Образец акта обследования кровли для капремонта


Акт технического осмотра зданий и сооружений


8772 , как правило, не является самостоятельным документом, а служит приложением к какому-либо договору или является частью пакета документации, удостоверяющей состояние объекта. ФАЙЛЫ Акт может быть составлен в следующих ситуациях:

  1. в ходе плановых проверок;
  2. после стихийных бедствий, аварийных ситуаций, сезонных подтоплений;
  3. перед капитальным ремонтом или реконструкцией объекта.
  4. при приеме-передаче здания/сооружения в целях исполнения договора аренды, покупки, продажи и т.д.;

Иными словами, поводов для составления акта может найтись огромное количество. Технический осмотр – это достаточно объемное понятие, которое может включать в себя целый комплекс мероприятий, проводимых в процессе обследования здания или сооружения.

В их число может быть включен как простой визуальный осмотр фасада и

Акт обследования объекта муниципального жилого фонда перед проведением капитального ремонта

АКТ N _______ от «___»_______ ____ г.

обследования объекта муниципального жилого фонда, находящегося по адресу: _____________________, перед проведением капитального ремонта Комиссия в составе: Председатель — Заместитель Главы администрации муниципального образования (главный распорядитель средств) _______________________________________________ (Ф.И.О. руководителя) Члены: Представители «Заказчика»: _______________________________________________ (наименование организации) _______________________________________________ (должность, Ф.И.О., подпись, печать) _______________________________________________ (должность, Ф.И.О., подпись, печать) Представители эксплуатирующей организации: _______________________________________________ (наименование эксплуатирующей организации) _______________________________________________ (должность, Ф.И.О., подпись, печать)

Как составлять дефектный акт на текущий ремонт?

Образец заполнения

Содержание Дефектный акт на текущее восстановление относится к документу первоначального учета.

Он заполняется учреждением, к балансу которого относятся проверяемые объекты. Оформляется акт специальной комиссий, согласно общепринятых стандартов (СНиП, РОСТ и ГОСТ). Данный документ является основанием для расчета сметной стоимости объекта.В каких случаях составляетсяДефектный акт на ремонт оформляется только при обнаружении неисправностей в исследуемых объектах.

К ним можно отнести здания и сооружения, автотранспорт, а также любой тип оборудования.

Такой документ имеют право оформлять разные учреждения, осуществляющие коммерческую деятельность, в независимости от их принадлежности к отрасли народного хозяйства. Наиболее часто, оформление ведомости дефектов на восстановление встречается в строительных учреждениях и на производстве.Акт дефектов на восстановительные мероприятия можно оформлять как в произвольной, так и по типовой форме.

Образец дефектного акта на капремонт

» » » Составление дефектного акта напрямую связано с проведением ремонта текущего и капитального характера.

Оформление акта обосновано необходимостью организации первичного учета, одним из составляющих документов которого и считается акт. Оформлять акт могут субъекты, осуществляющие предпринимательскую деятельность, имеющие на собственном балансе основные средства, в структуру которых могут включаться помещения производственного и офисного назначения, а также прочие виды объектов недвижимости.
Важный момент! В составлении этого документа появляется необходимость в том случае, когда обозначенным выше объектам требуется техническое обслуживание, либо они нуждаются в проведении соответствующей разновидности ремонта. Оформляться акт на выполнение капитального/текущего ремонта может лишь в случае обнаружения в обследуемых объектах каких-либо дефектов либо при неисправности их отдельных конструктивных/структурных элементов.

Образец акта обследования объекта

20960 Акт обследования объекта – документ, который может составляться по самым разным поводам, таким как предстоящая передача в аренду, капитальный ремонт здания, передача объекта под охрану, снятие с учета, ввод в эксплуатацию, купля-продажа и т.д. Независимо от того, что именно послужило причинно написания акта, в нем обязательно фиксируется состояние объекта на момент проведения обследования, а также описываются меры, которые могут быть приняты к устранению найденных дефектов, повреждения и поломок.

ФАЙЛЫ Акт может составляться в отношении объектов совершенно различного назначения, в том числе жилых и нежилых зданий и сооружений, движимого и недвижимого имущества и т.д. Обычно обследование носит визуальный характер, но при необходимости, некоторые элементы и детали объекта могут быть подвергнуты более тщательному (а том числе лабораторному) исследованию.

Составлением данного акта

Образец акта осмотра кровли здания

› Для того, чтобы выполнить оценку качественно проведенных работ по монтажу либо ремонту крыши, составляют документ приемки кровли.

В данном документе отображаются используемые строительные материалы, качество выполненных работ, а также элементы конструкции, прописанные в проекте.

В этой статье мы расскажем, для чего нужен акт осмотра кровли, разберем его основные моменты и узнаем, кто его составляет. На момент проведения обследования кровли, следует подготовить пакет документов, который позволит провести тщательную проверку объекта и исключить образование недостатков. В пакет документов для приемки объекта входит:

  1. журнал выполненных работ;
  2. журнал контроля качества используемых строительных материалов;
  3. акт по проведению скрытых работ;
  4. результат проверки объекта на качество выполненных работ.

Осмотр кровельной конструкции выполняется визуально, а для проверки качества проведенных работ используют специальные инструменты: рулетки, линейки, замерные рейки и отвертки.

Акт осмотра кровли, образец

Запросить коммерческое предложение Специалисты компании «ЦПИ «СА» проведут для вас техническое обследование кровли и крыш.

Мы имеем большой опыт обнаружения изъянов в материалах и конструкциях еще на начальном этапе проблемы.

Содержание О том, что кровля начинает приходить в упадок, свидетельствуют протечки и коррозия (гниение) стропил и крепежа. Причиной этому может быть несколько: Конструкционные ошибки и несоблюдение технологии при монтаже. Изменение структуры кровельного материала под неблагоприятными воздействиями окружающей среды.

Со временем возможно появление оплывания и губчатость защитного покрытия на поверхности материала, появление трещин, пузырей и каверн.

Конструкция с внутренними водостоками может вести к застою воды при загрязнении водоотводящих каналов. При наружном водостоке возможно нарушение системы ливневки, водосточных труб, что ведет к намоканию стен и помещений верхних этажей.

Акт осмотра мягкой кровли образец

Навигация Акт осмотра зданий и сооружений представляет собой письменный документ, который фиксирует техническое состояние строения на момент осуществления проверки.

В его составлении принимает участие специальная комиссия, в которую входят инженеры, строители и т. д. Скачайте образец акта осмотра зданий и сооружений здесь (формат Word .doc) Для оформления акта используется унифицированная форма. В ней обязательно необходимо указать дату, по состоянию на которую проводился осмотр.

Далее перечисляется состав комиссии, с указанием фамилий ее членов и занимаемых ими должностей. В акте также указывается число и номер приказа, которым была создана комиссия. В необходимо обозначить период, на протяжении которого комиссия должна провести свою работу.

Сам текст акта состоит из перечисления характеристик объекта, которые дают возможность оценить его техническое состояние. Для этого используется специальная таблица, в которой нужно заполнить следующие разделы: наименование и место расположения (в том числе ряд и т.

д.)

Акт осмотра кровли многоквартирного дома

Техническое состояние кровли должно отвечать определенным требованиям безопасности.

Для этого проводят обследование готовых крыш, а также проверку качества ремонта старых и создания новых конструкций. Акт обследования кровли фиксирует особенности выполняемых работ. Существует несколько тонкостей приемки качества кровли. К примеру, она может быть окончательной или промежуточной. Если крыша изготавливается из штучных элементов, акт не может быть промежуточным.

Проверка качества конструкции осуществляется только по завершении всех работ. При оценке сооруженной конструкции пользуются СНиПом III-20-74.