Расчет зарплаты уборщицы многоквартирного дома


Расчет зарплаты уборщицы многоквартирного дома

Организация, учет и оплата труда


Поскольку эта тема для большинства читателей очень актуальна, решил привести здесь конкретный пример реализации применения нормы уборки для уборщиц. Тем более, что недавно мне пришлось делать обоснование для приема двух новых сотрудников.

Итак, результат ниже. Процесс расчета численности уборщиц условно поделим на три этапа:

  1. Непосредственно расчет численности уборщиц.
  2. Выбор нормы уборки помещений и изучение их состава и порядка применения согласно приложенной к ним инструкции;
  3. Сбор информации о видах работ, их объемах и площадях территории;
  4. Подсчет объемов работ и определение времени необходимого для их проведения;

В моем случае, возникла острая необходимость принять сотрудников для уборки административно-бытовых помещений рабочих одного из цехов. Поэтому, в качестве нормативов было выбрано Постановление Госкомтруда СССР

«Об утверждении нормативов времени на уборку служебных и культурно-бытовых помещений»

от 29.12.1990 N 469.

Оплата труда уборщицы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 34 юристa сейчас на сайте 4230консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В связи с повышеним МРОТ к прожиточному уровню уборщицам нашей школы подняли зарплату с 9000 до 18000.

Но через два месяца директор школы объявила о сокращении ставки уборщика до одной ставки или 0.5 на двоих.

Одной тяжело убирать двухэтажное здание плюс спортзал.

Здравствуйте, следует оспаривать решение директора в суде. Начать надо с жалобы в трудовую инспекцию. Аутсорсинговая компания получила денежные средства от с\х колледжа для оплаты труда уборщиц за два месяца работы, прошло четыре месяца деньги уборщицы не получили. Фактически бюджетные денежные средства присвоены.

По какой статье уголовной или административной должны данной компании предъявить обвинение?

Готовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

Уборка подъездов управляющей организацией

Не все собственники довольны качеством уборки подъездов своего дома. Кто-то говорит, что подъезд убирается только силами жильцов.

У управляющих организаций на недовольство собственников всегда есть аргументы: нехватка средств, отсутствие сотрудников.Подобная ситуация не должна складываться.

Сегодня расскажем, кто ответственный за уборку подъездов МКД, какие нормы уборки существуют и как рассчитать стоимость уборки помещений общего пользования. 6651Ещё несколько лет назад в подъездах многоквартирных домов собственники помещений убирались самостоятельно. Одни составляли график дежурств, другие нанимали для уборки подрядные организации.Все изменилось с принятием .

Документ установил минимальный перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества.Согласно , к общему имуществу собственников помещений в МКД относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры

Рекомендуем прочесть:  Договор на лечение сотрудников

Как рассчитывается зарплата уборщиц подъездов?

В постановлении Госстроя РФ указано, что сухую уборку и мойку пола лестничных площадок и маршей, а также обметание пола, подоконников, отопительных приборов и т. д. следует производить не реже чем через пять дней, а стен – не менее двух раз в год.

Мокрую уборку всех поверхностей в этом случае необходимо выполнять не реже одного раза в месяц. При этом, как говорит Александр Ошеров, председатель правления Ассоциации советов многоквартирных домов, частота уборки общего имущества в многоквартирном доме отдельно прописывается в каждом договоре управления.

Нужно отметить, что для муниципального жилищного фонда Волгограда постановлением мэрии № 79 от 29 января 2014 года установлен свой перечень и сроки работ по уборке подъездов. Так, влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних трех этажей, тамбуров осуществляется ежедневно, а выше третьего этажа – раз в неделю летом и дважды зимой.

Как рассчитать зарплату уборщицы служебных помещений

Мы в своей работе применяем среднюю заработную плату на аналогичный вид работ, сложившуюся в регионе.

Наталья 2009-04-24 13:47:10 Методика расчета зарплаты уборщиц Бредовая методика � ЛЯмуррр 2009-04-24 14:19:25 Методика расчета зарплаты уборщиц Получается, что в основе — сдельная оплата труда уборщиц, что само по себе нелогично для данного вида работ. Наталья 2009-04-24 17:29:19 Методика расчета зарплаты уборщиц Да на самом деле странная методика расчета :-).
А какого харакрера площади? (ТЦ, офисы или цеха?) и в каком регионе практикуют такой расчет?

Ромашкака 2009-05-04 10:03:31 Методика расчета зарплаты уборщиц Помещения служебные. А регион — Воронежская область.

Почти отсутствие ответов в этой теме — самое яркое доказательство того, что это точно бредовая метода. Приказ Минкультуры СССР от 19.10.1984 № 552 «Об утверждении типовых штатов и структуры управления средних специальных

Сколько квадратных метров должна мыть уборщица?

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру Сколько метров и в какие сроки должна убирать стреднестатистическая российская уборщица? Еще в 2009 году пользователь бух2007 задал на форуме Клерк.Ру вопрос: «Никто не знает хоть какие-нибудь примерные нормы (может быть с советских времен), сколько площади закрепить за одной уборщицей?

Она у нас сейчас примерно 300 кв. м убирает. Вернее, только полы моет.

Получается замкнутый круг. Она считает, что ей очень мало платят и за такие деньги и такая уборка — уже за счастье нам должна быть. Руководство считает, что она плохо убирает, и за такую уборку и такие деньги — ей за счастье».

Рекомендуем прочесть:  Какие грамоты нужно вести в вуз

Тема на эти годы собрала несколько десятков комментриев и обросла дополнительными вопросами, такими как: должна ли уборщица мыть окна и стены, должна ли она при этом

Какие существуют нормативы по осуществлению уборки в подъездах многоквартирных домов

У любого нормального человека вид грязи вызывает отрицательные эмоции, тем более чистота напрямую влияет на здоровье его организма.

В своих собственных квартирах люди самостоятельно следят за порядком, могут создавать чистоту и уют хоть каждый день.

В подъездах уборка и содержание входит в , которая обслуживает многоквартирный дом. Это требование прописано в Жилищном Кодексе в 36 статье. Ниже подробно описываются нормы содержания лестничных площадок в порядке.

Закон не предусматривает наличие уборщицы для каждого отдельного подъезда. Она может убирать от трех до десяти объектов сразу. Если жилищно-коммунальное хозяйство совсем не предоставляет подобных специалистов, значит оно нарушает законодательные нормы.

Согласно Постановлению

Как установить уборщице стоимость уборки 1 кв. метра?

Ответ на вопрос: В данном случае система оплаты труда может быть или сдельной, или повременной.

16 руб. / кв. метр – это сдельная расценка, так она и указывается в трудовом договоре.

Но для уборщицы больше подойдет повременная система, поэтому лучше установить в трудовом договоре оклад и указать норматив убираемой площади. Также пропишите в трудовом договоре надбавки, в том же размере, в котором они установлены в локальном нормативном акте, устанавливающем систему оплаты труда в организации (например, в Положении об оплате труда).

Если в Положении об оплате труда надбавки установлены в процентном отношении, то следует так и писать в договоре: 10 % за уборку туалета и 10 % за уборку лестниц. Далее при каждой выплате зарплаты надбавки будут рассчитываться исходя из начисленного оклада. Если в Положении об оплате труда надбавки установлены в виде фиксированной сумме, в трудовом договоре также указывается фиксированная сумма.

Норма убираемой площади на 1 ставку.

Россия, г.

Магадан 10.06.2014 в 07:09

номер вопроса №4142828 прочитан 31591 раз Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Пермь Рейтинг: Отзывов: 10.06.2014 в 07:10 отредактирован 10.06.2014 в 07:12 Устанавливается трудовым договором (ст. 56-57 ТК РФ), либо . Статья 162.

Введение, замена и пересмотр норм труда [Трудовой кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 162] Локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену и пересмотр норм труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца.