Возврат брака до носки белья


Возврат брака до носки белья

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?


БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 В Законе «О защите прав потребителей» предписывается, что любой товар, если он не соответствует стандартам качества, возможно вернуть или поменять на такой же, но лучшего качества. Более того, разрешается вернуть купленный товар, который просто не устраивает по каким-либо характеристикам, например, по цвету, размеру, фасону. Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим.

Закон «О защите прав потребителей» (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998 г.) гласит, что нельзя возвращать следующие разновидности трикотажного нижнего белья, если они обладают надлежащим качеством: элементы нижнего белья: бюстгальтеры, корсеты, трусы;

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей.

При этом сразу возникает вопрос: можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, и входит ли купленная вещь в список предметов, по закону не подлежащих возврату?

Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит.

Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.
Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым.Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть

Можно ли вернуть нижнее белье?

» Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают.

Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин? Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак? Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества.

Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным.

Белье как разновидность товара предназначено для личного использования, а потому требования закона вполне справедливы. В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества: комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа; костюмы для купания;

Возврат носков в магазин по закону

/ / 06.03.2019 652 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 По законам, действующим на территории Российской Федерации, покупатель вправе обратиться в магазин в течении четырнадцати дней после совершения покупки для обмена или возврата качественного, или некачественного товара.

Но не на все виды товаров распространяется это право покупателя. Есть определенная категория продукции, которая не может быть возвращена или обменена в течение четырнадцати дней, если в ней не обнаружен какой-либо недостаток или заводской дефект.

Важно Существование такого постановления на самом деле обосновано.

Чтобы избежать разочарования от покупки и неприятного

Закон о возврате чулочно носочных изделий

Детские колготки, которые не отвечают стандартам качества, покупатель вправе вернуть обратно в магазин.

Нижнее бельё, купальники, чулки, носки, колготки являются предметами личными, интимными. Вряд ли кому-либо из потребителей захочется совершить покупку таких вещей, бывших в употреблении неизвестных лиц.
недостатками у колготок могут считаться непроработанные швы, которые расползлись после первой носки или были заметны сразу после совершения покупки, стрелка на приобретенном изделии, которое еще не носилось, затяжки на новом изделии, порванная ластовица. Если покупатель обнаружил на новом изделии любой подобный изъян, ему необходимо обратиться в магазин, предоставив продавцу изделие с упаковкой и всеми бирками, а также товарный или кассовый чек на покупку.

При этом покупатель может потребовать у продавца не только возврата денежных средств за бракованную единицу, но и рассчитывать на обмен такого товара на аналогичный, но хорошего качества, выбрать любые другие детские колготки с перерасчетом стоимости, потребовать скидку на дефектный товар. Возврат и обмен брака осуществляется в

Можно ли вернуть носки


/ / 15.03.2019 217 Views 19.03.2019 19.03.2019 19.03.2019 В претензии должны быть описаны:

  1. детальное описание брака;
  2. адрес, куда направлена претензия (название торговой точки, адрес);
  3. данные о заявителе (Ф.И.О., контактные данные);
  4. прописанное требование (об обмене, возврате денег);
  5. дата покупки;
  6. подпись и дата обращения.

В числе сопутствующих документов обязательно наличие товарного или кассового чека и фирменных бирок, о которых необходимо упомянуть в заявлении. Заявление обязательно должно быть написано в двух экземплярах (как вариант – снята ксерокопия с оригинала) для того, чтобы на втором заявлении торговый представитель оставил свою подпись о приеме.

На данный момент защита прав потребителей – достаточно актуальная и востребованная тема. Часто, чтобы добиться своего, необходимо вступать в долгие утомительные споры с продавцом.

Нижнее белье носочно чулочные изделия возврату не подлежат

— — В современном цивилизованном обществе потребитель вправе рассчитывать на достойное к себе отношение. Строгая репутация магазина легко разбивает лояльность покупателя о неприступный Закон. В итоге все оказываются в проигрыше.

Зная это, продавцы идут клиентам навстречу. Так, практически во всех торговых точках, осуществляющих торговлю нижним бельем, разрешается примерять бюстгальтеры, а в некоторых случаях даже трусы. Но, разумеется, при условии, что «низ» надевается на колготки.

Кроме того, существуют пробные экземпляры: например, силиконовые бюстгальтеры.

Все это не что иное, как признак хорошего сервиса. И опять позволю себе маленький пример из жизни.

Очередная попытка вернуть деньги за порвавшиеся после трехнедельной носки легинсы закончилась судебными разбирательствами.

Причем их было несколько, так же как и независимых экспертиз.

Процедура возврата нижнего белья по закону. Когда можно вернуть, а когда нет?

Предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом человека, называют нижним бельем. В данную категорию входят чулки, колготки, бюстгальтеры, трусы, пеньюары и так далее.Согласно Закону «О защите прав потребителей» бельевые изделия из трикотажа надлежащего качества вернуть в магазин нельзя.

Это значит, если качество товара ненадлежащее, то есть он бракованный, его вернуть вполне реально.Нижнее белье хорошего качества вернуть продавцу обратно нельзя, даже если оно не подошло вам по цвету, размеру, фасону, комплектации. Однако если в момент покупки продавец не сообщил покупателю о невозможности возврата по данным основаниям, и в магазине или в чеке нет такой информации, товар можно вернуть в течение четырнадцати дней с момента покупки.Вернуть купленную вещь возможно, если она оказалась ненадлежащего качества, а именно:если размер, который указан на этикетке, не соответствует

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

» » » » Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения. Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.

Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества. В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия. То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.