Виды электронного документооборота


Виды электронного документооборота

Обзор: системы электронного документооборота


Основные требования, которым должна соответствовать система электронного документооборота:

  1. Создание аналитических отчетов.
  2. Надежное хранение и удобный поиск документации.
  3. Поддержка и выполнение канцелярских задач.
  4. Своевременный контроль за исполнением документов и их маршрутизация.
  5. Обеспечение информационной безопасности.

Современные СЭД также имеют функции для взаимодействия с клиентами, обработки их обращений и дополнительные полезные инструменты, позволяющие решать множество прикладных задач. Существуют различные виды классификации систем электронного документооборота, однако самая показательная классификация представляет собой разделение СЭДов по титульному функционалу. Любая СЭД позиционируется своим разработчиком как предназначенная преимущественно для выполнения определенного типа задач.

Это не значит, что в ней не предусмотрены какие-либо дополнительные технологии, присущие большинству «собратьев».

Классификация систем электронного документооборота (СЭД)

Современные предприятия все чаще переходят от бумажной документации к электронной, что позволяет упростить рабочие процессы и добиться повышения их результативности. Классификация систем электронного документооборота является достаточно обширной, поэтому для выбора нужного принципа работы понадобится тщательно в них разобраться.

Содержание

  1. 1.3 Управление контентом
  2. 1.2 Функционал
  3. 1.1 Место разработки
  4. 1.4 Компоненты и общая функциональность
  5. 1 СЭД и их классификации
    • 1.1 Место разработки
    • 1.2 Функционал
    • 1.3 Управление контентом
    • 1.4 Компоненты и общая функциональность

СЭД и их классификации Все системы электронного документооборота классифицируются сразу по нескольким принципам.

Виды электронного документооборота.

2 производственный документооборот; управленческий документооборот; архивное дело (совокупность процедур архивного документооборота); кадровый документооборот (процедуры кадрового учета); бухгалтерский документооборот; складской документооборот; секретное и конфиденциальное делопроизводство; технический и технологический документооборот.

Место разработки Чаще всего используется классификация по месту производства. Все виды СЭД в этом случае делятся на российские, зарубежные и российские, но сконструированные на основе платформ Domino и Lotus.
И другие. Очевидно, что систем документооборота может быть столько же, сколько существует видов деятельности, как следствие, информационные системы, автоматизирующие частные виды документооборота, развиваются по направлению массовости. 2.3 Задачи систем электронного документооборота. Обеспечение эффективного управления за счет автоматического контроля выполнения, прозрачности деятельности всей организации на всех уровнях.
Поддержка системы контроля качества, соответствующей международным нормам.

Поддержка эффективного накопления, управления и доступа к информации и знаниям.

Виды документооборота

Существующие виды документооборота в организации позволяют не только обеспечить ее внутреннюю и внешнюю деятельность, но за счет автоматизации делопроизводства повысить эффективность этой деятельности. Автоматизированная обработка всех видов документов в документообороте предприятия обеспечивает высокую исполнительскую дисциплину, что положительным образом сказывается на производительности.

О видах документооборота и о переводе их в электронный формат рассказывается в статье.

Из статьи вы узнаете:

  1. какие виды документооборота в организации существуют;
  2. какие виды электронного документооборота используются на предприятиях.
  3. как классифицируются виды документов в документообороте;

Все виды документооборота в организации призваны обеспечить ее эффективную и бесперебойную производственную, хозяйственную и организационную деятельность. Стандартизированные процедуры, типичные для системы делопроизводства, позволяют автоматизировать работу со всеми видами документов в документообороте предприятия.

Системы электронного документооборота

С точки зрения выполняемых функций, структура системы электронного документооборота включает в себя модули, которые реализуют следующие действия: ввод данных, индексирование, обработка документов, управление доступом, маршрутизация документов, системная интеграция, хранение.

Модуль ввода данных необходим для внесения в систему электронного документооборота исходной информации.

Эта информация может поступать из различных источников: бумажных документов, сканеров, почты, online – форм и пр. Данный модуль обеспечивает получение и первоначальную обработку данных. Модуль индексирования. Он обеспечивает регистрацию и систематизацию данных.

Просто об электронном документообороте

Партнёр раздела: Этот раздел создан для тех, кто только начинает знакомиться с темой электронного документооборота.

С его помощью система электронного документооборота может организовать хранение и поиск необходимых документов в соответствии с потребностями пользователей. Модуль обработки документов. После ввода данных в систему они должны быть обработаны и сохранены для дальнейшей работы.

Раздел поможет вам сформировать базовое представление об электронном документообороте без углубления в сложные вопросы.

Время на изучение 1-1,5 часа. Если вы хотите скачать архив материалов для самостоятельного изучения — . Затем вам будет доступен комплект «». Время на изучение 20 ч. Если вы преподаватель, и вас интересует дисциплина «Основы электронного документооборота и ECM», предлагаем вам набор лекционных материалов, практических и лабораторных заданий.
Для его получения или звоните +7 (3412)72-65-01.

Сегодня 100% документов в офисе создается в электронном виде, но до сих пор более 80% созданных документов распечатываются (для согласования, ознакомления, запуска в работу)! Разве может такой формат быть эффективным? Кажется, что внедрение электронного документооборота

Что такое электронный документооборот?

Полное определение понятия, функции, плюсы и минусы электронного документооборота

17.12.2016 21232 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

Развитие информационных технологий не стоит на месте, а вместе с ними развиваются и бизнес-процессы, а что-то совсем сходит на нет. Так, постепенно различные компании, в том числе и государственные структуры, переходят от бумажного документооборота к электронному. Понятие “электронного документооборота”, основных форм систематизации и внедрения мы рассмотрим в данной статье.
Оставайтесь с нами. Надеюсь, что представленная информация позволит значительно сократить временные, трудовые и финансовые затраты вашего бизнеса или, в случае если вы только планируете стать предпринимателем, предотвратить допуск ошибок в этом направлении. Еще буквально лет 5-ть назад такое понятие как “система электронного документооборота” можно было очень редко встретить.

Постепенно с внедрением компьютерных технологий в нашу жизнь и стал внедряться обмен данными, не используя бумажных носителей.

Популярные системы электронного документооборота

1491 Работа с документацией занимает львиную долю времени и ресурсов любой организации, ведь бумаги сопровождают все этапы предпринимательской деятельности.

Упорядочивание процессов документооборота сразу разительно поднимает эффективность управления и учета, недостатки системы оборота документации создают для бизнеса множество проблем.

Автоматизация затронула и эту сторону предпринимательства.

  1. Рассмотрим особенности создания и функционирования на предприятии единой организационной системы, обеспечивающей движение документов в электронной форме,
  2. обсудим, как выбрать наиболее подходящую систему,
  3. познакомимся с самыми популярными СЭД.

Документооборот – термин, характеризующий все процессы на предприятии, связанные с фиксацией различных актов в форме документации:

  1. первоначальное написание или получение;
  2. обеспечение исполнения соответствующих действий по документу;
  3. регистрация;

Понятие систем электронного документооборота.

Базовые понятия и терминология. Виды электронного документооборота и их характеристика.

Классы СЭДО.

1 Делопроизводство — комплекс мероприятий по организации документооборота предприятия или организации. Делопроизводство – это термин, применяемый в конторской практике для обозначения формального набора правил работы с документами.

Электронный документ (ЭД) — документ, созданный с помощью средств компьютерной обработки информации, который может быть подписан электронной подписью (ЭП) и сохранён на машинном носителе в виде файла соответствующего формата.

Документооборот — система создания, интерпретации, передачи, приема и архивирования документов, а также контроля за их выполнением и защиты от несанкционированного доступа.