Нужен ли путевой лист если автомобиль такси в личных целях


Нужен ли путевой лист, если я использую служебный автомобиль в личных целях?


Нужен ли путевой лист , если езжу на служебном авто не по делам фирмы с семьей. Являюсь одним из учередителем , довереность есть .

26 Сентября 2019, 12:42, вопрос №1762206 Борис, г. Яблоновский

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3053 ответа 765 отзывов Общаться в чате Кулагин и Партнеры, г.

Тюмень III. Порядок заполнения путевого листа9. Путевой лист оформляется на каждое транспортное средство, используемое юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем для осуществления перевозок грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщениях.10.

Путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца.11. Если в течение срока действия путевого листа транспортное средство

Нужен ли путевой лист при использовании личного авто?

Здравствуйте!

Нарьян-Мар

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 812 ответов 386 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

подскажите, пожалуйста, нужен ли путевой лист при использовании личного автомобиля в служебных целях? работнику выплачивается компенсация за использование личного авто. спасибо 31 Мая 2016, 14:58, вопрос №1270094 Александра, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Вот Ваш случай Организация выплачивает работнику компенсацию за использование и износ личного автомобиля в рамках трудовых правоотношений в этом случае размер компенсации самостоятельно определяется договаривающимися сторонами (ст. 421 ГК РФ). Однако зачастую работодатель предлагает регламентированный Правительством РФ размер компенсации, который равен 1200 руб.

в месяц для автомобилей с объемом двигателя до 2000 куб.

Необходимы ли путевые листы водителю такси, если есть договор аренды?

460 юристов сейчас на сайте Одного из водителей моих автомобилей такси ( оформлены автомобили на мое ООО), остановил инспектор ГИБДД и потребовал путевой лист.

Водитель показал ему ДОГОВОР АРЕНДЫ между ним И моим ООО. однако сотрудник ГИБДД все равно выписал ему штраф за отсутствие путевого листа. Разве это необходимо иметь его для пред.явления полицейскому при наличии договора аренды??

18 Августа 2016, 00:45, вопрос №1349001 Юрий, г. Москва

    ,
Рекомендуем прочесть:  Если отпускные выплачены позже

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, путевой лист у Вас должен быть в любом случае.Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ

    «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

    Статья 6. Путевые листы 1. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов утверждаются

Путевые листы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 112 юристов сейчас на сайте 3273консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Возможно ли водителю выписать путевой лист к примеру на 7 дней. При этом он перед выездом проходит один предрейсовый мед.

осморт и поехал. В течении действия этого путевого листа больше мед.

осморт не проходит. Все движение осуществляется по области. Задания получает по телефону. И нужно ли при этом прописывать его подробный маршрут в путевом листе и выписывать командировочное удостоверение, если сейчас маршрут является не обязательным для путевого листа, а командировочное удостоверение вообще к проверке органами ГИБДД при остановке никакого отношения не имеет?

На сколько выдается путевка? Ежедневное заполнение путевых листов — довольно трудоемкое занятие.

Такси на личном автомобиле


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 112 юристов сейчас на сайте 3273консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Если я еду по личным делам. На автомобиле который используется в такси.

Мне нужен путевой лист? Авто жёлтого цвета имеется лицензия, авто оформлено на супругу.

Здравствуйте. Конечно же нет. У меня на личный автомобиль естьлицензия для работы в такси, необходим мне путевой лист если я в данный момент использую авто в личных целях или еду по своим делам с друзьями или родственниками.

Добрый день, уважаемый Игорь Да конечно не нужен, снимите шашечки и едьте по своим делам к родственникам Удачи вам и вашим близким!

Нужен ли путевой лист

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 112 юристов сейчас на сайте 3273консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет , если я владелец и водитель в одном лице.

Добрый Вам день. Уважаемый Игорь, в данном случае, если Вы не везете пассажиров, т.е. не работаете как такси, то и путевой лист Вам не нужен.
Я являюсь ИП и занимаюсь грузоперевозками.

Да, нужен. Путевой лист — это документ, который дает право водителю управлять машиной. Он содержит информацию о: организации, что выдала путевой лист; водителе, который управляет данным транспортным средством; автомобильном средстве; маршруте, по которому следует автомобильное средство. При отсутствии путевого листа, согласно ст 12.3.
КоАП РФ водитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. Нужен ли штамп механика на путевом листе, если есть подпись и расшифровка?

Доброе утро, Анна!

Когда оформление путевого листа обязательно, а когда нет?

Когда оформление путевых листов — обязательное условие, а когда в них нет необходимости? В Правилах дорожного движения 2016-2019 года словосочетание «путевой лист» можно увидеть только в одном пункте 2.1.1, звучит он следующим образом: «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов».

Правда, в ПДД нет разъяснений о том, что в себя включают те самые «установленные случаи».

Возможен ли штраф за отсутствие путевого листа, если работник ехал без груза и без пассажиров на автомобиле организации?
Вероятно, что под «установленными случаями» здесь подразумеваются унифицированные формы путевых листов, обязательные к использованию рядом автоперевозчиков, о которых мы поговорим ниже.
— Бухгалтерия Онлайн

» Чтобы перевозить пассажиров, необходимо иметь разрешение на этот вид деятельности.

Оно требуется для подтверждения безопасности такси для людей, возможности платить налоги.

Работать таксистом на законном основании можно при соблюдении условий:

  1. авто должно быть в хорошем техническом состоянии, что подтверждается ТО каждые полгода;
  2. водитель обязан быть достаточно опытным, то есть его стаж – минимум 5 лет;
  3. транспортное средство следует снабдить всеми атрибутами такси: шашечками, световым сигналом оранжевого или желтого цвета, счетчиком;
  1. люди, пользующие такси, по первому требованию должны получать чек или квитанцию;
  2. в салоне нужно поместить правила перевозки пассажиров;
  3. для перевозки детей младше 12 лет нужно специальное кресло.
  4. на видном месте корпуса можно указать контактный телефон;

На основании п.

+7-495-364-0265

Размер штрафа за отсутствие путевого листа прописан в КоАП РФ. ГИБДД при выписывании штрафа могут полагаются на две статьи: Часть 2 статьи 12.3 КоАП РФ.

Статья 12.31.1 КоАП РФ. Согласно статье 12.3, ответственным за транспортное средство является водитель. Поэтому сотрудник ГАИ может выписать штраф за езду без путевого листа в размере 500 рублей. По статье 12.31.1 штраф составляет 20 000 руб.

в случае привлечения к ответственности должностного лица предприятия. Размер штрафа способен достигать 100 000 рублей, когда ответственность будет нести лично юрлицо.

Поэтому – не дожидайтесь отзыва лицензии – сразу говорите о происшествоии на линии!!!! Штрафные санкции применяются не только за отсутствие путевого, но и за некорректное оформление данного документа.