Решение о закрытии обособленного подразделения ооо образец


Решение единственного участника общества с ограниченной ответственностью о закрытии обособленного подразделения

——————————— В соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» решение об открытии филиалов (представительств и иных обособленных подразделений) отнесено к компетенции общего собрания участников общества.

В соответствии со ст. 39 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» в обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно. Обособленное подразделение Общества — любое территориально обособленное от него подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения Общества таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его

Закрытие обособленного подразделения: пошаговая инструкция с примерами ликвидации в 2019 году – это структурная единица организации, которая часто открывается временно, для достижения каких-либо бизнес-целей.

Если эти задачи уже решены, или стали неактуальны, то возникает вопрос:

«Как закрыть обособленное подразделение в 2019 году?»

.СодержаниеЗакрытие обособленного подразделения зависит от его вида. Гражданский кодекс особо выделяет два вида ОП – филиал и представительство, которые вправе представлять интересы самой организации в целом. Но кроме них, есть еще обычные подразделения, такие как офис, магазин, склад, мастерская.☑ Главный критерий ОП – это наличие стационарного рабочего места, созданного сроком более чем на один месяц.

Соответственно, при прекращении деятельности структурной единицы ООО надо решить имущественные, административные и кадровые вопросы.Кроме того, о закрытии подразделения надо уведомить налоговую инспекцию.

Образец решения о закрытии обособленного подразделения

16 16 Закрытие филиала (представительства) организации, а также иного обособленного подразделения (далее — ОП) предполагает снятие его с регистрационного учета в налоговой инспекции по адресу нахождения (п.

5 ст. 84 НК РФ). Исходя из п. 1 ст. 5 закона «Об обществах…» от 08.02.1998 № 14-ФЗ создавать филиал или представительство организация должна на основании решения общего собрания ее участников. Предполагается, что и закрывать обособленное подразделение ООО должно на основании решения общего собрания.
Требуется, чтобы «за» проголосовало не менее 2/3 участников (если в уставе организации большее количество голосов не указано).

Иная ситуация для акционерных обществ (АО): в соответствии со ст.

65 закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ создание обособленных подразделений относится к компетенции совета директоров.

Приказ о закрытии обособленного подразделения

5448 Создание приказа о закрытии обособленного подразделения становится отправной точкой в деле завершения работы филиала предприятия или организации. ФАЙЛЫ Основным мотивом для закрытия подразделения компании чаще всего становится один из несколько факторов:

    достижение целей, для которых, собственно и был в свое время открыт филиал; его убыточность; финансовые трудности головного офиса; реорганизация/ликвидация всей фирмы.

В любом случае, процедура закрытия практически всегда проводится по определенному алгоритму, начало которому дает приказ о закрытии обособленного подразделения.

Образец решения о закрытии обособленного подразделения

› › Обновление: 13 марта 2019 г.

Ликвидация филиала подразумевает под собой целый комплекс мероприятий, которые необходимо провести для того, чтобы процесс был признан законным: Следует заранее уведомить сотрудников о намечающемся закрытии подразделения и грядущим в связи с этим увольнением (или переводом в другой филиал).
Все российские предприятия могут по своему усмотрению открывать подразделения, территориально удаленные от основной компании. Такими подразделениями являются филиалы, представительства и иные подразделения, например, стационарные рабочие места. Действующие нормы права подробно описывают порядок создания структурных подразделений, но такие нормы не содержат прямого ответа на вопрос, как закрыть обособленное подразделение в 2019 году.
Отечественное гражданское законодательство предусматривает право каждого предприятия иметь и создавать свои структурные подразделения (ст.

55 ГК РФ). Любое структурное подразделение не может физически и юридически находиться по адресу основной компании. Такое подразделение должно быть территориально обособлено и удалено от головного предприятия.

Отличительной чертой обособленного подразделения является наличие стационарных рабочих мест со сроком функционирования более одного календарного месяца (ст.

11 НК РФ).

Образец решения о закрытии обособленного подразделения

16 16 Закрытие филиала (представительства) организации, а также иного обособленного подразделения (далее — ОП) предполагает снятие его с регистрационного учета в налоговой инспекции по адресу нахождения (п.

Рекомендуем прочесть:  Прогул совпал с обедом

5 ст. 84 НК РФ). Исходя из п. 1 ст. 5 закона Об обществах… от 08.02.1998 № 14-ФЗ создавать филиал или представительство организация должна на основании решения общего собрания ее участников. Предполагается, что и закрывать обособленное подразделение ООО должно на основании решения общего собрания. Требуется, чтобы за проголосовало не менее 2/3 участников (если в уставе организации большее количество голосов не указано).
Иная ситуация для акционерных обществ (АО): в соответствии со ст. 65 закона Об акционерных обществах от 26.12.1995 № 208-ФЗ создание обособленных подразделений относится к компетенции совета директоров.

Приказ о ликвидации филиала образец

Содержание Раздел документа: Образцы документов , Приказ Скачать «Приказ о мероприятиях по ликвидации филиала (представительства) закрытого (открытого) акционерного общества» Скачать «Приказ о мероприятиях по ликвидации филиала (представительства) закрытого (открытого) акционерного общества» Источник документов раздела «Приказ»: http://dogovor-obrazets.ru/образец/Приказ _______________________________________________________________________ (полное фирменное наименование и место нахождения акционерного общества) ПРИКАЗ N _____ _________________________________ «___»__________ _____ г.(наименование населенного пункта) «О мероприятиях по ликвидации _________________филиала (представительства) Закрытого(открытого) акционерного общества «___________»в г. _________________________________________» (наименование населенного пункта) Во исполнение решения Совета директоров (наблюдательного совета) от»___»_______ ____ г.

Образец решения о закрытии обособленного подразделения

7 7 Опубликовал: в 27.11.2019 Комментарии к записи отключены Закрытие филиала (представительства) организации, а также иного обособленного подразделения (далее — ОП) предполагает снятие его с регистрационного учета в налоговой инспекции по адресу нахождения (п.

5 ст. 84 НК РФ). Исходя из п. 1 ст. 5 закона «Об обществах…» от 08.02.1998 № 14-ФЗ создавать филиал или представительство организация должна на основании решения общего собрания ее участников.

Предполагается, что и закрывать обособленное подразделение ООО должно на основании решения общего собрания. Требуется, чтобы «за» проголосовало не менее 2/3 участников (если в уставе организации большее количество голосов не указано).

Иная ситуация для акционерных обществ (АО): в соответствии со ст. 65 закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ создание обособленных подразделений относится к компетенции совета директоров.

Закрытие обособленного подразделения

Содержание г.

_____________ «___»________ _____ г. Единственный участник Общества с ограниченной ответственностью «____________» 1. В срок до «___»________ _____ г.