюки коротки, рукава пиджака длинны, а швы расползаются ещё до начала носки.

    Памятка потребителю при выборе одежды

    Одежда – это изделие или совокупность изделий, надеваемое (ых) человеком, несущее (их) утилитарные и эстетические функции.

    Думаю, что немного желающих приобрести товары из этого списка, если их мерили и возвращали до вас другие покупатели.

    Первостепенное значение следует обратить на информацию (маркировку) о товаре, его изготовителе (продавце, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере). Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение на изделия швейные и трикотажные должна соответствовать требованиям ГОСТ 3897-87 «Изделия трикотажные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение» и ГОСТ 10581-91 «Изделия швейные.

    Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение». Для маркировки готовых изделий в зависимости от вида одежды могут применяться: товарный ярлык, лента с изображением товарного знака, клеймо и контрольная

    Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

    Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки. Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

    Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов.

    О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

    Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба? Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.