Перевод сотрудника таможни на нижестоящую должность в связи с сокращением


Перевод с понижением в должности


На практике. Морской лоцман по результатам аттестации был лишен лоцманского удостоверения, а затем уволен по п. 9 ст. 83 ТК РФ (истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору).

Работник не согласился ни с результатами аттестации, ни с лишением его лоцманского удостоверения, ни с увольнением и обратился в суд. Суд изучил специфичные нормативные акты, регулирующие работу сотрудников морских судов, и пришел к выводу о правомерности выводов аттестационной комиссии, равно как и о законности последовавшего за этим распоряжения работодателя

Процедура перевода в связи с сокращением численности или штата

Работодатель согласно при сокращении численности или штата должен предложить сотруднику, который может быть уволен из-за сокращения, перевод с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу.

Предлагается как вакантная должность (работа), которая соответствует квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую сотрудник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При решении вопроса о переводе работника на другую работу работодателю необходимо также учитывать реальную возможность сотрудника выполнять предлагаемую ему работу с учетом его образования, квалификации, опыта работы.

При сокрашении штата работодатель обязан предложить все вакансии отвечающие требованиям состояния здоровья, подходящие по уровню квалификации, образования и опыту работы сотрудника. Предлагаемые вакансии могут быть как в данной местности так и в других местностях, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Перевод при сокращении на нижеоплачиваемую должность

/ / Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.Но если работник откажется от этой должности, то есть вероятность, что его уволят, если других вакансий не окажется.

Сокращение штатов или численности не является одним и тем же. При сокращении штатов из штатного расписания убираются определенные должности.

При сокращении численности должность в штатном расписании сохраняется, но численность работников, занимающих эту должность, уменьшается.К сожалению, процедура сокращения численности штата работников организации была Вами нарушена.

Перевод при сокращении

Posted On 14.02.2019 Содержание Увольнение работников по этому основанию (п.

1 ст. 81 ТК РФ) допуска­ется лишь в связи с ликвидацией юридического лица (либо прекращением деятельности работодателем — физическим лицом). Ликвидация юридического лица считается завершенной, если запись об этом была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц (п. 8 ст. 63 ГК РФ). Соответствующая запись является основанием для расторжения трудового договора с работником.

После принятия такого решения работники должны быть предупреждены о предстоящем увольнении и уволены до начала работы ликвидационной комиссии. Работник, при проведении процедуры сокращения штатов, дал свое согласие о переводе на предложенную ему должность (написал заявление о переводе), но через полтора месяца передумал и решил уволиться по сокращению штатов.

Как в этой ситуации нужно поступить? Ответ на вопрос: Определяя сроки и форму предупреждения работников о предстоящем сокращении, законодательство не говорит о том, когда работник должен дать работодателю ответ о согласии или несогласии на сокращение.

Перевод на должность с меньшим окладом, работодатель заставляет писать заявление

Здравствуйте!

Я работаю инженером технологом 1к. с окладом 26 т.р , в связи с переездом организации на другую территорию меня хотят перевести в другой отдел на должность начальника бюро с окладом 22 т.р приказ уже выпустили и по приказу в моем отделе сокращает единицу инженера-технолога с 28.12.12,меня начальник заставляет писать заявление, чтобы меня перевели в другой отдел с 26.10.12 ! Санкт-Петербург

    ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 44% 610 ответов 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!!!

Имеют ли право переводить меня на меньший оклад и могу ли я отказаться писать заявление,чем это может обернуться? 25 Октября 2012, 21:20, вопрос №23043 Александра, г.

Согласно части первой ст.

Обязательно ли переходить на нижеоплачиваемую должность при сокращении штатов?

» » Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Чем грозит работнику перевод на нижеоплачиваемую должность при сокращении штатов?

Имеет ли он право отказаться от такого предложения, и чем грозит отказ? Если вы не знаете ответы на эти вопросы, но такая информация не будет для вас лишней, то в данной статье сможете найти всю интересующую вас информацию. Содержание статьи Прежде чем интересоваться тонкостями и нюансами процесса, давайте выясним, что в целом говорит про сокращение трудовое законодательство.

Можно ли вообще работодателю производить такие действия?

Сокращение численности или штата работников предприятия вполне может быть произведено. Это считается расторжением трудового договора по инициативе работодателя, и если у последнего нет иного выхода, кроме как уменьшение количества своих подчиненных, то 2 пункт 81 статьи дает ему такое право.

Рекомендуем прочесть:  Гаи воронеж официальный сайт

При этом действия работодателя не должны нарушать иных статей Трудового кодекса Российской Федерации.

Перевод на другую должность при фактическом сокращении штата.

Есть ли нарушения?

444 юриста сейчас на сайте На предприятии издан приказ которым утверждено новое штатное расписание. Приказа о дате введения штатного расписания в действие нет.

Часть должностей фактически сокращается. В других должностях меняются существенные условия ТД (трудовые функции).

У третьих меняется наименование должностей и (или) подразделения и (или) переподчинение другому начальнику. Руководитель устно на совещании начальников подразделений предложил ознакомить всех работников с утвержденным, но не введенным в действие штатным расписанием по роспись, устно предложить работникам новую должность (в том числе с меньшим должностным окладом) и получить от них заявление на имя руководителя предприятия с просьбой о переводе на предложенную должность с даты введения штатного расписания в действие.
Аргументы руководителя: если заявления предоставят все, кого коснутся изменения, то уведомлять их нет необходимости и будет сэкономлено два месяца для начала работы в новой структуре. Соответствуют ли описанные процедуры трудовому законодательству (ст.

74 и 81 ТК РФ)

Сокращение должности: делаем правильный перевод на другую должность

6 сентября 2019 Перевод работника на другую должность – в любом случае, процедура очень важная, тем более, если речь идет о сокращении штата или численности. В этом случае необходимость ее продиктована статьями Трудового кодекса РФ.

Справочно! Под переводом на другую работу понимается смена трудовых функций работника. Таким образом, это понятие трактует первая часть статьи 72.1 ТК РФ.

Причем сотрудник может сменить структурное подразделение, даже работодателя. Основания для перевода могут быть разные.

Мы же рассмотрим перевод на другую должность в связи с сокращением должности. На каком основании работодатель может производить подобные действия?

Переназначение после сокращения штатов

444 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Сокращение считается одним из способов расторгнуть трудовой договор, инициатором коего выступает работодатель, у которого нет иного выхода, кроме как сократить численность персонала. А второй пункт 81 статьи ТК Российской Федерации дает ему это право, если при этом не нарушаются иные статьи.
В связи с сокращением штатов перевели на нижестоящую должность в другое подразделение.

Оклады сохранили. Теперь предлагают вышестоящую, по сравнению с нынешней, должность, но всё равно нижестоящую по сравнению с той с которой сократили. И говорят, что у меня теперь будет более низкий оклад, так как это я уже по собственной воле переназначаюсь.

Хотя в 342-ФЗ от 2011 года сказано, что сохранённый оклад должен выплачиваться вплоть до назначения на должность с равнозначным или вышестоящим окладом. Ссылается на какие-то разъяснения из ФЭУ. На данный момент зарплата важнее.

Правы ли они? Если нет, то что делать, если одного сотрудника уже переназначили с более низким окладом.