Риэлтор угрожает расправой


Риэлтор угрожает расправой

«Черные» риелторы: страхи и реальность. Инструкция по безопасности

  1. /

13 602 23.06.2016 /

Сергей Вишняков, эксперт по безопасности сделок с недвижимостью, владелец компании Prime Quality «Осенью 2011 года «чёрные» риелторы лишили моего брата, Михаила Колчина, единственного жилья – квартиры в Москве.

Мой брат инвалид, страдает психическим заболеванием. Мошенники познакомились с братом на улице, втёрлись к нему в доверие, устроили его «работать» в свой продуктовый магазин «директором». Сидя в «директорском» кресле, он послушно и безропотно подписывал разные бумаги, которые ему приносили. Брат передал им все свои документы, в том числе и на квартиру», – так о рассказывает свою историю потери москвичка Ирина.
Мошенники состряпали договор купли-продажи квартиры и расписку о получении денег, которых никто, естественно, не получал.

У моей мамы были 2 квартиры (одна досталась по наследству от деда,

204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 05:50 05:43 05:23 04:22 04:11 06:13 06:13 06:13 06:11 06:11 Показать еще Россия, г.

Москва 31.10.2013 в 10:32

номер вопроса №2837657 прочитан 376 раз другая после развода моих родителей при разделе имущества). Она их продала, и на часть денег купила 3 квартиры в новостройке, оформив их на меня.

То есть по факту купила их я. По всем документам прохожу я и свидетельство на них тоже на мое имя.

Это все делалось потому что она в тот момент вышла замуж за лицо молдавской национальности. И она не доверяла ему. Вкратце об отчиме-Он сидел в тюрьме 2 раза, работал водителем, строителем, прорабом.

Риэлтор угрожает расправой

Ведь рынок недвижимости — это рынок товаров с индивидуально-определёнными характеристиками, у которых есть кадастровый номер, на плане БТИ обозначены границы расположения, прописана площадь, а не дробь.

Поэтому у нас на рынке вращаются эти непонятные доли в праве на квартиру, а Росреестр регистрирует подобные дробные незаключённые сделки» — объясняет Елена Евсеева, основатель движения «Мой дом. Против квартирного рейдерства», тоже жертва черных риэлторов.

Ее долю в квартире продал бывший муж — с тех пор эти метры несколько раз меняли собственника, и вот уже некая семья мелкого банкира из пяти человек пытается вселиться в квартиру Елены, хотя у них в собственности есть несколько квартир.

Авторы доклада, который подготовило движение против рейдерства, отмечают: «В законе отсутствует такая форма договора продажи недвижимости как продажа доли в праве на квартиру или дом (см. Внимание На всей территории РФ орудуют группировки «черных риэлторов», использующие в своих махинациях проверенную схему.

После приобретения доли в квартирах, они начинают донимать их жителей до состояния полного изнеможения. В результате люди продают им свои квадратные метры буквально за бесценок.

Недавно в столице была задержана банда черных риэлторов.

Они подселились в квартиру, в которой проживает пенсионерка, выкупив долю у ее родственников.

Далее начались попытки выселения женщины с территории жилплощади: ее вещи выкидывали на улицу, устанавливали новые замки, громко шумели. Под натиском заехавшей пары женщина бежала к дочери. К счастью, случаем заинтересовались сотрудники полиции и теперь против подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Поэтому предпочитает получить деньги, быстро продав свою долю в квартире — и тут находятся желающие, которые выкупают иногда всю долю, а иногда — просто несколько квадратных метров. И начинают действовать. Либо вынуждают проживающего в квартире продать свою долю за бесценок — либо предлагают купить их долю, естественно, по цене в разы превышающей рыночную.

« Практически никогда долю в квартире не покупают законопослушные люди — только те, кто заинтересован в получении прибыли путём создания невыносимых условий для совладельцев — квартирные рейдеры»

— считает Елена Евсеева.

По словам Елены, движению известно о более чем трехстах случаях только по Москве. Есть большие группы пострадавших из Красноярска, Санкт-Петербурга, звонят жертвы квартирных рейдеров из Иваново.

Популярна схема и в городе-герое Волгограде. Гражданского кодекса)

Супруги-риэлторы угрожают клиентам расправой

Клиентами агентства недвижимости «XXI век» становятся исключительно жители Ленинского района из категории неблагополучных Мы уже рассказывали о деятельности агентства недвижимости «XXI век», руководят которым супруги Сафаровы. Мы писали, как ими была обманута больная одинокая старушка Люция Опарина — ее квартиру по доверенности продала директор агентства Лариса Сафарова.

Риэлторы воспользовались малограмотностью и послеинсультным состоянием клиентки.

Люция Опарина аннулировала доверенность, но было уже поздно. Тогда старушка обратилась в прокуратуру, но умерла, так и не дождавшись результата по своему делу. История квартиры Люции Опариной на этом не закончилась. Наследница сейчас пытается отсудить квартиру у ее нынешних владельцев.Более того, редакция обладает целым списком граждан, у которых есть весьма серьезные претензии к агентству «XXI век» и конкретно к Сафаровым — Ларисе, которая значится директором агентства, и ее супругу Сафарову Эльмару Эльдару-оглы.

Долевой шантаж: как чёрные риелторы скупают метры и терроризируют жильцов

На днях стало известно о задержании в Москве банды чёрных риелторов, которые подселились в квартиру к пенсионерке и пытались выжить женщину с принадлежащей ей жилплощади.

Родственники женщины продали свою долю в квартире посторонним людям.

Вселившаяся пара выбрасывала её вещи, меняла замки, сознательно шумела, пока пенсионерке не пришлось съехать из квартиры к дочери.

Однако случай привлёк внимание полицейских — и вот против подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Подобных случаев — десятки, но далеко не всегда жертвам удаётся даже просто привлечь внимание полиции.

Представители движения против рейдерства «Мой дом. Против квартирного рейдерства» подготовили доклад на имя президента, в котором подробно изложили проблемы, с которыми столкнулись жертвы таких чёрных схем, и механизмы, которые позволяют этим схемам работать в современной России. Один из авторов доклада Елена Евсеева перечисляет

Как обезопасить свою квартиру от черных риэлторов

17 ноября 2019 345 Как обезопасить себя от черных риэлторов, не становиться жертвой опасных схем мошенников, которые работают с престарелыми одинокими людьми, пенсионерами, имеющими в собственности квартиры, рассмотрим эффективные способы.

Кто находится в зоне риска интереса черных риэлторов:

  1. инвалиды различных групп, особенно 2-й и 1-й;
  2. одинокие люди;
  3. если проживают одни без родственников;
  4. люди с психическими расстройствами;
  5. пенсионеры и пожилые;
  6. малоимущие;
  7. алкоголики и наркоманы;
  8. имеющие большие долги по коммунальным платежам.
Рекомендуем прочесть:  Оэб и пк кудряшов

Основной фактор, который объединяет всех перечисленных выше людей — наличие в собственности жилья!

Это и есть цель черных риэлторов. Какие способы обмана используют черные маклеры:

  1. обещают переселить в более маленькую квартиру, такую же благоустроенную, но на окраине города или в соседней деревне;

Бесплатная консультация уголовного адвоката.

> Последние консультации по теме:У одноклассницы моей дочери пропал телефон.

Дочь была последней, кто держал его в руках, и теперь мама одноклассницы грозит написать заявление о краже телефона в полицию. Что нам делать?. Я работаю в компании.

У меня сложилась такая ситуация, что очень срочно потребовались деньги.

Я взяла из кассы 25000 рублей с расчетом вернуть их на следующий день, но у меня не получилось это сдел.

Открыто уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ. По делу проходят три участника.

Два из них на свободе под подпиской о невыезде, а третий скрывается от следствия.

Может ли состояться суд без уча. Моей дочери исцарапала лицо старшеклассница.

Крик о помощи с улицы Пушкина — инвалиду угрожает риэлтор

» » Крик о помощи с улицы Пушкина — инвалиду угрожает риэлтор Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Вот такое письмо пришло в газету из дома по улице Пушкина.

Конфликт произошел из-за мальчика. После уроков мою дочь остановила эта девочка и сказала, чтобы она больше не общалась с одним мальчиком. Когда моя доч. Моего брата обвиняют по статье 228.1 часть 3 пункт «б», но он не совершал того, что ему предъявляют.
При его прочтении сам собой возник вопрос: а не преднамеренно ли были введены в заблуждение человек с ограниченными возможностями и его старенькая, больная бабушка, готовая на всё для счастья внука? Как ни печально, ту давнюю сделку ничтожной признать нельзя, а новоиспеченная хозяйка половины упавших с неба квадратных метров после судебного решения вправе распоряжаться ими по собственному усмотрению.

Но давайте абстрагируемся от конкретно этой ситуации и поговорим в общих чертах о продажах долей с юристом Сергеем Васильевичем Черенковым.

— Сергей Васильевич, Вам наверняка не раз приходилось сталкиваться с подобными историями.

Кто обычно покупает доли в квартирах? — Покупателей долей можно разделить на две группы.

Первая

Вымогательство денег риэлтором

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —Заключили договор в начале октября, когда рынок еще стоял. Я! — нашла покупателя на свой объект, и принялась искать объект для покупки, поскольку риелтор нашего агенства ничего не предлагал.

Нашла, дала ему телефоны, договорились, стали ждать, пока те соберут пакет.

Потом мой риелтор пропал. Не было его неделю, нам дали другого.

Она сказала, что ей нужны мои доки, что бы вести сделку.