Подбор дтп с газелью задним ходом


Где запрещено движение задним ходом?


Здравствуйте. Вот у вас написано

«водитель автомобиля, движущегося задним ходом, будет признан виновником любого ДТП»

. Вот представьте, я тоже так считал, НО сегодня дознаватель меня удивил.

Моя история, помогите пожалуйста.Выезжая с прилегающей территории (двора), остановился перед пр-т Буденовский, пропуская автомобили движущиеся по главной, после чего ощутил удар в переднюю правую часть автомобиля. -Примерно так я написал в объяснении. На фото видно, что моя машина стоит перпендикулярно проезжей части, на прямых колесах, только съехав с поребрика (спец.

опущенного), т.е. весь капот получается на проезжей части, а Газель с открытым стальным кузовом, уперлась правым задним бортом в середину капота (над центром правого крыла).Инспектор, дознаватель выписал мне штраф 500р за нарушение правил 8.3. И определил — В действиях водителя Газели отсутствует состав АП.

Указанные обстоятельства исключают производство по делу об АП.

Движения задним ходом — ограничения и наказание при ДТП

Каждому водителю известно, в каких местах запрещено движение задним ходом, а в каких разрешено. Перед началом выполнения этого маневра, нужно убедиться, что в результате этого не пострадают пешеходы или другие транспортные средства, находящиеся вне зоны обзора — это первое правило.

Важно! Движение задним ходом — сложный маневр, который требует от водителя напряжения, концентрации и внимательности. Ограничение обзорности затрудняет передвижение. Правилами дорожного движения разрешается сообщить пешеходам о намерении совершить маневр звуковым сигналом. Дополнительно можно использовать такой прием оповещения, как «аварийка».
ПДД не регламентирует подобные действия. Современные машины оснащены специальными системами, которые подают прерывистый звук при совершении маневра.

Существуют прямые запреты на совершение этого маневра, установленные в ПДД. Вот перечень особо опасных компонентов проезжей

Эх, прокачу: движение задним ходом, ограничения и штрафы

Развернутое пояснение правил и ограничений движения задним ходом дано в п. 8.12 правил движения. Правила поясняют водителю, что подобный маневр относиться к категории опасных, и требует внимательности, сосредоточенности, а в ряде ситуаций и помощи третьих лиц.

Сегодня мы расскажем нашим читателям о том, разрешается ли езда автомобиля задним ходом по автомагистрали, дороге с односторонним движением, на перекрестке и других участках дороги. При движении задним ходом в виде столкновения с другими автомобилями, как движущимися, так и стоящими происходят особенно часто.
Так, задний ход водители используют:

  1. При .
  2. При выезде со ;
  3. При развороте в ограниченных пространствах;

При происшествиях, когда один его участников двигался задним ходом, чаще возникают спорные моменты, при выяснении виновников ДТП. Об особенностях маневрирования задним ходом рассказывает данный видеосюжет:

Выезжал с парковки задним ходом, ДТП

476 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Сдавал задним ходом с парковки, находящейся вдоль дороги (машины на парковке стоят под углом 45 градусов относительно дороги и мой а.м стоял также).

помех никаких не было, однако внезапно появилась и протаранила меня в заднюю правую часть. Оппонентом выступила женщина, выезжавшая со второстепенной дороги на главную, правой полосой которой и была эта парковка. Второстепенная дорога была через 1 автомобиль от меня, так же стоявший припаркованным под углом 45 градусов, из-за которого ни я ни женщина друг друга не заметили.

Оба вину не признали. Себя искренне виновным не считаю с первой секунды дтп, т.к почти закончил свои маневры выезда с парковки и можно сказать уже остановился чтобы поехать вперед, тогда как второй участник дтп подозреваю посмотрела налево, убедилась в отсутствии помех начала движение не убедившись что впереди все нормально.

Выезд с парковки задним ходом

04.08.2019 , Вопрос по ситуации движения задним ходом на парковочном пространстве, расположенном вдоль дороги (выезд с парковки задним ходом).

Такую парковку еще называют околотротуарная парковка (стоянка).

Ситуация следующая. Сразу за перекрестком, на расстоянии метров двадцати, имеется въезд-выезд с прилегающей территории. За этим выездом чуть дальше есть уширение проезжей части, и там организована парковка (стоит » с ). Машины на парковке стоят носом к тротуару. Выезд с парковки на дорогу, естественно, возможен только задним ходом.
Так получилось, что справа от моей машины присоседилась «Газель», т.е. перекрыла обзор, и выезд на дорогу не был виден.

Убедился, что дорога свободна, потихоньку выезжаю назад, уже наполовину выехал, но еще не стал параллельно дороге, как с территории довольно быстро выезжает машина и несется в мою сторону. Я – по тормозам, он – тоже по тормозам, в общем, обошлось.

satyrn-908 ›

Российские автомобилисты нередко прибегают к движению задним ходом, чтобы сократить путь, объехать пробку или просто вернуться к съезду, мимо которого случайно проскочили. Это не только становится причиной многочисленных аварий, но и вызывает дорожные конфликты, приводит к судебным тяжбам и даже рукоприкладству.Каждому автомобилисту стоит помнить, что все правила, касающиеся движения задним ходом, прописаны в ПДД. Именно в этом документе поясняется, когда можно или нельзя перемещаться таким способом.

Рекомендуем прочесть:  Нпф согласие официальный отзывы

Нелишним будет и знать, что за проступки в этом вопросе грозят жёсткие санкции — вплоть до лишения «прав».Вопреки распространённому мнению, движение задним ходом не даёт вам никакого преимущества перед другими участниками дорожного движения. Более того, в случае ДТП с участием такого автомобиля виноватым всегда будет именно он.

Задним ходом к. дтп

Выбор редакцииНовая Toyota Corolla: цены и комплектации для РоссииВчера, в 18:37Новый штраф с камер: уже с 1 мартаВчера, в 11:31Ford Focus II на вторичке: 6 болячек и 4 недостаткаВчера, в 0:03Что не так с ОСАГО и почему без него было лучшеВчера, в 8:00Toyota RAV4 превратили во внедорожникВчера, в 12:37Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеЧто не так с ОСАГО и почему без него было лучшеВчера, в 8:0084Депутаты поддержали законопроект о «народных инспекторах» на дорогах7 февраля46Новая Toyota Corolla: цены и комплектации для РоссииВчера, в 18:378Ford Focus II на вторичке: 6 болячек и 4 недостаткаВчера, в 0:037Lada Granta получила новую модификациюВчера, в 12:447НовостиПоговорим?

На «обоюдку» можно будет претендовать только в одном случае — если и другие участники ДТП совершили грубые нарушения правил.
Клиенты такси любят пообщаться с водителямиВчера, в 19:09Новая Toyota Corolla: цены и комплектации для РоссииВчера, в 18:37Новый Duster станет пикапомВчера, в 14:09«Авторынок»Новая Toyota Corolla: цены

Типовые ДТП, произошедшие при движении транспортных средств задним ходом

В статье мы коснемся вопроса возможных аварий при движении задним ходом.

Эта группа встречается в основном в черте города и затрагивает также еще одну больную тему, парковки и выезд с них. Рассмотрим очередное продолжение публикаций типовых ДТП. На основании анализа дорожно-транспортных происшествий, мы разделили типовые схемы ДТП на несколько частей и опубликовали спарвочный материал на следующих страницах нашего сайта:

  1. ДТП, произошедшие при наезде .
  2. ДТП, произошедшие при движении транспортных средств задним ходом;
  3. ДТП, произошедшие при движении транспортных средств ;
  4. ДТП, произошедшие при движении транспортных средств ;
  5. ДТП, произошедшие при движении транспортных средств ;

С условными обозначениями на схемах вы сможете ознакомиться .

Схема № 4.1 Комментарий Кто виноват В двигался задним ходом. А стоял либо двигался навстречу В.

ДТП при движении задним ходом

Движение задним ходом считается достаточно опасным маневром, но к нему приходится прибегать очень часто, например, выезжая со стоянки или наоборот, заезжая на парковку. Здесь водителю нужно быть предельно внимательным, смотреть по сторонам, оценивая безопасность передвижения.

Этот момент важен, потому как на сегодняшний день – не редкость.