Нужно ли согласие супруги на приобретение земельного участка


Нужно ли согласие супруги на приобретение земельного участка

Нужно ли согласие супруга при покупке земельного участка сельхозназначения?


504 юриста сейчас на сайте Нужно ли согласие супруга при ПОКУПКЕ земельного участка сельхозназначения? Услышала только что, что недавно приняли такой закон или поправку к закону. По-моему, это бред какой-то. Я понимаю при ПРОДАЖЕ любого объекта недвижимости. Но при покупке? А если я квартиру покупаю или дачу, тоже согласие супруга нужно?

03 Августа 2016, 22:19, вопрос №1334908 Елена, г.

Москва Уточнение клиента Уточняю: я покупаю участок, и нотариус у меня требует согласие моего мужа на покупку мною участка. По-моему, это неправильно, но как доказать это нотариусу?

03 Августа 2016, 22:21

    , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (35)

  1. г. Наро-ФоминскОбщаться в чате
  1. 9,7рейтинг
  2. Юрист, г.
  3. эксперт
  4. ЮристОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

Требуется ли письменное согласие жены на покупку недвижимости?

Найти 10 июля 2019 г.

Iriana Shiyan/FotoliaДа, в соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ, все имущество, которое Вы или Ваша супруга приобретаете в период брака, будет являться Вашей совместной собственностью, если вы не измените режим совместной собственности, подписав брачный контракт у нотариуса. Поскольку Вы расходуете денежные средства, являющиеся Вашей совместной собственностью, получение согласия супруги на совершение сделки крайне желательно.

В случае, если согласия на покупку недвижимости от Вашей супруги не представлено, орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество, может приостановить регистрационные действия в отношении Вашей сделки и затребовать дополнительные документы, а именно согласие Вашей жены или заявление о том, что Вы в браке не состоите.

Необходимо ли согласие супруга на приобретение земельного участка?

Вопросы, касающиеся сделок с недвижимостью, имеют большое значение для всех российских семей.

Покупка недвижимости — достаточно серьезный шаг, и супругам следует советоваться перед приобретением дома, квартиры, земельного участка, так как подобная покупка ознаменует значительные траты и расходы семейного бюджета. Отсюда возникает вопрос, необходимо ли получение письменного нотариального согласия одного из супругов при покупке недвижимости в 2019 году?

Рекомендуем прочесть:  Если продать машину жене

Содержание: Денежные средства, наживаемые в ходе брака, — это совместно нажитое имущество.

Нормы, касающиеся данного вопроса, а именно в области оформления и регистрации недвижимости, были изменены еще в 2013 году.

В большинстве случаев для распоряжения общими средствами в целях покупки недвижимости официального нотариально заверенного согласия супруга не требуется.

Необходимо ли согласие супруга на приобретение земельного участка с жилым домом?

Хотим с супругой купить участок с домом в соседнем районе, владелец живет в другом городе.

Говорит, что необходимо согласие супруга на покупку, заверенное нотариусом, а в интернете написано, что только на продажу. Все бы ничего, да у нас в городе у нотариус один и к нему большая очередь на неделю вперед. 12 Января 2019, 11:26, вопрос №1497606 Власов Максим Валерьевич, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 4397 ответов 1520 отзывов Общаться в чате ООО «Капитал», г.

Томск

  1. 8,5рейтинг

Здравствуйте.Говорит, что необходимо согласие супруга на покупку, заверенное нотариусом, а в интернете написано, что только на продажу.

Все бы ничего, да у нас в городе у нотариус

Закон РАА

Согласие на покупку земельного участка и строений. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Права супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства, определяются статьями 257 и 258 Гражданского кодекса Российской Федерации.Оформление сделки по покупке земли является более сложным, чем покупки квартиры.

Во многом это объясняется тем, что испытывается явный недостаток в квалифицированных специалистах, которые свободно ориентируются в действующих законодательных актах разного уровня (федеральных, региональных, а также местного значения).Когда составляются документы при покупке земельного участка особенное внимание надо уделить точности описания, а также выяснить соответствуют ли размеры участка с его данными, указанными в государственных ведомствах.

Необходимо ли согласие супруга на покупку земельного участка (ИЖС) с фундаментом.

204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 07:31 07:18 07:17 07:12 07:09 07:52 07:52 07:51 07:51 07:51 Показать еще Россия, г. Воронеж 08.06.2016 в 16:44

номер вопроса №10758724 прочитан 1228 раз Если да, то может ли он сам заверить согласие (он капитан дальнего плавания на судне и на момент предполагаемой покупки будет в рейсе, судно не под флагом РФ и компания, в которой он работает заграничная.

Спасибо! Вместе с темой «Согласие супруга на покупку» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Чита Рейтинг: Отзывов: 08.06.2016 в 16:46 Нет, согласие супруга, причём нотариальное, не нужно на .

Требуется ли согласие супруга на покупку земельного участка?

> >

Покупка земельного участка и любой другой недвижимости — достаточно серьёзный шаг, который предварительно должен обсуждаться в семье.

Ведь такое крупное приобретение влечёт за собой значительные траты из семейного бюджета. Требуется ли письменное согласие супруга/супруги при покупке земельного участка в 2019 году?

Законодательные нормы в области оформления и регистрации сделок по недвижимости несколько лет назад были изменены.

До 2013 года ГК РФ содержал положения, согласно которым совершение любой сделки с недвижимостью, включая покупку земельного участка, требовало в обязательном порядке наличия нотариального согласия второй половины.

Согласие супруга на покупку земельного участка: нужно ли?

Бесплатная консультация Москва +7(499) 350-8059, Санкт-Петербург +7(812) 309-9401 » » Приобретение земельных участков в России – процесс, который рассматривается в контексте реализации права частной собственности, что, в свою очередь предполагает возможность пользования, распоряжения, . Необходимость финансовых вложений в покупку земли со стороны частного лица ведет к вопросу о необходимости их согласования, если гражданин находится в официальном браке.

на земельный участок – это одна из форм собственности, предполагающая владение и распоряжение имущественным объектом, как частными гражданами, так и организациями – юридическими лицами. Их возможность иметь земельный участок закреплена в Конституции РФ (Ст. 35), и на практике это означает, что и физические, и юридические лица имеют право быть покупателями и продавцами земли, подлежащей отчуждению, согласно российскому законодательству.

Обязательно ли нотариальное разрешение супруга на приобретение земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов?

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-919-865-42-208 (3532) 96-28-58 По существу заданного вопроса сообщаем следующее. Глава VI Земельного кодекса РФ регулирует процесс предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Положения статьи 39.15 Земельного кодекса Российской Федерации регламентируют отношения, связанные с предварительным согласованием предоставления земельного участка и подачей соответствующего заявления. Указанная норма, а также иные положения Земельного кодекса Российской Федерации не содержат предписаний, обязывающих гражданина, состоящего в браке, подтверждать право на приобретение земельного участка без проведения торгов нотариально удостоверенным согласием супруга на приобретение в собственность земельного участка.