Письмо о содействии в подписки на газету


Письмо о содействии в подписки на газету

Деловое письмо образец. Образцы деловых писем


29 Апрель 2014 › › Просмотров: В данной статье вы найдете информацию по работе с трудными письмами, которые нередко встречаются в деловом взаимодействии, а также увидите образцы деловых писем. Это письма, необходимость в написании которых возникает в ситуации нарушения деловых интересов: письмо-просьба и письмо-претензия.

Поскольку ситуация сама по себе является достаточно непростой, то и написание письма в такой ситуации является очень важным вопросом, в котором автору важно быть грамотным, вежливым, корректным, и в то же время, умеющим твердо отстоять свои деловые интересы.

Успешно решить сложности «трудных» писем помогают:

  1. Выбор уместного стиля письма (официально-делового или доверительно-делового
  2. Грамотное и логичное оперирование фактами
  3. Грамотная установка во взаимодействии: твердая, но корректная установка на партнерство

Образцы деловых писем.

Деловое письмо.

Образец письма-просьбы о содействии

Деловая переписка – неотъемлемая часть жизни практически каждого человека. Именно в такой форме удобнее всего обратиться к начальству, коллегам, различным организациям.

Письмо-просьба – один из самых распространенных видов такого рода коммуникации, ведь каждой компании может потребоваться мнение эксперта в какой-либо области, помощь от различных финансовых или административных структур. В данной статье будет рассмотрено, как же именно нужно писать письмо-просьбу, а также пример такого вида обращения. Конечно же, содержание и структура делового письма зависит от того, кто его пишет и кому оно адресовано.

Так, например, начальник организации, обращаясь к своим подчиненным или давним партнерам, может написать более короткое письмо, а вот для того, чтобы заручиться поддержкой вышестоящих организаций или попросить помощи у различных специалистов, чаще требуется написать более пространную просьбу.

Наглядный пример письма просьбы о спонсорской помощи

Преподаватель-эксперт прикладных социально-экономических программ Учебного цнтра «Специалист» при МГТУ им.

Н.Э. Баумана Во время консультации ко мне зачастую обращаются показать пример письма просьбы о спонсорской помощи. Ранее мной был рассмотрен пример поиска спонсоров для школы в части оплаты услуг связи и Интернета. Сегодня я приведу образец письма о выделении средств на оборудование компьютерного класса общеобразовательной школы.
При составлении письма нам потребуются следующие данные:

  1. характеристика необходимого оборудования, его стоимость.
  2. количественный состав персонала школы;
  3. количество учащихся, возраст;
Рекомендуем прочесть:  Забыл права дома

Получив данные об одной из школ Санкт-Петербурга мною был составлен пример письма просьбы к спонсору следующего содержания: Уважаемый Имя Отчество!

Жителям нашего города хороша известна Ваша деятельность в сфере благотворительности, в том числе в образовании.

Мэрия «попросила» ошан подписаться на российскую газету

Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Multimedia
  2. Images
  1. Embedded Content
  2. Comments

Отменить принтер

Мэрия
  1. Искать

Breaking News 8 Февраль 2019, Бишкекское время 07:30 Январь 28, 2016 Поделиться

share принтер В соцсетях бурную реакцию вызвал факт письменного обращения мэрии Оша к бюджетным организациям с просьбой оформить подписку на «Российскую газету».

Эффективное письмо-просьба за 5 шагов

05.06.2014 Письма-просьбы – это неотъемлемая, важная и необходимая часть деловой переписки.

С одной стороны, это тактичные и дипломатичные запросы по текущим вопросам, с другой – инструмент для достижения определенных целей адресата.

Цель любого письма-просьбы – побудить адресата к определенным действиям, необходимым автору письма. Как составить письмо-просьбу, чтобы максимально приблизиться к положительному ответу? Любое письмо с просьбой должно состоять из хорошо продуманного обоснования и четкого изложения просьбы. Кроме этого, можно использовать приемы, повышающие эффективность письма.

Шаг 1. К кому Вы обращаетесь с просьбой? Обращайтесь к адресату персонально, лучше – по имени отчеству: «Уважаемый Иван Иванович!», «Уважаемый господин Иванов!» Во-первых, Вы выразите свое уважение адресату, во-вторых, просьба, обращенная к конкретному человеку, накладывает на него ответственность за ее выполнение.

Как правильно составить письмо-просьбу


› В деловом документообороте формат письма-просьбы используется очень часто, когда возникает необходимость получить согласие второй стороны или определенную услугу от нее.

Готовые образцы и примеры по разным ситуациям, а также правила составления подобных писем вы найдете в этой статье. Содержание Традиция и правила составления письма-просьбы сложились исключительно в практическом документообороте – т.е. на законодательном уровне не утверждено каких-либо бланков или инструкций.

Тем не менее, в общем виде следует придерживаться такой структуры: Как обычно, сначала заполняется «шапка», в которой указывается полное название организации-отправителя с соответствующими контактными данными, а также имя конкретного сотрудника (обычно директора компании) и название организации-получателя.
Далее следует сам текст, который состоит из описания ситуации и обоснования просьбы.

О подписной кампании на газеты

Версия для слабовидящих 26.10.2011 В очередной раз объявлена льготная подписка на периодические издания.

Продлится она недолго. Потом, видимо, будет еще одна кампания по временному снижению цен на газеты. Редакция «Пугачевского времени» поступила по – другому.

Подписная цена на газету постоянно остается льготной – 150 рублей на первое полугодие 2012 года. Если газета для всех – она и должна быть для всех.

«Пугачевское время», как говорится, по карману выписать пенсионеру, жителю села, учителю, чиновнику, рабочему.

У «Пугачевского времени» есть сторонники. Их большинство. Есть недоброжелатели. Их меньшинство. Нет равнодушных. Газета вызывает интерес, она выросла в объеме, из черно – белой стала полноцветной, ее тираж с двух тысяч поднялся до трех. Но существует еще электронная версия газеты. Каждый номер читают более 600 человек в Пугачеве, Саратовской области, Москве, за рубежом.

Уважаемые руководители!

Помогите оформить подписку!

02.06.2014 Просмотров: 1317, комментариев: 0 Меньше месяца остается до окончания подписки на периодические издания на 2-е полугодие 2014 года. Подписка на периодические издания стала, к сожалению, дороже из-за резкого роста почтовых тарифов.

Кто-то, может быть, даже не почувствовал этого удорожания и уже выписал любимую газету или журнал, и даже не один.

Но некоторые, увы, не могут себе позволить выписать не то чтобы много, а даже и одну-единственную районную газету.

Именно в газете «Знамя» жители района находят всю информацию о своем районе – новости, события, рассказы о людях, ответы на вопросы, рекламу товаров и услуг.

О ходе подписной кампании по подписке на газеты и журналы

  1. ,

Вторник, 20 Мая 2003 г. 1.