Реновация можно ли разделить квартиры при доплате


Реновация можно ли разделить квартиры при доплате

Как получить две квартиры по программе реновации?


Здравствуйте. Живем в трехкомнатной приватизированной квартире-73кв.м. Две комнаты (15,4+14,7)разделены в равных частях на троих (прописанных) человек. А одна комната (19,7) в собственности у бывшего мужа- который так же имеет долю в двух комнатах.Можем ли мы получить двух и однокомнатную квартиры?

10 Сентября 2019, 19:17, вопрос №1748044 Вера, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 901 ответ 377 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации А одна комната (19,7) в собственности у бывшего мужа- который так же имеет долю в двух комнатах.Можем ли мы получить двух и однокомнатную квартиры? — Если вы стоите на очереди на улучшение жилищных условий — тогда да.

Согласно программе реновации пятиэтажек, москвичи будут получать

Докупка дополнительных метров по реновации

Москвичей переселяют в новое жилье.

Некоторые получают недвижимость большей площади. Механизм доплаты за лишнюю комнату по программе реновация – работает.Правительство утвердило план помощи неблагополучным семьям, которые самостоятельно не могут приобрести новые квадратные метры.Государство субсидирует жителей, давая им средства на покупку жилья.
Есть пять основных способов помощи:

  • Ипотека. Предоставляется преимущественно молодым семьям. Дается низкий процент.
  • Субсидии. Молодые семьи и не только используют в качестве первоначального взноса.
  • Программы увеличения площади жилья.
  • Использование жилья для предоставления по договору социального найма.
  • Оказание помощи в покупке жилья.

Можно докупить квадратные метры, взяв средства у государства. Расширение квартир при реновации жилья допускается.Правительство Москвы чётко регламентирует как должна проходит доплата за увеличение площади:

  • Доплатить перед получением нового жилья.

Как разъехаться семье при реновации?

Разъехаться семье при реновации не запрещается, наоборот, такой вариант вполне реален, особенно, если в квартире прописано несколько поколений.

При этом каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, а жильцам предлагается выбрать подходящий способ – внести доплату за равнозначное либо более обширное по площади жилье или же согласиться на более дешевые варианты.

В широком смысле программа реновации предполагает замену ветхого и аварийного жилищного фонда вновь возведенными зданиями, построенными с учетом современных требований и норм. Проще говоря, суть процесса заключается в полной либо частичной перестройке местности с обязательной ликвидацией старых пятиэтажных домов.

Рекомендуем прочесть:  В отпуск ру авиа билеты сдать билет

Что касается граждан, обитающих в домах под снос, таковым предоставляется возможность получить новую квартиру взамен прежней.

Попадаем под программу реновации, можно ли добиться размена квартиры?

716 юристов сейчас на сайте Добрый день! Сейчас мы живем в 3х комнатной квартире-я,мать,старшая сестра с ребенком.

Все счета приходят на имя матери,т.е. она главный квартиросъемщик. Квартира не приватизирована. Попадаем под программу реновации. Знаю что должны будут предоставить тоже 3х комнатную квартиру с бОльшей квадратурой. Вопрос такой: Можно ли будет добиться размена квартиры?С доплатой или другими способами.
И можно ли сделать нечто подобное сейчас?

Интересует именно ситуация со мной. Я больше не могу и не хочу жить в данной квартире и со своими родственниками в целом.Оформлять ипотеку,равно как и снимать квартиру/комнату сейчас нет возможности,но и жить на улице или у друзей тоже не хотелось бы. И я не имею ввиду сейчас именно получение собственного жилья\жилплощади(хотя это было бы лучшим выходом).

Т.е. какие у меня вообще есть варианты,касаемо данной проблемы? 01 Июля 2019, 18:26, вопрос №1683982 Дмитрий, г.

Как разделить счета в муниципальной квартире, чтобы получить 2 квартиры при реновации?

Как при реновации получить 2 квартиры

Как при реновации получить 2 квартиры Согласно проекту Программы реновации пятиэтажек, опубликованному на официальном сайте правительства Москвы, москвичи будут получать равнозначное жилое помещение с тем же количеством комнат, с большей площадью без доплат и в районе проживания. Для улучшения жилищных условий при сносе жилья необходимо стоять на очереди на улучшение жилищных условий.

Для постановки на учет гражданин должен быть малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий (ч. 2 ст. 49 ЖК РФ). Учетная норма площади жилого помещения – минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления (ч. 2 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ)

Как разъехаться с помощью Программы реновации?

16 Февраля 2019

78372 15 Февраля 2019 5556 15 Февраля 2019

11 104947 Клининговая компания Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений.

4–5 ст. 50 ЖК РФ). Постановка на учет в качестве нуждающегося возможна при обеспечении общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы (п.

Го-журналист

290769 17.02.2019

1518 Го-журналист 290769 17.02.2019 971 Го-журналист 290769 17.02.2019 800 Го-журналист 290769 17.02.2019 2131 Го-журналист 290769 17.02.2019 1162 Го-журналист 290769 15.02.2019 2323 Го-журналист 290769

Можно ли по программе реновации получить две квартиры вместо одной

/ / С 1998 года в Москве действовала программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

В нее вошли дома сносимых серий, построенные в период с 1957 по 1968 год. К моменту завершения программы оказалось, что и среди домов несносимых серий, построенных в тот же период, много ветхого жилья — дома были рассчитаны на эксплуатацию в течение 25–50 лет, эти сроки уже истекли или истекут в ближайшие годы.— Я давал поручение подготовить порядок доплат при реновации, — сказал мэр Сергей .

— Речь идёт о дополнительных квадратных метрах, которые москвичи желают приобрести как ещё одну квартиру или расширить площадь положенной им при переезде бесплатной квартиры. Я поручил разработать общий объём скидок и порядок их предоставления.

Понятно, что этот порядок будет корректироваться с учётом наработанного опыта.

Как получить две отдельные квартиры по реновации?

Какие именно счета у вас разделены?

Если просто разделен счет на оплату ЖКУ.

то это ничего не дает. Если квартира считается коммунальной и счета разделены еще до 2005 г. То вам должны взамен каждой комнаты давать по однокомнатной квартире. Трем собственникам — однокомнатную и взамен муниципальной комнаты также однокомнатную… То есть две однушки по закону вы впракве получить.

Все что больше только за дополнительную плату. Статья 7.3. Гарантии жилищных прав собственников жилых помещений и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации Взамен освобождаемой гражданином комнаты в коммунальной квартире в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, в качестве равнозначного жилого помещения или равноценного жилого помещения в соответствии с настоящим Законом предоставляется отдельная квартира. При этом предоставление комнаты в коммунальной квартире

Как и по какой цене можно докупить квадратные метры при реновации

Доплата за лишнюю комнату по программе Реновация – это отличный шанс для переселенцев обменять свои старые тесные жилища в «хрущевках» на более просторные современные квартиры в новостройках.

Несколько месяцев назад мэрия Москвы утвердила основные принципы осуществления доплаты и приобретения лишних квадратов жилплощади в рамках программы «Реновация».