Вахровые облагаются алиметами


Какие статьи доходов не облагаются алиментами?


Ответ от 19.09.2013 21:41 ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465,от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 14.07.2008 N 517,от 15.08.2008 N 613, от 17.01.2013 N 11) 1.

Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе: а) с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной

Какие доходы не облагаются алиментами?

» » » Чаще всего после расторжения брака заходит речь о том, что родитель, чаще всего отец, который больше не живет с ребенком, должен платить деньги на его содержание, то есть перечислять алименты. Закон при этом четко устанавливает тот перечень доходов, которые могут стать объектом подобных отношений.

Его закрепляет Постановление Правительства РФ, принятое еще в 1996 году.

Помимо тех доходов, которые допускаются при удержании алиментов, определяются еще и те, что не могут быть объектами таких отношений. Содержание Закон определяет несколько оснований, которые позволяют удерживать алименты с родителя, не проживающего совместно с ребенком:

Удерживаются ли алименты с материальной помощи?

30 Мая 2019 в 15:08 Согласно гл.

При этом доходов, с которых могут взиматься алименты, гораздо больше. Это в первую очередь связано с тем, что всегда обеспечивается защита интересов детей, а не иных участников подобных отношений.
13 Семейного кодекса Российской Федерации, родители должны материально содержать своих несовершеннолетних детей. Алименты на их содержание удерживаются с зарплаты и других доходов, которые получает алиментщик. В связи с чем для многих работников актуален вопрос: удерживаются алименты с материальной помощи, или нет?
Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Статьями и Трудового кодекса РФ предусмотрена возможность оказания сотрудникам – как со стороны государства, так и со стороны работодателя.

Это единовременная денежная выплата. Она не зависит от результатов труда сотрудника и носит индивидуальный характер. Основаниями для ее выплаты могут быть следующие обстоятельства: смерть родственника; заболевание; рождение ребенка; регистрация

Размер алиментов

В 2019 году основополагающие принципы определения размера алиментов, подлежащих уплате в соответствии с нормами Семейного кодекса, не изменились.

Как и ранее, выплаты алиментов могут производиться либо в фиксированной сумме (устанавливаемой кратно прожиточному минимуму), либо в процентах от заработка и других доходов плательщика , а также по решению суда.Соглашение предусматривает взыскание алиментов в том размере, порядке и тем способом, который устраивает обе стороны, однако их сумма не может быть меньше той, на которую лицо, получающее средства на содержание ребенка, могло бы рассчитывать при подаче иска в судебную инстанцию.Способ определения размера:

  1. посредством (недвижимости, транспортного средства, драгоценностей и др.). Все это прописывается в соглашении.
  2. , выплачиваемой в полном объеме или периодически;
  3. ;

предусматривает также и индексацию размера алиментов.

С каких выплат и доходов удерживаются алименты

— — Статья 81 Семейного кодекса РФ указывает на то, что плательщик алиментов отчисляет деньги на содержание детей или других нуждающихся родственников со своей заработной платы или иного дохода.

Однако то, с каких доходов удерживаются алименты, законом не конкретизируется.

Ст. 82 СК РФ говорит лишь о том, что виды доходов, с которых по закону можно начислять алименты на ребенка, должно устанавливать Правительство РФ.И Правительство издало соответствующий документ, изучив который, можно понять, с чего берутся деньги в алиментных целях, а какие доходы не облагаются алиментами, и взимать с них средства на несовершеннолетних недопустимо.Указанный документ называется так: Постановление Правительства России № 841 от 18 июля 1996 года.

В качестве приложения к нему идет перечень доходов, с которых отчисляются финансовые средства в целях удовлетворения потребностей несовершеннолетних.СодержаниеБез

Могут ли облагаться подоходным налогом алименты

Уплата налогов относится к обязанностям граждан. Получение денежных средств, согласно налоговому законодательству, считается доходом.

А раз есть доходы, значит, возникает необходимость и в уплате налогов. Но всегда ли это так, все ли виды денежных поступлений облагаются налогами? У многих граждан, столкнувшихся с вопросом исполнения алиментных обязательств, возникает вопрос, а облагаются ли алименты налогом. Понятие alimentum еще в древнеримском государстве подразумевало «выплаты» или «содержание».
С тех пор значение этого термина принципиально не изменилось.

Алименты – это денежные средства (имущество, натуральная продукция) на содержание, которые в соответствии с судебным решением подлежат выплате (передаче) одним лицом в пользу другого. Состав алиментных правоотношений весьма многообразен, однако, согласно статистическим данным, большую массу алиментных обязательств в РФ составляют выплаты на содержание детей.

Чтобы детальнее разобраться, как получить выплаты на содержание, ознакомьтесь подробнее с тем, как и в каком порядке в РФ взыскиваются .

Какие выплаты военнослужащим не облагаются алиментами?

В статье 101 Федерального закона об исполнительном производстве перечислено не меньшее количество обстоятельств, уплате алиментов не способствующих. Это: — денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; — денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; — денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; — компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; — компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; — ежемесячные денежные

Перечень выплат которые не облагаются алиментами

Алименты на ребенка Рассмотрим с каких доходов взыскиваются алименты, что является основанием для удержания алиментов, периодичность их удержания, ограничения при удержании алиментов и ответственность за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

Алименты – это денежные средства, выплачиваемые на содержание, которые в предусмотренных законом случаях одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других ее членов. Выплаты с которых не удерживаются алименты Родители обязаны выплачивать после развода алименты всем своим несовершеннолетним детям.

У алиментщиков нередко возникает закономерный вопрос — с каких выплат удерживаются алименты?

Перечень доходов, с которых взыскиваются алименты, установлен законом. пособие на похороны (погребение); денежная сумма, полученная для материального содержания детей во время розыска родителей; помощь, полученная за содействие в выявлении, предупреждении и раскрытии преступлений;

Алименты в твердой сумме

Понятие «алименты в твердой денежной сумме» говорит само за себя — это ежемесячная выплата средств, начисляемая в пользу нуждающегося лица в фиксированной денежной сумме, которая остается неизменной к уплате при изменении дохода плательщика, его семейного, социального или иного положения.