Пробег с грузм расход гсм


Пробег с грузм расход гсм

Автотранспорт — правила, нормы, положения


Расход топлива самосвалами. 1. Расход топлива для этой категории автотранспорта определяется по следующим направлениям: — определение расхода топлива для одиночных автомобилей – самосвалов; — определение расхода топлива для автомобилей – самосвалов с прицепами – самосвалами (автопоездов); — определение расхода топлива для седельных тягачей с полуприцепами – самосвалами (автопоездов); — при использовании автомобилей – самосвалов и самосвальных автопоездов по режиму работы грузовых бортовых автомобилей и автопоездов (с коэффициентом загрузки более 0,5). 2. Для автомобилей-самосвалов и самосвальных автопоездов нормативное значение расхода топлива рассчитывается по формуле: Qн = 0,01 · Hsanc · S · (1 + 0,01 ·D) + Hz · Z, где Qн – нормативный расход топлива, л; S – пробег автомобиля-самосвала или автопоезда, км; Hsanc – норма расхода топлива автомобиля-самосвала или самосвального автопоезда:

Методика исчисления расхода топлива

34.1.

Нормы расхода топлива для автомобилей общего назначения Нормы расхода топлив могут устанавливаться для каждой модели, марки и модификации эксплуатируемых автомобилей и соответствуют определенным условиям работы автомобильных транспортных средств согласно их классификации и назначению. Нормы включают расход топлив, необходимый для осуществления транспортного процесса.

Расход топлив на технические, гаражные и прочие внутренние хозяйственные нужды, не связанные непосредственно с технологическим процессом перевозок пассажиров и грузов, в состав норм (в таблицы) не включен и ус­танавливается отдельно. Для автомобилей общего назначения установлены следующие виды норм: -базовая норма в литрах на 100 км (л/100 км) пробега автотранспортного средства (АТС) в снаряженном состоянии; -транспортная норма в литрах на 100 км (л/100 км) пробега при проведении транспортной работы; -автобуса, где

Rumix

Как используется для расчета расхода согласно нормам?

Для этого используются точные данные о пробеге автомобиля, поступающие от системы спутникового слежения. Точность данных определяется тем, что они формируются с использованием спутниковых данных, без подключения к штатному одометру автомобиля. В случае, если используется сертифицированная система, прошедшая соответствующие испытания, погрешность в определении пробега не превышает 1,5 %.

Соответственно, исключается возможность «накрутки» пробега водителем и завышения расхода.

При этом доступ к данным о пробеге за любой период возможен в любой момент, вне зависимости от того, где находится автомобиль.

Нормы расхода топлива и смазочных материалов

Содержание: Данные рекомендации составлены на основании распоряжения Минтранса РФ «О введении в действие методических рекомендаций о нормах расхода ГСМ (горче-смазочных материалов)».

Для того, чтобы обеспечить автоматический расчет расхода по нормам с использованием спутникового мониторинга, достаточно установить самое экономичное решение — .

А также дополнений в распоряжениях и . Детальная информация о расходе топлива по моделям автотранспорта представлена в приложениях распоряжений. Методические рекомендации нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте с учетом поправок на 2015-2016 годы. Методические рекомендации «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» (далее — нормы расхода топлив) предназначены для автотранспортных предприятий, организаций, занятых в системе управления и контроля, предпринимателей и др., независимо от форм собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории Российской Федерации.

Промышленные Машины

Нормы расхода топлива на грузовых автомобилях Минтранс необходимы для работы различных автотранспортных предприятий и АТП, организаций, относящихся к системе управления и контроля транспортных средств, индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих автобусы и специальный подвижной состав для расчетов нормативного значения расхода топлива грузовых автомобилей, для ведения статистической и экономической отчетности.

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;
  6. ;
  7. ;

Расход топлива для грузовых автомобилей и автопоездов в соответсвии с нормой расхода топлива рассчитывается по формуле: где Qн — нормативный расход топлива, л; S — пробег автомобиля или автопоезда, км; Hsan — норма расхода топлив на пробег автомобиля или автопоезда в снаряженном состоянии без груза; где Hs — базовая норма расхода топлив на пробег автомобиля (тягача) в снаряженном состоянии, л/100 км (Hsan = Hs, л/100 км, для одиночного автомобиля, тягача); Hg — норма расхода топлив на дополнительную массу прицепа или полуприцепа, л/100 т.км; Gпр — собственная масса прицепа или полуприцепа, т; Hw — норма расхода топлив на транспортную работу, л/100 т.км ; W — объем транспортной работы, т.км : W = Gгр x Sгр (где Gгр — масса груза, т; Sгр — пробег с грузом, км); D — поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.

Как применяется формула расчета расхода топлива для автотранспорта

> > >

Формула расчета расхода топливаНаша рассказывает о том, как применяется расчета расхода топлива, какими регулируется ведение таких подсчетов, а также какую пользу данная информация может принести.Следует отметить, что для компании, не имеющей в собственности транспортные средства эта информация будет не так полезна. А для владельцев автомобилей (автопарка) — это поможет:

  1. Определить себестоимость перевозки;
  2. Произвести правильный расчет с , использующим личный автотранспорт в служебных целях.
  3. Увеличить ресурс главных агрегатов;
  4. Вести отчетность;
  5. Сократить расход топлива;
Рекомендуем прочесть:  Можно ли вызвать на дом онколога

Содержание:На расход горюче-смазочных материалов влияет целая совокупность факторов:

  1. Манера и стиль вождения, которые

Приложение 5.

Примеры расчета нормативного расхода топлив

Приложение 5ПРИМЕРЫ РАСЧЕТА НОРМАТИВНОГО РАСХОДА ТОПЛИВ(в примерах приводятся условные цифры)1.

Из путевого листа установлено, что легковой автомобиль такси ГАЗ-24-10, работавший в горной местности на высоте 300 — 800 м, совершил пробег 244 км.Исходные данные:- базовая норма расхода топлива для легкового автомобиля ГАЗ-24-10 составляет Hs= 13,0 л/100 км;- надбавка за работу в горной местности на высоте над уровнем моря от 300 до 800 м составляет D = 5%.Нормативный расход топлива составляет:Qн = 0,01 x Hs x S x (1 + 0,01 x D) = 0,01 x 13,0 x 244 x (1 + 0,01 x 5) = 33,3 л.2.

Из путевого листа установлено, что городской автобус Ikarus-280.33 работал в городе в зимнее время с использованием штатных отопителей салона Sirokko-268 совместно с Sirokko-262 (отопитель прицепа), совершил пробег 164 км при времени работы на линии 8 ч.Исходные данные:- базовая норма расхода топлива на пробег для

Как рассчитать норму расхода ГСМ

Для каждого типа автомобиля Методическими рекомендациями установлены формулы. Итак, рассмотрим расчет норматива расхода топлива на конкретных примерах.

Согласно п. 7 Методических рекомендаций нормативное значение расхода топлива рассчитывается по формуле: Qн = 0,01 x Hs x S x (1 + 0,01 x D), где Qн — нормативный расход топлива, л; Hs — базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля, л/100 км; S — пробег автомобиля, км; D — поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %. Приведем пример расчета норматива расхода топлива.

Пример 1. Легковой автомобиль ГАЗ-3110 работает в городе с населением более 1 млн человек, совершил пробег 90 км.

Рассчитаем нормативный расход топлива. Базовая норма расхода топлива на пробег для легкового автомобиля ГАЗ-3110 составляет 10,7 л/100 км, надбавка за работу в городе с населением более 1 млн человек — 25%. Следовательно, нормативный расход топлива будет таким: 0,01 x 10,7 л/100 км x 90 км x (1 + 0,01 x 25%) = 12,04 л.
Пример 2.

Расход ГСМ в путевом листе

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter

  1. 2 Нормы расхода ГСМ для оформления путевого листа
  2. 3 Расход ГСМ по норме и факту в путевом листе
  3. 1 Как отразить сведения о расходе топлива в путевом листе

В путевом листе обязательно должна содержаться информация о расходе ГСМ.

Она позволяет списать затраты в налоговом учете при расчете налогооблагаемой базы по прибыли. Как отразить сведения о расходе топлива в путевом листе Сведения о расходе ГСМ не входят в перечень обязательных реквизитов, утвержденных Приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 г.