Пребывание после 23 часов в квартире статья


Право нахождения незарегистрированной супруги в квартире после 23.00


260 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток! Вопрос такой. Есть квартира, в ней зарегистрированы 2 стороны: мать (соц.

найм на мать) и сын и брат матери и его семья (супруга и двое детей). Супруга брата матери там не зарегистрирована.

Может ли она там находится после 23.00? Если нет, то каким законом можно руководствоваться при вызова полиции по поводу нахождения супруги в квартире в неположенное время?

Спасибо. 02 Апреля 2015, 00:02, вопрос №786817 Вероника, г.

КраснодарОбщаться в чате Статья 19.15.1 КоАП Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрацииПроживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

Гости в квартире.
Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Юрист, г.

Жилищный вопрос

Добрый день.

Вопрос такой. Я являюсь собственницей квартиры (50%) и моя мама является собственницей (50%). Живу одна в этой квартире. Мне 20 лет. Мама живёт с моим отчимом и двумя младшими братьями в другой квартире. Сюда — где я живу — мне запрещено приводить моего молодого человека на ночь. Закона, о котором говорит мне мама, я найти не могу.
По её словам,

«он гласит, что гости могут находиться только до 23:00 в квартире»

.

Но, насколько я знаю, я имею право распоряжаться своей собственностью так, как посчитаю нужным. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

11 Февраля 2013, 13:51, вопрос №44915 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14512 ответов 5969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5969отзывов
  2. 14512ответов

И не найдете такого закона, потому что он не существует.

Гости в коммунальной квартире

260 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Моя сестра является собственником комнаты в 2-ух комнатной коммунальной квартире. Она оформила на меня нотариальную доверенность на распоряжение данной комнатой (кроме продажи) и представлением ее интересов касаемо комнаты в гос. органах и других учреждениях.

В этой комнате прописан я и в ЕПД числится сестра как собственница, т.е.

я плачу за двоих, хотя по факту сестра не живет здесь и зарегистрирована в другом месте. Во второй комнате (не приватизированной) прописана женщина с дочкой, но по факту проживает только женщина без дочки.

С момента покупки постоянно идет на конфликты и устраивает скандалы. У меня вопрос, имею ли я право приводить девушку к себе в гости с ночевкой, 2-3 раза в неделю, а так же имеет ли она право пользоваться местами общего пользования (ванна, туалет), ведь по факту я плачу за двоих человек (в квартире стоят счетчики)?

Соседка постоянно устраивает скандалы, что мол я не имею права оставлять ее в квартире после 23ч, а если хочу оставлять то должен ее прописать.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Нахождение гостей в коммунальной квартире после 23 часов статья Наниматель жилого помещения по договору социального найма помимо указанных в части 1 настоящей статьи прав может иметь иные права, предусмотренные настоящим Кодексом, другими федеральными законами и договором социального найма. Правда, в соответствии с ч. 2 ст.

69 ЖК РФ,Этими же правами обладают члены семьи нанимателя. но не иные лица. но, в соответствии с ч. 4 этой же нормы, Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.

Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. В общем, как читаю творение П.Крашенниникова, так плачу. А когда читаю его же комментарий к ЖК, умиляюсь от точности фразеологизма — «Благими намерениями…».

Когда соседи обязаны соблюдать тишину?

У меня маленькая дочка, ей надо много спать и просто жить в спокойствии.

Еду мы покупаем сами и готовлю я нам отдельно.
За стенкой в детской комнате в соседней квартире живет молодая семья. Своих детей еще нет, зато их часто посещают шумные друзья. Да и сами они очень «громкие», любят слушать музыку с колонками. У них однокомнатная квартира, у которой из мебели только диван и телевизор. Отзвук шума получается двойным.

Я уже несколько раз приходила к ним, просила быть немного тише. Тогда они меня слушали. Но я же не могу постоянно к ним ходить. Скажите, в какое время суток соседи обязаны соблюдать тишину, и есть ли какие-нибудь максимальные пределы шума днем?

Думаю, если я укажу им закон, они его учтут, поскольку соседи не злостные.

21 Мая 2012, 08:24, вопрос №7810 Пользователь, г. Санкт-Петербург

    , , ,

180 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Имеет право человек находится после 23 часов

Нет.Она проиграет в результате.

Пока квартира цельная — после 23 часов каждый день вызываем милицию. и она обязанаОна — сособственник и вправе заявить, что она против присутствия в общей совместной собственности человека, не имеющего права в ней находиться.НеТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПЬЯН ))Если шумят, вызывай полицию.

Если все нормально, пусть будет, как есть. У вас не долевая собственность.

Никто ничего требовать не может.Да. Как собственник одной из комнат в коммуналке, я вправе требовать удалить из квартиры постороннего. И можете не убеждать меня в том, что у другого собственника есть право приводить в свою комнату кого угодно и когда угодно: изгнание посторонних опробовано неоднократно.Такое было в общагах при СССР.

Но сейчас эти общаги почти полностью в собственности граждан.Нету, депутаты все живут в отдельных квартирах и проблемы коммуналок им чужды, дума скорей мультфильмы все запретит чем

гости в коммунальной квартире после 23 часов

В разделе на вопрос Подскажите имею ли я право находиться в коммунальной квартире у своего парня заданный автором -=Балдей=- лучший ответ это думаю что не можете.

У нас квартира на два хозяина, может ли сосед приводить гостей после 23 часов, и можем мы вызвать милицию и попросить выгнать гостей?возможно ли нахождение гостей после 23 часов в коммунальной квартире? «Если квартира коммунальная, то присутствие посторонних возможно только согласия соседей.Гости могут находиться до 23.00. Вы вправе вызвать наряд полиции и обязать нежеланных гостей покинуть помещение.

«Источник: но я не юристОтвет от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите имею ли я право находиться в коммунальной квартире у своего парняОтвет от Yan deks[гуру]Чушь! Это не общага, только шуметь не надо, и всё.Ответ от Броский[гуру]Да.

Имеете. . Пусть не бредит .Это не общежитие времён

Правила шума в многоквартирном доме

Жизнь в многоквартирном доме достаточно сложная для психического состояния человека. Часто происходят спорные ситуации с соседями. Сложно обстоят дела с правонарушителями, от которых постоянно слышен шум.

Он может исходить от ремонта. Например, от работы строительной техники. А если стройка проходит круглосуточно, то жизнь становится невозможной.

Многим знакома проблема частых соседских гуляний, сопровождающихся музыкой и танцами. Не все соседи соблюдают закон, а ведь в нем прописаны правила поведения в жилище. Там обозначено время, когда не должно быть шумных мероприятий.

К кому обращаться, если на жильцов не действуют просьбы? Можно, конечно, обратиться в юридическую компанию, но услуги специалистов достаточно дорогие.

Поэтому лучше ознакомиться с официальными законами и на основе своих знаний обращаться в правоохранительные органы.

Существует режим, который обязательно должны соблюдать все проживающие. Содержание Каждый человек самостоятельно решает, какие методы можно использовать для борьбы с шумом.

Можно ли избавиться от гостей сына? ищу законное основание и способ

АлиенорА сказал(а): ↑ И мы с отцом разговаривали, и бабушки-дедушки с обеих сторон, слава богу, они все живы у нас, даже младший брат его просил. Не помогают разговоры. Если сын в хорошем настроении, то просто отмалчивается, если в плохом или выпивши, то сразу лезет на рожон, но, в любом случае, поступает всегда по своему.

Он не считает, что мешает нам, он считает, что это мы все ему мешаем жить так, как ему хочется. —————— Кстати, сынок посоветовал всем недовольным купить беруши. Вроде как и волки сыты, и овцы целы.

( Вот такое чувство юмора у человека.Нажмите, чтобы раскрыть.

Похоже ваш сын по хорошему не понимает, значит нужно действовать честко. Жаль, что муж не активный, а вы — женщина.

Если бы был в семье мужчина, то просто вломил бы сыну, а гостей после 23-00 выкинул на улицу и всё встало на место.