Выдают ли в 2019 году дубликаты свидетельств о государственной регистрации юридических лиц


Выдают ли в 2019 году дубликаты свидетельств о государственной регистрации юридических лиц

Свидетельство о государственной регистрации ИП


Регистрация индивидуального предпринимателя происходит в налоговой инспекции. Как и любое другое юридически значимое действие, она сопровождается выдачей официального документа.

Долгое время таким документом было свидетельство о регистрации ИП, но с 2019 года его перестали выдавать.В этой статье мы разберём несколько важных вопросов:

  1. почему ФНС больше не выдает свидетельство о государственной регистрации ИП;
  2. какой документ теперь заменяет свидетельство ИП;
  3. имеет ли юридическую силу свидетельство о регистрации ИП, выданное до 2019 года.

выдавалось на защищённом полиграфическом бланке с гербовой печатью.

Это приводило к дополнительным расходам Федеральной налоговой службы, которые, конечно же, гасились из бюджета. Кроме того, защищённые бланки требовали особых условий хранения и контроля их выдачи, что затягивало

Номер свидетельства о государственной регистрации юридического лица

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН) – это документ, выдаваемый Федеральной налоговой службой.

Именно он подтверждает тот факт, что вновь созданная организация ведет свою деятельность на законных основаниях.

Образец свидетельства утвержден ФНС и является одинаковым для всех без исключения юр.

лиц. О способах получения данного документа и его особенностях можно узнать, ознакомившись с информацией, представленной ниже.

Для того чтобы получить данный документ необходимо официально зарегистрировать свою организацию, подав в ФНС следующие документы:

  • Квитанция об оплате госпошлины;
  • Копии и оригиналы всех учредительных документов.
  • Договор об учреждении организации;
  • Заявление о регистрации;

Всю документацию можно лично передать в инспекцию или же отправить по почте.

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица

Выдача свидетельства о государственной регистрации юридического лица выполнялась после включения в ЕГРЮЛ информации о создании юрлица (в т.

ч. в порядке реорганизации). Подробнее о реестре можно узнать из статьи Свидетельство оформлялось на специальных бланках, производимых по унифицированному образцу, утвержденному приказом ФНС РФ от 13.11.2012 № ММВ-7-6/[email protected] (далее по тексту – приказ).

С 01.01.2017, в соответствии с приказом ФНС РФ от 12.09.2016 №ММВ-7-14/[email protected] таким документом является лист записи ЕГРЮЛ по форме №Р50007, который ранее также выдавался. Лист записи – это документ, размещенный на бумажном носителе формата А4 и удостоверенный оттиском печати выдавшего его налогового органа.

Также этот документ в электронной форме может быть заказан любым лицом через официальный сайт ФНС РФ. В листе записи указывается, какая конкретно запись занесена в ЕГРЮЛ, при этом личные данные физических лиц (например, руководителя организации, её учредителей) не прописываются в нём, т.

Все про свидетельство о регистрации ИП в ЕГРИП в 2019 году

С 2019 года ни один начинающий предприниматель не получит заветное свидетельство о регистрации ИП, поскольку его отменили.

Теперь ФНС вручает гражданам обыкновенный лист записи ЕГРИП. Этот документ обладает равнозначной юридической силой и в равной степени подтверждает факт внесения записи в государственный реестр. Однако ранее выданные свидетельства все еще действительны! То есть лица, ставшие предпринимателями до и после 2019 года, могут оперировать разными документами, поэтому рассмотрим их оба.
Принятые меры по замене бумаг помогут сэкономить средства из бюджета, затрачиваемые на голограмму и защитный бланк, на котором раньше выдавалось свидетельство ИП. Однако основная цель замены свидетельства — усовершенствование электронного взаимодействия ФНС и граждан в рамках гос.

регистрации ИП, ЮЛ и фермерских хозяйств. Другими словами, чем меньше документов нужно выдать после регистрации, тем быстрее будет происходить сам процесс. Внимание! Бланки свидетельств, выданные до 2019 года, все еще действительны.

Свидетельство ОГРН

→ → Актуально на: 24 июля 2019 г. До 2019 года каждая организация, прошедшая процедуру регистрации в ИФНС, получала свидетельство о государственной регистрации юридического лица по форме N Р51003 ( к Приказу ФНС от 13.11.2012 N Его выдавали в качестве документа, подтверждающего факт внесения записи о компании в .

В свидетельстве указывалось:

  1. дата внесения записи в ЕГРЮЛ;
  2. ;
  3. дата выдачи свидетельства.
  4. полное наименование организации;
  5. полное наименование налогового органа;

Однако с 2019 года юридическим лицам этот документ больше не выдается. Второй документ, который и ранее получали организации при регистрации, это Лист записи единого государственного реестра юридических лиц.

Новое в регистрации ООО и ИП c апреля и октября 2019 года

Наш автор в своем блоге «О налогах от практика» () рассказал об изменениях в законе № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В нем также проставлялся ОГРН фирмы и указывались иные сведения, содержащиеся о ней в ЕГРЮЛ. То есть по своему содержанию свидетельство о гос регистрации юр лица и лист записи ЕГРЮЛ пересекались.
Налоговые инспекции при регистрации начнут выдавать документы только в электронном виде. Все документы, которые мы получали на бумаге — листы записи, уставы, свидетельства ИНН — все будут присылать на e-mail. Оригиналы документов выдавать налоговая не будет. На бумаге можно будет получить только подтверждение, что электронный документ существует и только по отдельному запросу, который необходимо будет подать/направить в налоговую.Коротко об изменениях 1.

В заявлении на регистрацию всегда нужно будет указывать e-mail. E-mail в заявлении придется указывать всегда.

На него инспекция направит документы по итогам регистрации. Если не указать e-mail, велик риск, что инспектор откажет в регистрации.

Что изменилось в регистрации юридических лиц

Мишустин М.В.заместитель Министра РФ по налогам и сборам, государственный советник налоговой службы I рангаОпубликовано: N 18 / 2002г.

2. Если подавать документы через МФЦ, результат будет быстрее, чем раньше.
С 1 июля 2002 года вступил в силу Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», в соответствии с которым изменилась процедура регистрации для вновь созданных предприятий. Предприятия, созданные до 1 июля 2002 года, обязаны подать о себе сведения в налоговые инспекции, которые теперь являются регистрирующими органами.
На основании этих сведений будет формироваться Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).На некоторые вопросы, касающиеся регистрации юридических лиц, ответил заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам Михаил Владимирович Мишустин.Кто будет создавать и обновлять Единый государственный реестр юридических лиц и за чей счет?Единый государственный реестр юридических

Потеряно свидетельство о регистрации

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица по форме Р51001 выдается в случае регистрации юридического лица в установленном законодательством порядке.

Повторная выдача (восстановление) свидетельства о госрегистрации ООО в случае его утраты осуществляется платно, независимо от обстоятельств утраты. Никаких санкций за утрату свидетельства не предусмотрено. Под утратой подразумевается порча или утеря свидетельства.

В обоих случаях необходимо восстановление на новом бланке. Выдачу дубликатов свидетельства о госрегистрации производит федеральный орган исполнительной власти (регистрирующий орган) по месту нахождения общества.

Это налоговая инспекция по месту нахождения общества или специализированная межрайонная налоговая инспекция в зависимости от региона.

При этом регистрирующие органы не изготавливают дубликат свидетельства, т.е. нельзя получить копию прежнего свидетельства с проставлением штампа «Дубликат».

Как получить дубликат свидетельства о регистрации ОГРН и ИНН

Получение дубликатов ОГРН и ИНН быстро и с доставкой.

ОГРН — (основной государственный регистрационный номер) — государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица либо записи о первом представлении в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» сведений о юридическом лице, зарегистрированном до введения в действие указанного Закона ИНН — (идентификационный номер налогоплательщика) – в РФ уникальный персональный номер, присваиваемый каждой организации при ее регистрации в налоговой инспекции в целях ее идентификации; такой номер указывается на всех документах организации, на бланках, счетах, отчетах. С 1999 г. ИНН присваивается и физическим лицам.

ГРН — (государственный регистрационный номер) – номер записи о внесении изменений в ЕГРЮЛ.