Оценка доли квартиры в москве


Оценка доли квартиры в москве

Оценка доли в квартире в Москве


В наше время на рынке недвижимости продаются как целые квартиры, так и доли в них. С оценкой конкретной квартиры все более-менее понятно – за основу берется цена аналогичного жилья в том же районе, а затем в нее вносятся коррективы в зависимости от состояния недвижимости и наличия дополнительных удобств. А вот с ценой доли возникает некоторая неувязка – ее стоимость вовсе не будет равной той же части цены, за которую продают всю квартиру. Проблема в том, что часть собственности выделена исключительно в документах, а в реальности выделить находящиеся в собственности соответствующие квадратные метры в квартире практически невозможно.

Две доли в двух комнатной квартире, например, вовсе не соответствуют двум отдельным комнатам, а коридор с кухней и санузлом – это вообще общая и неделимая площадь.

И если в «двушке» все же можно закрепить за двумя собственниками по одной комнате, то в однокомнатной квартире это вряд ли получится.

Независимая оценка доли в квартире в Москве и Московской области

  1. Пример отчета об оценке доли в квартире
  2. Услуги по оценке доли в квартире
  3. Оценка доли в квартире онлайн
  4. Общие понятия
  5. Дополнительные материалы

Общие понятия Когда квартира находится в общей долевой собственности нескольких человек, у каждого собственника имеется своя доля в праве на эту квартиру. Каждый собственник имеет право распоряжаться своей долей точно так же, как и любым другим имуществом – он может ее продать, обменять или подарить.

Чаще всего на практике оценка доли в праве на квартиру необходима в следующих случаях:

  1. выкуп доли другим собственником;
  2. оформление наследства
  3. раздел имущества между супругами или наследниками;
  4. продажа доли на открытом рынке;

Оценка доли в квартире, факторы влияющие на стоимость доли

/ /

Оценка доли в жилой недвижимости является довольно сложной процедурой даже для профессиональных участников рынка жилья, не говоря уже о людях, никогда не сталкивавшихся с оценкой квартир.Для определения стоимости целой квартиры можно просто сравнить параметры продаваемой недвижимости со сходными параметрами жилья, выставленного на продажу в конкретном российском регионе.

Соответственно, долю в квартире можно оценить в денежном эквиваленте.

Разница в цене может немного варьироваться от района местонахождения квартиры, качества ремонта и других деталей, однако в целом определить примерную стоимость жилья несложно. Иначе обстоит ситуация с долями в квартире. Сложность оценки доли в недвижимом имуществе связана, прежде всего, с тем, что доли, обозначенные на бумаге, не так легко выделить в одной общей квартире в реальности.
Даже сами владельцы жилья, находящегося

Как оценить долю в квартире для продажи

Содержание Суть здесь в том, что цена на метр квадратный помещения с меньшей площадью (если все остальные параметры абсолютно идентичны) дороже, нежели помещения с большей площадью. По логике, при оценке доли в квартире, оценщик должен предполагать, что и цена метра квадратного отдельной доли выше цены того же метра всей квартиры.

Но, специалист, определяя стоимость доли в квартире, не может произвести расчет показателя удорожания из-за отсутствия аналогов для сравнения. Большим заблуждением продавца доли является мнение, что стоимость доли равна соответствующей части рыночной стоимости всей квартиры. Исходя из этой логики, если стоимость всей составляет 2 миллиона рублей, то стоимость ½ доли 1 миллион.

Оценка доли в квартире

Продажу доли жилой недвижимости специалисты признали самой сложной из всех существующих сделок, сопряженных с недвижимостью.

Однако на практике реализовать указанную по такой цене вряд ли получится. Безусловно, стоимость своей определяет сам собственник-продавец, но вот только найти покупателя на долю всегда трудно.

Из практики известно, что между собственниками недвижимости не всегда сохраняются нормальные, не говоря уже о дружеских, отношения, а это только может препятствовать продаже отдельной доли приватизированной квартиры.

Сделки по купле-продаже доли могут осложняться еще и тем, что ее границы в квартире не выделяются и не могут быть обозначены ни в одном документе. Но решить вопрос, как продать долю в квартире в Москве и Московской области, вполне возможно. Как оценить долю в квартире в Москве? Когда жилой недвижимостью на правах общей собственности владеет сразу несколько человек, то каждый из них имеет свою долю в праве владеть своей долей в квартире и распоряжаться ею по своему усмотрению – продавать ее, обменять или же оформлять дарственную.

Но прежде, чем распоряжаться своим правом каждому собственнику необходимо оценить долю в квартире и узнать ее реальную стоимость, дабы понять, на что можно претендовать.

Оценка доли в квартире


» » » Мы перезвоним в удобное Вам время!

Заявка на бесплатную консультацию специалиста Ответы на любые вопросы по услугам Наиболее часто независимая оценка доли в квартире требуется в следующих случаях:

  1. Бракоразводные процессы
  2. Обращение взыскания на совместно нажитое супругами имущество
  3. Споры о разделе совместно нажитого имущества
  4. При сделках купли-продажи между родственниками или сожителями
  5. Наследственные споры

Независимая оценка доли в квартире имеет одну, очень важную особенность.

Поскольку доля не выделена в натуре, оценке подлежит не физически выделенный объем квадратных метров, а виртуальная часть квартиры, которая далеко не всегда может быть выделена в отдельную комнату с определенным количеством площадей общего пользования. В случае оценки доли в квартире мнение оценочного сообщества относительно

Оценка доли в квартире, комнаты

Обращаем Ваше внимание, что услуга по оценке доли квартиры (комнаты) имеет ряд особенностей, которые Вам важно понимать, а оценщику учитывать. Основной особенностью при оценке комнат является сам процесс определения рыночной стоимости части жилой недвижимости.

Оценка доли квартиры в большинстве случаев проводится для определения стоимости выкупа доли и учитывает следующие аспекты Если ваша часть жилой недвижимости уже выделена в натуре и состоит из одной или нескольких комнат, то процедура определения стоимости сводится к оценке только этих помещений.

Это в полной мере позволяет применять сравнительный метод и давать заключение о стоимости на основании данных рынка недвижимости того региона, в котором расположен ваш объект. Если ваша комната или часть жилого помещения не выделена в натуре, например у однокомнатной квартиры несколько собственников и свидетельство у каждого выдано на долю в квартире, то этом случае проводится именно оценка доли в квартире.

Калькуляторы стоимости недвижимости в Москве онлайн

  1. Стоимость здания
  2. Стоимость помещения
  3. Стоимость доли в квартире
  4. Стоимость аренды офисного помещения
  5. Дополнительные материалы
  6. Стоимость квартиры

Наши специалисты постоянно отслеживают цены на рынке московской недвижимости и анализируют тенденции изменения стоимости типовой недвижимости во всех районах г.

Москвы. Мы отслеживаем рыночные цены на квартиры и доли в них, офисные и административные здания, нежилые помещения. Если вы интересуетесь текущими или прошлыми ценами на недвижимость в Москве, мы предлагаем воспользоваться нашими онлайн-калькуляторами расчета примерной/средней величины рыночной стоимости типовых объектов жилой и коммерческой недвижимости на различные даты.

Оценка доли в квартире

» » 347 просмотровСодержаниеДля совершения имущественных сделок с квартирой, находящейся в общей долевой собственности, необходимо знать стоимость тех или иных долей.

По объектам коммерческой недвижимости (офисным зданиям и помещениям) определение рыночной стоимости возможно как за весь объект, так и за один квадратный метр общей площади объекта.

Стоимость доли рассчитывается путем проведения оценки.

В каких же случаях применяется данная процедура, и из каких факторов складывается цена доли жилья?Оценка стоимости жилья требуется тогда, когда собственник хочет продать принадлежащее ему имущество. Хорошо, если владелец имеет доступ к недвижимости и может оценить ее хотя бы предварительно. Однако нередко происходит так, что гражданин, имеющий долю в квартире, не только не проживает в данном жилом помещении, но и практически его не посещает.