Ознакомление с производственными инструкциями


Ознакомление с условиями труда и технологическими производственными процессами на рабочем месте.


1 Министерство образования и науки Хабаровского края КГБ ПОУ ХПЭТ ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ Вид практики:Производственная по ПМ-01 «Эксплуатация и модификация информационных систем» ОП. 09.02.04. 31. 2016 Выполнил студент: Черепнин А.П. Руководитель практики от техникума: Зайчук С.В.

Руководитель практики от предприятия: Евтушенко Л.Г. Хабаровск 2016 г СОДЕРЖАНИЕ Введение

  • Описание места прохождения практики

Ознакомление с условиями труда и технологическими производственными процессами на рабочем месте

  • Анализ использования и функционирования ИС на предприятии
  • Организация резервного копирования
  • Сохранение и восстановление БД ИС
  • Ознакомление с технической и программной документацией
  • Инсталляция ИС

Лист ознакомления с инструкциями по охране труда образец

Виза ознакомления подразумевает указание сотрудником фразы «С должностной инструкцией ознакомлен» и следующей информации:

  1. собственноручной подписи;
  2. наименования должности;
  3. Ф. И. О.;
  4. даты прочтения.

Виза ознакомления с ДИ может быть проставлена как на печатной версии, так и на отдельном документе — листе или журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Содержание и формат данных документов определяются работодателем самостоятельно. Образец листа ознакомления можно скачать по ссылке: Лист ознакомления с должностной инструкцией (образец).

Далее удобно сделать таблицу, в которую нужно внести следующие данные:

Лист ознакомления с локальными нормативными актами — образец

Коллективный договор и локальные акты Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Образец журнала ознакомления с ДИ доступен для скачивания по ссылке: Журнал ознакомления с должностными инструкциями (образец). Выписка из должностной инструкции Выписка из должностной инструкции представляет собой документ, копирующий отдельные части ДИ.
сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 26 февраля 2019 данного источника поможет вам правильно его составить с учетом всех правовых нюансов. Рассмотрим, какие этот документ имеет особенности в части структурирования и заполнения.
В соответствии с положениями ст.

22 и 68 ТК РФ фирмы-работодатели обязаны знакомить сотрудников –– как уже нанятых, так и оформляющихся на работу, с локальными нормативными актами (далее – ЛНА), действие которых распространяется на трудовые правоотношения с участием данных работников.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 13.08.2019 /
  2. 0 Коментарьев

Далее удобно сделать таблицу, в которую нужно внести следующие данные:

  1. дата и номер приказа о приеме на работу;
  2. порядковый номер работника;
  3. дата и подпись об ознакомлении с должностной инструкцией.
  4. его должность;

При необходимости сюда можно добавить и другие столбики. Если сотрудников в организации работает много, то может потребоваться несколько листов.

Все их нужно скрепить (можно при помощи степлера, но лучше суровой нитью) и пронумеровать.

Следует отметить, что лист может составляться под конкретную должностную инструкцию (например, если по одной и той же специальности работает несколько человек) или под группу сотрудников (например, если предприятие небольшое и все работники имеют разные специальности).

  1. 4 Знакомство с инструкцией

Производственная инструкция кладовщика (примерный образец) («Должностные и производственные инструкции», 2010)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.

Кладовщик УТВЕРЖДЕНА приказом от 00.00.0000 N 00 ___________________________________________________________________________ (наименование организации)ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ кладовщика 1. Общие положения 1.1. Кладовщик является рабочим ______________________________________ (ресторана, столовой, бара, др.) и подчиняется непосредственно _____________________________________________ (администратору зала (метрдотелю); ____________________________________________. менеджеру ресторана, кафе, бара, др.)1.2.

Кладовщик должен знать: — требования Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; — ассортимент хранящихся пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, их свойства и назначение; — правила ведения складского хозяйства; — правила учета, хранения, движения пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, а

Должностная инструкция — документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности работника. Должностные инструкции разрабатывает руководитель подразделения для своих непосредственных подчиненных.

Должностные инструкции на должности, находящиеся непосредственно в его подчинении, утверждает руководитель организации. На другие должности инструкции утверждают соответствующие заместители по функции. Первый экземпляр должностной инструкции на каждого работника хранится в отделе кадров, второй — у руководителя подразделения, третий — у работника.

Должностные инструкции разрабатывают в соответствии с положением о подразделении. Комплект должностных инструкций охватывает все функции подразделения и равномерно распределяет нагрузку между работниками с учетом уровня их квалификации.

Каждая должностная инструкция содержит однозначное определение того, чем данная работа отличается от всех иных работ.

Типовая производственная инструкция: описание технологического процесса, пожарная безопасность, охрана труда на предприятии

.

Во многих современных фирмах, занимающихся выпуском товаров, в целях оптимизации взаимодействия сотрудников и руководства издаются производственные инструкции.

Они рассматриваются как локальные нормативные источники, имеющие одинаковую юридическую силу, в частности, с трудовыми договорами. В чем заключается специфика соответствующих инструкций? Каким образом осуществляется их разработка?

Под производственной инструкцией принято понимать локальный правовой акт, который регламентирует трудовую функцию наемного сотрудника, определяет перечень его обязанностей, прав, а также условий наступления ответственности за те или иные действия. Можно отметить, что охрана труда на предприятии предполагает составление сотрудниками фирмы, отвечающими за управление кадрами, наряду с рассматриваемым документом также таких источников, как инструкция по пожарной безопасности, инструкция по охране труда.

Образец листа ознакомления с должностной инструкцией

Важной обязанностью работодателя является предоставление сотруднику на ознакомление внутренних документов организации, имеющих прямое отношение к трудовым функциям последнего (ст.

68 Трудового кодекса РФ, далее — ТК РФ).

Должностная инструкция (далее — ДИ) как один из локальных актов работодателя также должна быть изучена сотрудником с целью понимания и соблюдения указанных в ДИ требований к должности, своих прав, обязанностей и ответственности. Подробнее об оформлении должностной инструкции рассказывается в статье Факт прочтения сотрудником документов фиксируется на бумажном носителе его собственноручной подписью.

Виза ознакомления подразумевает указание сотрудником фразы «С должностной инструкцией ознакомлен» и следующей информации:

  1. собственноручной подписи;
  2. наименования должности;
  3. Ф. И. О.;
  4. даты прочтения.

Виза ознакомления с ДИ может

Вид инструктажа, проводимый перед работой с повышенной опасностью

13Целевой инструктаж должен проводиться с работниками в случае поручения им выполнения работ с повышенной опасностью: по ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф, производства работ, на которые необходимо оформлять наряд-допуск, специальное разрешение и иные документы, а также в других случаях, предусмотренных правилами по охране труда.