Предоставляет ли представительный орган сведения о среднесписочной в налоговую


Предоставляет ли представительный орган сведения о среднесписочной в налоговую

Некоммерческие организации обязаны представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность


Дата публикации: 28.01.2014 17:00 Некоммерческой является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Тем не менее, некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям (статья 50 Гражданского кодекса РФ).

Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Ведение только уставной деятельности не освобождает некоммерческие организации от обязанности подавать налоговую и бухгалтерскую отчетность в установленном порядке. Налоговая отчетность представляется организациями в налоговый орган также и в случае отсутствия у них предпринимательской деятельности.

Сведения о среднесписочной численности за 2019 год: сдавайте по новым правилам

Illustration: Sarah Grillo/Axios До 21 января налоговые инспекторы ждут от организаций и предпринимателей сведения о среднесписочной численности работников.

Правила, по которым нужно определить этот показатель за 2019 год, изменились.Банк «Точка»: Счёт для бизнеса от 0 рублей — Обслуживание без абонентской платы, или скидка 6 000 рублей на самый крутой тариф. На нём, кстати, Точка возвращает 2% с уплаты налогов.Оставьте и получите номер счёта уже сегодня.

Для подписания документов менеджер Точки приедет в удобное для вас время и место. Представлять в налоговую инспекцию отчет о среднесписочной численности должны не все работодатели. Например, предпринимателям без персонала отчитываться не нужно (п. 3 ст. 80 НК РФ). В таблице представлены организации, которым предстоит сдать отчет.

Представление сведений о среднесписочной численности работников

Дата публикации: 16.01.2013 16:29 Инспекция ФНС России № 22 по г. Москве напоминает о представлении сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.В соответствии с пунктом 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) все налогоплательщики (и организации и индивидуальные предприниматели), независимо от среднесписочной численности работников, должны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации (или по месту жительства индивидуального предпринимателя) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации — не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

Указанные сведения представляются по форме, утвержденной приказом Минфина России от

Срок сдачи среднесписочной численности вновь созданной организации

→ → Обновление: 23 марта 2019 г. Зачастую вновь созданные российские организации попадают в неожиданную «ловушку», подготовленную для них налоговым законодательством, т.к.

всего в течение 20 дней с даты создания нового юридического лица они обязаны представлять сведения о количестве своих сотрудников в налоговую инспекцию. При этом неважно, имеются ли в организации работники или нет, а также ведет ли организация деятельность, т.к. обязанность представлять сведения от этого не зависит.
Ответственностей же за нарушение этого срока сразу две: налоговая – для организации и административная – для директора.

Рассмотрим срок исполнения этой обязанности и ответственность за ее неисполнение подробнее. Определение количества сотрудников за отчетный период и необходимость направления информации о таком количестве в налоговые инспекции – это обязанности, вмененные государством не только юридическим лицам, действующим более года, но и новым организациям.

Сведения о среднесписочной численности.

Кто должен представлять?

На фото Альбина Островская Вопрос от читателя Клерк.Ру (имя не указано):Я являюсь предпринимателем с 2005 года.

Мне пришел из налоговой инспекции акт о правонарушении – непредоставление сведений о среднесписочной численности за 2008 год. Правомерно ли это? Дело в том, что я вообще никогда таких сведений не подавала. Обязана ли я их подавать, если у меня числится один работник, совместитель?Федеральным законом от 30 декабря 2006 г.
№ 268-ФЗ в статью 80 Налогового кодекса РФ были внесены изменения.

В частности, появилась норма, обязывающая налогоплательщиков представлять в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.Эти сведения должны представляться по форме, утвержденной Приказом ФНС от 29 марта 2007 г. №

Формула расчета численности работников и калькулятор

Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Бухучет

Оповещение в ИФНС о среднесписочная численности сдают до 20 января к началу нового года.

Бланк численности скачать. Приведен и образец этой среднесписочной.

Alex Trud 8 фев. 2019 1 21520 СОДЕРЖАНИЕ закрытьВсе работодатели ежегодно не позднее 20 января сдают в ИФНС отчет о среднесписочной численности сотрудников.

Не путайте этот показатель . Оба показателя – средняя и среднесписочная численность нужны для разных целей. Заполнить статотчетность, сдать расчеты в фонды, подтвердить право на льготы, пониженные тарифы и другие.В расчет среднесписочной включают сотрудников, которые работают в организации по трудовым договорам.
А в расчет средней численности добавляют еще совместителей и работников на ГПД.

Такой порядок следует из пунктов

Сведения о среднесписочной численности работников

Налоговым законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность налогоплательщиков в предоставлении сведений о среднесписочной численности работников.

Данная статья позволит разобраться в правильности предоставления указанных сведений. позволяет налоговым органам определять:

  1. способ предоставления налоговой декларации;
  2. право применения определённого налогового режима.

В соответствии со обязанностью налогоплательщика является предоставление налоговой декларации.

Способ предоставления налоговой декларации как раз и определяет численность работников, указанная в сведениях о среднесписочной численности.Согласно налоговые декларации представляются в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента) по установленным форматам в электронной

Представление в налоговый орган сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий год

Важное 23 декабря 2008 г.

18:24 В. В. Никитин, редактор журнала «Акты и комментарии для бухгалтера» Журнал «» № 12/2008 Согласно п. 3 ст. 80 НК РФ «упрощенцы», как и другие налогоплательщики, обязаны представлять в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) на бумажном носителе или в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с НК РФ должны прилагаться к этой отчетности.

Большинство налогоплательщиков вправе самостоятельно решать, представлять налоговые декларации (расчеты) на бумажном носителе или в электронной форме. Не имеют права выбора налогоплательщики, у которых за предшествующий календарный год превысила 100 человек – они обязаны представлять эту отчетность только в электронном виде.

Тот же п. 3 ст. 80 НК РФ обязывает всех налогоплательщиков представлять данные сведения о среднесписочной численности работников в налоговые органы по окончании года.

Особенности представления сведений о среднесписочной численности работников вновь созданными или реорганизованными организациями

Дата публикации: 19.06.2013 09:00 По общему правилу в соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком (организацией или индивидуальным предпринимателем) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года.