Размеры офисных помещений снип


Размеры офисных помещений снип

СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87 (с Поправкой, с Изменением N 1)


СП 44.13330.2011 Дата введения 2011-05-20 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены , а правила разработки — .Сведения о своде правил1 ИСПОЛНИТЕЛИ — Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений (ОАО «ЦНИИПромзданий»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство»3 ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ ФГУ «ФЦС»4 УТВЕРЖДЕН и введен в действие с 20 мая 2011 г.5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Пересмотр СП 44.13330.2010Информация об изменениях к настоящему своду правил публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее

Расчетные нормативы площади помещений общественных зданий административного назначения

9 12 18 Таблица Д.З Расчетные нормативы помещений: рабочих, помещений для совещаний, информационно-технического назначения, помещений входной группы и санитарно-бытового обслуживания Назначение помещений Расчетная единица или принцип подсчета площади Площадь на расчетную единицу, м2 Примечание Рабочие помещения и помещения для совещаний Рабочие помещения структурных На одно рабочее место: При оснащении рабочих мест оргтехникой, требующей специальных подразделений начальника отдела, главного специалиста, главного бухгалтера 9,0 столов, норматив их площади увеличивается в соответствии с техническими условиями на ее эксплуатацию заместителя начальника отдела (главного бухгалтера), старшего инспектора и т.п.

7,5 инженера, экономиста, бухгалтера, инспектора 6,5 делопроизводителя, машинистки 5,0 сотрудника, ведущего индивидуальный прием посетителей (юристы, администраторы, 9,0 (12,0) В скобках указана площадь отдельного кабинета на каждого сотрудника.

СНиП 31-05-2003 Общественные здания административного назначения

Система нормативных документов в строительстве СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ СНиП 31-05-2003 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ (ГОССТРОЙ РОССИИ) Москва 2004 ПРЕДИСЛОВИЕ 1. РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием — Центром методологии нормирования и стандартизации в строительстве (ФГУП ЦНС) с участием Государственного унитарного предприятия

«Научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых зданий»

(ГУП ИОЗ); Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений (ОАО «ЦНИИпромзданий») и рабочей группой специалистов 2.

ВНЕСЕНЫ Управлением технического нормирования, стандартизации и сертификации в строительстве и ЖКХ Госстроя России 3.

СНиП 31-05-2003 Общественные здания административного назначения

СНиП 31-05-2003

________________Зарегистрирован Росстандартом в качестве СП 117.13330.2011.

ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 сентября 2003 г.

— Примечание изготовителя базы данных.Дата введения 2003-09-01 1 РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием — Центром методологии нормирования и стандартизации в строительстве (ФГУП ЦНС) с участием Государственного унитарного предприятия «Научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых зданий» (ГУП ИОЗ); Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений (ОАО «ЦНИИпромзданий») и рабочей группой специалистов2 ВНЕСЕНЫ Управлением технического нормирования, стандартизации и сертификации в строительстве и ЖКХ Госстроя России3 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 сентября 2003 г.
4 ВЗАМЕН * (изд. до 2003 г.) в части зданий для научно-исследовательских учреждений, проектных и общественных

СП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменениями N 1, 2)

СП 118.13330.2012*ОКС 91.040.10 Дата введения 2014-09-01 Сведения о своде правил1 ИСПОЛНИТЕЛЬ — Общество с ограниченной ответственностью «Научно-исследовательский и проектный институт учебных, общественных и жилых зданий» (ООО «Институт общественных зданий»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство», Федеральным автономным учреждением «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»)3 ПОДГОТОВЛЕН к утверждению Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России)4 УТВЕРЖДЕН и введен в действие с 01 января 2013 г.

В СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения» внесено и утверждено и введено в действие с 1 сентября 2014 г.5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Введение

Система нормативных документов в строительстве СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ СНиП 31-05-2003 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ (ГОССТРОЙ РОССИИ) Москва 2004 ПРЕДИСЛОВИЕ 1.

РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием — Центром методологии нормирования и стандартизации в строительстве (ФГУП ЦНС) с участием Государственного унитарного предприятия «Научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых зданий» (ГУП ИОЗ); Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений (ОАО «ЦНИИпромзданий») и рабочей группой специалистов 2.

ВНЕСЕНЫ Управлением технического нормирования, стандартизации и сертификации в строительстве и ЖКХ Госстроя России 3. ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 сентября 2003 г.

СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные

СНиП 31-01-2003

________________Зарегистрирован Росстандартом в качестве СП 54.13330.2010.

— Примечание изготовителя базы данных.ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕMulticompartment residential buildings ____________________________________________________________________Текст Сравнения СНиП 31-01-2003 с СП 54.13330.2011 см.

по .- Примечание изготовителя базы данных.____________________________________________________________________Дата введения 2003-10-01 1 РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием — Центром методологии нормирования и стандартизации в строительстве (ФГУП ЦНС), ОАО «ЦНИИЭПжилища», МНИИТЭП, НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им.
А.А.Сысина с участием коллектива специалистов ведущих научно-исследовательских и проектных организацийВНЕСЕНЫ Управлением технического нормирования, стандартизации и сертификации в строительстве и ЖКХ Госстроя России2 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 октября 2003 г.

Нормы площадей для офисных помещений

Содержание Поэтому руководству нужно ответственно подходить к выбору офисного помещения для аренды.

Нормативы рабочего места в офисе: каким должны быть идеальные условия Чтобы сотрудники компании чувствовали себя комфортно, необходимо учесть несколько параметров выбранного помещения. Вот что говорится об этом в нормах СанПин о рабочем месте в офисе:

  • Площадь Площадь одного рабочего места в офисе для сотрудника, работающего на компьютере с плазменным или жидкокристаллическим монитором, должна составлять не менее 4,5 кв. м.

Сколько квадратных метров положено на человека в офисе Внимание При работе на нем менее 4-х часов указанную площадь допускается сократить до 4,5 м*2.

Введение

Система нормативных документов в строительстве СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ СНиП 31-05-2003 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ (ГОССТРОЙ РОССИИ) Москва 2004 ПРЕДИСЛОВИЕ 1.

Наличие вспомогательного офисного оборудования также требует дополнительной площади. При выборе помещения под офис следует учитывать не только рекомендуемые нормативы площади на одного сотрудника, но и другие важные аспекты размещения рабочих мест в офисном пространстве.
РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием — Центром методологии нормирования и стандартизации в строительстве (ФГУП ЦНС) с участием Государственного унитарного предприятия

«Научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых зданий»

(ГУП ИОЗ); Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений (ОАО «ЦНИИпромзданий») и рабочей группой специалистов 2.

ВНЕСЕНЫ Управлением технического нормирования, стандартизации и сертификации в строительстве и ЖКХ Госстроя России 3.