В больничном не написали место работы 2019


В больничном не написали место работы 2019

Что делать, если в больничном листе допущена ошибка в наименовании организации


Если в больничном листе будет неправильно указано наименование организации, то его могут посчитать недействительным. Поэтому нужно внимательно заполнять документ, зная конкретные требования к оформлению. Ошибка в названии организации чаще всего допускается врачом по той причине, что пациент не знает, как точно пишется наименование компании.

В некоторых ситуациях подобная погрешность не считается критической, и Фонд социального страхования закрывает на неё глаза. Однако могут потребовать исправить погрешность для получения выплат, связанных с временной нетрудоспособностью.Для больного человека необходимо получение листа временной нетрудоспособности, если гражданин хочет иметь возможность пролечиться дома или в стационаре, а также получить выплаты за время отсутствия на работе.
Больничный выдаётся специальным медицинским учреждением, у которого есть лицензия на врачебную деятельность.

Как исправить больничный лист работодателю — образец 2019

→ → Актуально на: 10 декабря 2019 г.

Больничный лист () заполняет и выдает работнику медицинское учреждение, но один из разделов больничного листа заполняется работодателем. В частности, он должен указать наименование организации, период, за который работнику полагается пособие по временной нетрудоспособности, а также размер среднего заработка, исходя из которого рассчитывается пособие, и сумму самого пособия (). При этом никто не застрахован от ошибок.

Как же исправить ошибку в больничном листе? Если в больничном листе допущена ошибка работодателем, то ее нельзя исправить при помощи корректирующего или иного аналогичного средства. А исправления в больничном листе вносятся следующим образом: ошибочную запись работодатель должен аккуратно зачеркнуть, а правильную запись (с указанием названия строки, в которой допущена ошибка) внести в любое пустое место на оборотной стороне листка нетрудоспособности ().

Если в больничном неверно указано название фирмы – это не критично

Посетить семинар по теме «Социальные пособия (больничные, пособия по беременности и родам и др.)»

Новые больничные: ошибки поправимые и нет

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 октября 2011 г.

ИЛЬЮХИНА Татьяна Митрофановна Начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ Окончила юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Более 10 лет работает в центральном аппарате Фонда социального страхования РФ Беседовала корреспондент ГК А.В.

Хорошавкина В поликлиниках увеличились очереди: врачи, которые славятся плохим почерком, печатными буквами медленно и старательно заполняют новые бланки больничных (далее — Порядок). Они очень боятся ошибиться, ведь иначе придется все переписывать заново. А потом, когда выздоровевшие пациенты приносят больничные в бухгалтерию, начинают бояться бухгалтеры.
Ведь если пропустишь ошибку врача или, не дай бог, ошибешься сам, ФСС не примет расходы.

А если больничный вдруг окажется поддельным, а вы не заметили — страшно даже подумать, что может произойти.

Больничный лист: если указано неверное место работы

27.06.2016 Специалисты ФСС РФ на часто возникающие вопросы, связанные с выплатой пособий по больничным листам.

Так, разъяснено, что делать в случае, если при заполнении больничного допущена ошибка — неправильно указано место работы?

Как ответили специалисты, больничный нужно заполнять аккуратно.

Медорганизация должна указывать в строке «место работы — наименование организации» полное или сокращенное наименование организации или работодателя — физического лица.

Сокращать названия самовольно нельзя. При неверном написании организацию можно также идентифицировать по регистрационному номеру страхователя.

Такой номер выдается организации при регистрации в территориальном органе Фонда социального страхования, и эту часть больничного заполняет сам работодатель. Неверное написание организации со слов работника ошибкой врачей не считается. Это не требует переоформления листка и не влечет отказа в назначении и выплате пособия.

Ошибки при заполнении больничного

Разное

Как быть, если в больничном листе не указано название организации (или указано с ошибкой)

15.05.2014 Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 № 81 утверждены Методические указания о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам.

И в пункте 60 документа сказано, что перед проверкой назначения (исчисления) пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам следует обратить внимание на заполнение реквизитов листка нетрудоспособности.

В нем должны быть разборчивые записи медицинских работников, четкие печати, название или штампы медицинской организации, а при выдаче листка нетрудоспособности врачом, занимающимся частной медицинской практикой, — его фамилию и номер лицензии на право осуществления экспертизы временной нетрудоспособности.

Что делать если в больничном неправильно указана наименование организации?

Ответ на вопрос: Согласно частным разъяснениям, приведенным на ФСС, неверное написание в больничном листке наименования организации со слов сотрудника нельзя считать ошибкой врачей.

Имеющиеся исправления или зачеркнутый текст должны быть подтверждены записью «исправленному верить», подписью лечащего врача и печатью медицинской организации.
Это не требует переоформления листка нетрудоспособности и не влечет отказа в назначении и выплате пособия. Организация может принять к оплате такой больничный листок, если есть возможность подтвердить принадлежность к ней соответствующего сотрудника, а также точно идентифицировать организацию по ее регистрационному номеру страхователя.

Такой номер присваивается организации при регистрации в территориальном органе ФСС. При этом у ФСС не будет оснований для непринятия к зачету расходов, произведенных на основании такого листка.

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

ВОПРОС-ОТВЕТ. Если в электронном больничном неверно указано место работы

Государственное учреждение — Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования Российской ФедерацииНовости ВОПРОС-ОТВЕТ.

Если в электронном больничном неверно указано место работы 31.10.2019 Вопрос. При оформлении электронного больничного, не корректно внесена запись о моем месте работы.

Бухгалтер мне сказал, что такой больничный не будет принят к зачету. Имеет ли право в этом случае не выплатить мне пособие мой работодатель? Ответ. При заполнении раздела «ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВРАЧОМ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ» электронного листка нетрудоспособности в строке «(место работы — наименование организации)» указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения).