П4 чел часы совместители


Внутренний совместитель при подсчете человеко часов


Расчет человеко-дней, формула: Кчдн = ∑Кччас / Праб, где: Кчдн – общее количество отработанных человеко-дней;∑Кччас – общее количество человеко-часов за отчетный месяц;Праб – продолжительность рабочего дня. Иногда работодателю требуется рассчитать среднесписочную численность трудящихся, отработавших неполное рабочее время. В этом случае расчет производится пропорционально отработанному времени:

  1. сначала подсчитываем общее количество человеко-дней;
  2. далее определяем среднюю численность неполностью занятых сотрудников в пересчете на полную.

Формула будет следующая: С/С численность неполн.

= Кчдн/Крдн, где: С/С численность неполн. – средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц;Кчдн – общее кол-во отработанных человеко-дней;Крдн – число рабочих дней по календарю в отчетном месяце.

Средняя численность лиц (включая иностранных граждан),

Ежемесячная статотчетность: форма П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» (Ларцева Л.)

Форму федерального статистического наблюдения П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» (далее — форма П-4) представляют юридические лица всех видов экономической деятельности и форм собственности, в том числе казенные учреждения.

Подавать ее нужно учреждениям, средняя численность работников которых по итогам их деятельности за предшествующий год превышает 15 человек. Эти сведения представляются в территориальный орган Росстата по месту нахождения учреждения не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. В данной статье рассмотрим особенности заполнения формы П-4.
Порядок заполнения формы П-4 Начиная с отчета за январь 2015 г.

сведения о численности и заработной плате работников представляются по форме П-4, утвержденной Приказом Росстата от 24.09.2014 N 580 (Приложение 11).

Указания по заполнению данной формы утверждены Приказом Росстата от 28.10.2013 N 428 (далее — Указания).

Заполняем форму П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» (Соболева Е.)

Форма П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» (далее — форма П-4) утверждена Приложением 11 к Приказу Росстата от 24.09.2014 N 580 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования, науки, инноваций и информационных технологий».

В статье рассмотрим порядок заполнения этой формы, а также ответим на следующие вопросы. Кто должен сдавать данную форму?

Каковы сроки ее сдачи? Какой штраф предусмотрен за просрочку или несдачу такого отчета?

Кроме этого, в настоящее время действуют Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 «Сведения о производстве и отгрузке

П 4 указываем зарплату внутр совместителей

Работники, состоящие в списочном составе организации, привлеченные на общественные работы или работы временного характера на условиях внутреннего совместительства (в связи с мерами, принятыми по снижению напряженности на рынке труда), учитываются в среднесписочной численности один раз по месту основной работы, в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда на общественных работах, в численности отработанных человеко-часов часы работы этих работников с учетом часов работы на общественных работах.

Вначале отметим, что Приказом Росстата N 580 утверждены Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения (далее — Указания N 580).
В отработанные человеко-часы не включаются: время нахождения работников в ежегодных, дополнительных, учебных отпусках, отпусках по инициативе работодателя; время повышения квалификации работников с отрывом от работы;

Подскажите, при заполнении формы П-4(НЗ), утвержденную Приказом Росстата от 02.08.2016 № 379 нужно учитывать внешних совместителей или нет (расчет списочного состава, женщин находящихся в отпуске по у

Ответ на вопрос: Приказом Росстата от 26.10.2015 № 498 утверждены Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников.

Средняя численность внешних совместителей (графа 3) исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время.
Согласно п. 80 Указаний не включаются в списочную численность работники, принятые на работу по совместительству из других организаций.

Учет внешних совместителей ведется отдельно. Согласно п. 82 Указаний средняя численность внешних совместителей (графа 3) исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время (см. пункта 81.3). Таким образом, в форме П-4 указывается средняя численность совместителей.

Соответственно, полагаем, здесь же будут учитываться и внешние совместители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, если они работают неполное рабочее время.

Заполнение формы П 4 статистика — Пошаговая инструкция


» » Добрый день, дорогие читатели! Как часто вы сдаете отчет по статистике? Многие не задумываются, ведь за некоторые отчеты штрафов нет, или они незначительные, что предпринимателям проще заплатить штраф, чем сдавать.

Хочу предупредить, что таки поблажки доступны далеко не всем.

Некоторые виды деятельности обязаны сдавать свой отчет в статистику, потому рекомендую вам наведаться в ваш отдел статистики, познакомится со своим инспектором и уточнить, какие отчеты вам надо сдавать. Такое простое действие снимет вам головную боль в будущем, и расширит кругозор. Всем хорошей недели. Форму № П-4 статистика должны представлять все компании, кроме малых предприятий.

Об этом говорится в Указаниях по заполнению отчета, утвержденных приказами Росстата: от 28.10.2013 № 428 (далее — Указания № 428); от 24.09.2014 № 580 (далее — Указания № 580).

Как считаются человекочасы внутренних совместителей

Индивидуальные предприниматели не учитываются при исчислении среднесписочной численности и средней численности работающих по договорам гражданско-правового характера. Работники организации, находившиеся в ежегодных отпусках, отпусках без сохранения заработной платы, а также имевшие листки временной нетрудоспособности, не исключаются из среднесписочной численности. Инвалиды и студенты учитываются на общих основаниях.

В соответствии с табелем учета рабочего времени подсчитывается списочная численность работников организации за каждый календарный день с учетом принятых на работу и выбывших.

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, учитывается в списочной численности и не учитывается при подсчете среднесписочной численности.

В связи с изложенным, производится расчет среднесписочной численности работников организации за январь отчетного года (условный пример). Инфо Если у сотрудников,

Как считаются человекочасы внутренних совместителей

> > Это:

  1. время, предоставленное недавно родившей сотруднице для кормления ребенка;
  2. иные причины.
  3. время простоев;
  4. в расчет не берется период отпусков;
  5. период болезни сотрудника, согласно листку нетрудоспособности;
  6. время, на которое был сокращен трудовой день работников определенных категорий в соответствии с указаниями законодательства РФ;

Пример Чтобы рассчитать этот показатель, вам необходимо в табеле учетного времени посчитать сумму количества отработанных часов в день всех сотрудников. Приведем пример для маленькой фирмы.

Представим, что в ней трудятся 10 работников. В день общая сумма отработанных ими часов составляет 80 человеко-часов: 10 чел * 8 час Полученное число нужно умножить на количество рабочих дней в месяце: 80 чел/часов * 21 день = 1680 человеко-часов.

Как считаются человекочасы внутренних совместителей

Содержание

  1. Человеко-день
    • Расчет показателя
  2. Расчет показателя
  3. Сумма явок
  4. Отработанные дни
  5. Формула
  6. Пример
  7. Человеко-час
    • Расчет
    • Формула
    • Пример
  8. Неявки
  9. Расчет
  10. Целодневные простои

Человеко-час Под термином человеко-час принято понимать экономическую единицу, равную часу трудовой деятельности одного сотрудника.

Такой показатель удобно использовать при расчете необходимого рабочего времени или определения количества сотрудников, необходимых для выполнения какой-либо задачи.

Суммирование человеко-часов позволяет оценить необходимые материальные затраты на оплату труда сотрудников, наметить сроки для завершения работ при планировании проектов, требующих жестких временных рамок.