Статья 291 устава вс рф


Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (с изменениями на 18 декабря 2006 года) (утратил силу с 01.01.2008 на основании Указа Президента РФ от 10.11.2007 N 1495)


УТВЕРЖДЕН(с изменениями на 18 декабря 2006 года)____________________________________________________________________Утратил силу с 1 января 2008 года на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Собрание законодательства Российской Федерации, N 52 (ч.III), 25.12.2006). ____________________________________________________________________Настоящий Устав определяет общие права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.Уставом внутренней службы руководствуются все военнослужащие воинских частей, кораблей, штабов, управлений, учреждений, предприятий, организаций и военных образовательных учреждений профессионального образования* Вооруженных Сил Российской Федерации.

Устав внутренней службы ВС РФ (1993)/Редакция 18.12.2006/Часть 2/Глава 5

225. Распределение времени в воинской части осуществляется так, чтобы обеспечивалась ее постоянная боевая готовность и создавались условия для проведения организованной боевой учебы личного состава, поддержания порядка, воинской дисциплины и воспитания военнослужащих, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, своевременного отдыха и приема пищи. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не должна превышать продолжительности рабочего времени, установленной законодательством Российской Федерации о труде.

Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части.

Обязанности солдата (матроса)

Авторизация Электронная почта Пароль Войти Электронная почта Ваше имя Пароль Повторите пароль Зарегистрироваться Электронная почта На указанный адрес будет отправленописьмо с инструкцией по восстанавлению пароля Восстановить пароль 5 марта 2019 4 марта 2019 2 марта 2019 27 февраля 2019 27 февраля 2019 6 марта 2019 5 марта 2019 5 марта 2019 5 марта 2019 5 марта 2019 Календарь Февраль 2019ПнВтСрЧтПтСбВс282930311234567891011121314151617181920212223242526272812345678910 Военная ипотека Бесплатная консультация по вопросам приобретения жилья для военнослужащих Искать — — — 160.

Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации, проводятся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.

Солдат (матрос) в мирное и военное время отвечает: за точное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей, поставленных ему задач и соблюдение при этом требований безопасности

Устав внутренней службы ВС РФ (1993)/Редакция 18.12.2006/Часть 2/Глава 8

326.

Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие военнослужащих — важная и неотъемлемая часть их подготовки к выполнению своего воинского долга. Забота командира (начальника) о здоровье подчиненных является одной из его основных обязанностей в деятельности по обеспечению постоянной боевой готовности воинской части (подразделения).

327. Сохранение и укрепление здоровья военнослужащих достигаются: — проведением командирами (начальниками) мероприятий по оздоровлению условий службы и быта; — систематическим их закаливанием, регулярными занятиями физической подготовкой и спортом; — осуществлением санитарно-гигиенических, противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий. 328. Повседневная деятельность военнослужащих в любой обстановке должна осуществляться с соблюдением требований воинских уставов и наставлений об оздоровлении условий их службы и быта.

При этом учитываются специфика выполняемых задач, климатические условия, экологическая обстановка в районе дислокации воинской части, состояние материального обеспечения и казарменно-жилищного фонда.

329.

«УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (утв.

от 18.12.2006)

43. Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением общей культуры.

Указом Президента РФ от 14.12.93) (ред.

Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.

Подчиненные и младшие по воинскому званию приветствуют первыми, а при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным. 44. Военнослужащие обязаны, кроме того, приветствовать: — могилу Неизвестного солдата; — братские могилы воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества; — Боевое Знамя воинской части, а также Военно-морской флаг с прибытием на военный корабль и при убытии с него; — похоронные процессии, сопровождаемые воинскими подразделениями.

44. Воинские части и подразделения при нахождении в строю приветствуют по

Устав внутренней службы ВС РФ (1993)/Исходная редакция

Настоящий Устав определяет общие права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.

Уставом внутренней службы руководствуются все военнослужащие воинских частей, кораблей, штабов, управлений, учреждений, предприятий, организаций и военных образовательных учреждений профессионального образования Вооруженных Сил Российской Федерации.

Положения Устава, в том числе и обязанности должностных лиц полка и его подразделений, в равной степени относятся к военнослужащим всех воинских частей, кораблей и подразделений. Обязанности должностных лиц, не указанных в Уставе, определяются соответствующими положениями, наставлениями и руководствами.

Действие Устава распространяется на военнослужащих пограничных войск, внутренних войск Министерства внутренних дел, железнодорожных войск, войск гражданской обороны, военнослужащих системы федеральных органов государственной безопасности, Главного управления охраны Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел и других министерств и ведомств Российской Федерации.

Устав внутренней службы ВС РФ

219. Распределение времени в воинской части осуществляется так, чтобы обеспечивалась ее постоянная боевая готовность и создавались условия для проведения организованной боевой учебы личного состава, поддержания воинской дисциплины и внутреннего порядка, воспитания военнослужащих, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, своевременного отдыха и приема пищи.

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, кроме случаев, указанных в абзаце третьем настоящей статьи, не должна превышать продолжительности еженедельного рабочего времени, установленной федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части.

Боевое дежурство (боевая служба),

Устав внутренней службы ВС РФ (1993)/Редакция 18.12.2006/Часть 2/Глава 6

260.

Суточный наряд назначается для поддержания внутреннего порядка, охраны личного состава, вооружения, военной техники и боеприпасов, помещений и имущества воинской части (подразделения), контроля за состоянием дел в подразделениях и своевременного принятия мер по предупреждению правонарушений, а также для выполнения других обязанностей по внутренней службе. Предусматривается следующий состав суточного полкового наряда: — дежурный по полку; — помощник дежурного по полку; — дежурное подразделение; — караул; — дежурный и дневальные по парку, а также механики-водители (водители) дежурных тягачей; — дежурный фельдшер или санитарный инструктор и дневальные по медицинскому пункту; — дежурный и помощники дежурного по контрольно-пропускному пункту; — дежурный по столовой и рабочие в столовую; — дежурный по штабу полка;

Устав внутренней службы ВС РФ (1993)/Исходная редакция/Приложения

Приложение 1К ст.

261. Состав суточного наряда объявляется в приказе по полку на период обучения.
, 1. Гражданин Российской Федерации, впервые поступивший на военную службу или не проходивший военной службы и впервые призванный на военные сборы, приводится к Военной присяге перед Государственным флагом Российской Федерации и Боевым Знаменем воинской части.

2. К Военной присяге приводятся: солдаты и матросы, прибывшие на пополнение, — после прохождения соответствующей программы и усвоения ими основных обязанностей солдата (матроса), значения Военной присяги, Боевого Знамени воинской части и воинской дисциплины, но не позднее двух месяцев со дня прибытия в воинскую часть; курсанты и слушатели военного образовательного учреждения профессионального образования (школ), не приводившиеся ранее к Военной присяге, — по истечении того же срока.