Выезд со второстепенной дороги на главную пдд


Выезд со второстепенной дороги на главную пдд

Правила дорожного движения выезд на главную дорогу


Содержание:

    Знаки приоритета дорожного движения ↓ Знак, обозначающий главную дорогу ↓ Знаки, обозначающие второстепенную дорогу ↓ Где устанавливаются? ↓ Значение ↓ Зона действия ↓ Какая дорога имеет приоритет, если нет знаков? ↓ Штраф за непредставление приоритета ↓

Знаки приоритета относятся ко второй тематической группе. Их значимость на дороге довольно-таки высока, ведь именно они регламентируют очередность проезда транспортных средств. Таким образом, значительно сокращается количество возможных происшествий на дорогах. Каждый водитель, управляя автомобилем, должен знать определение знаков приоритета, ведь большинство серьёзных аварий происходит по причине несоблюдения порядка движения.

Знаки приоритета дорожного движения К группе знаков приоритета относятся следующие: «Главная дорога».

Выезд с второстепенной дороги на главную поворотом налево дтп

С другой стороны, обгоняющий дорожную «пробку» очень часто превышает безопасную скорость. Это объясняется необходимостью быстрее уйти с встречной полосы.

Превышается не допустимая скорость (в населенном пункте разрешено двигаться 60 км/ч), а безопасная скорость! В каждой ситуации она всегда разная и должна корректироваться исходя из возможности своевременно остановить автомобиль. Вывод – ехать надо медленнее.

На сколько медленнее – опять же, зависит от ситуации. А лучше всего отказаться от обгона на нерегулируемых перекрестках. Не исключено, что кто-то пойдет на обгон стоящего потока в нарушении Правил. Такие случаи нередки. Тогда остается только призвать нарушителя к соблюдению ПДД. Кроме того, все перекрестки разные и в каждом конкретном случае нужно руководствоваться конкретной дорожной разметкой и знаками.
Чтобы разобраться в ситуации, мы рассмотрим несколько конкретных случаев, которые чаще всего встречаются на дорогах.

Ваш юрист

Ситуаций, при которых водителям приходится совершать выезд на главную дорогу со второстепенной, множество.

Все они отличаются между собой, так как иногда приходится поворачивать налево, а в другой раз направо. Кроме того, все перекрестки разные и в каждом конкретном случае нужно руководствоваться конкретной дорожной разметкой и знаками. Чтобы разобраться в ситуации, мы рассмотрим несколько конкретных случаев, которые чаще всего встречаются на дорогах.

Невнимательный водитель желтого авто Одной из частых ситуаций является, когда водитель должен выехать на нерегулируемый перекресток со второстепенной для поворота направо. Согласно пункту 13.9 из ПДД выезжающий со второстепенной дороги автомобилист должен пропустить все транспортные средства, подъезжающие к перекрестку по главной. С этим пунктом все понятно и здесь все однозначно.

Правила дорожного движения выезд на главную дорогу

— — Обозначения на второстепенных дорогах Чтобы предупредить водителей, что они едут по второстепенной и приближаются к пересечению с главной, ставят знак «Уступите дорогу» (2.4).

Сомнения могут возникнуть касаемо безопасной дистанции до приближающего слева автомобиля, от которого зависит момент выезда на перекресток.
Размещают его перед выездом на главную в начале сопряжения, перед перекрестком или выездом на автомагистраль. Дополнительно с 2.4 может быть применена табличка 8.13, информирующая о направлении главной на пересекаемом участке. Перед пересечением с главной может быть размещен знак 2.5, который запрещает проезжать без остановки.

2.5 обязывает уступить транспорту, едущему по пересекаемому дорожному полотну. Водители должны остановиться на стоп-линии, а когда ее нет – на границе перекрестка. Только убедившись, что дальнейшее движение безопасно и не создает помех транспорту на пересекаемом направлении, можно трогаться.

С желтым автомобилем, тоже находящимся

Пдд съезд с главной дороги на второстепенную


Добрый день, уважаемый читатель.В очередной статье из серии «Правила проезда перекрестков» мы продолжим рассматривать проезд перекрестков, и сегодня речь пойдет о проезде нерегулируемого перекрестка по главной дороге.Именно при проезде нерегулируемого перекрестка по главной дороге существует очень большой риск попасть в дорожно-транспортное происшествие, поэтому рассматриваемые в этой статье правила необходимо знать каждому водителю.Если Вы начали изучение серии статей с этой — шестой части, то рекомендую Вам ознакомиться с предыдущими статьями, в которых речь шла о том, что такое перекресток, какую полосу движения нужно занять перед перекрестком, как определить тип перекрестка, как правильно проезжать перекрестки, регулируемые регулировщиком, и как правильно проезжать перекрестки, регулируемые светофорами.В этой статье речь пойдет об очередном типе перекрестков — о нерегулируемых неравнозначных перекрестках.

Правило проезда перекрестка при выезде со второстепенной дороги

232 юриста сейчас на сайте Обязан ли я остановиться перед пешеходным переходом, при повороте направо при отсутствии пешеходов и ждать разрешающий сигнал светофора?

(Светофор расположен сразу же в 5 м.

за поворотом, стоп-линии НЕТ!) Сотрудники ГИБДД, постоянно штрафуют тех-кто проезжает,даже если пешеходов нет, мотивируя это как проезд на запрещающий сигнал светофора,спасибо.

04 Декабря 2016, 12:17, вопрос №1462111 Виталий Иванович, г. Выборг 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (50)

  1. получен гонорар 35%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  2. 9,3рейтинг
  3. эксперт
  1. 7,0рейтинг
  2. получен гонорар 40%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг
  3. 7,0рейтинг
  4. получен гонорар 35%Юрист, г.

  5. получен гонорар 40%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

Бесплатная юридическая помощь

/ / Правило выезда с второстепенной дороги на главную Однако при наличии стоп-линии после того как включился запрещающий сигнал, водитель обязан остановиться перед ней и возобновить движение только после того, как снова загорится зеленый свет. Этим же правилом нужно руководствоваться на перекрестке с регулировщиком.

С учетом сказанного выше, на перекрестках с интенсивным движением при необходимости повернуть налево или развернуться на зеленый свет рекомендуется следующая последовательность действий: ШАГ 1 ШАГ 2 ШАГ 3 Водитель въезжает на перекресток по разрешающему сигналу светофора, останавливается на середине перекрестка, уступает дорогу встречным ТС. Водитель дожидается переключения зеленого сигнала на желтый, убеждается, что встречный автомобиль снизил скорость с целью остановки.

Выезжая на главную, будь осторожен

13.10.2014 , 1-я статья из 9 в серии

Как дополнение к статье , речь пойдет о безопасном выезде с второстепенной дороги на главную дорогу в ситуации, когда вы подъезжаете к перекрестку вторым или третьим, т.е.

Водитель поворачивает налево позади последнего автомобиля, который проехал навстречу, невзирая на сигнал светофора.

не первым. Безопасный выезд – в том смысле, чтобы не столкнуться с автомобилем, который находится впереди вас. Обстановка получается следующая: вы по второстепенной дороге приближаетесь к нерегулируемому перекрестку, а впереди вас, в ожидании проезда уже стоит другой автомобиль. Неважно, в каком направлении он поедет.
Но для того, чтобы ситуация была более понятной, рассмотрим правый поворот обоих автомобилей. Предположим, вам на этом перекрестке нужно повернуть направо, и автомобиль, находящийся впереди вас, также выполняет правый поворот – стоит и «ловит» момент для въезда на перекресток – пропускает поток машин, едущих слева по главной дороге.

Как осуществить выезд на главную дорогу по правилам дорожного движения?

Ситуаций, при которых водителям приходится совершать выезд на главную дорогу со второстепенной, множество. Все они отличаются между собой, так как иногда приходится поворачивать налево, а в другой раз направо. Кроме того, все перекрестки разные и в каждом конкретном случае нужно руководствоваться конкретной дорожной разметкой и знаками.

Чтобы разобраться в ситуации, мы рассмотрим несколько конкретных случаев, которые чаще всего встречаются на дорогах.

Невнимательный водитель желтого авто Одной из частых ситуаций является, когда водитель должен выехать на нерегулируемый перекресток со второстепенной для поворота направо. Согласно пункту 13.9 из ПДД выезжающий со второстепенной дороги автомобилист должен пропустить все транспортные средства, подъезжающие к перекрестку по главной.