Непонятные данные из пфр в фнс за 2016


Непонятные данные из пфр в фнс за 2016

ИП не знает, где искать правду: ИФНС блокирует счет из-за ошибки ПФР


Очередной ИП, ставший жертвой неслаженной работы ФНС и ПФР, обратился на форум Клерк.ру за советом. ИП возмущен и обескуражен. По данным ИФНС за ним числится задолженность по страховым взносам на начало этого года. При этом по данным ПФР никакой задолженности не имеется, что доказывается соответствующей справкой.

Однако эта справка для ИФНС – пустой звук, налоговики не принимают ее во внимание. Значение имеет лишь электронный обмен с ПФР.

А ПФР не торопится обновлять искаженную информацию. Как говорится, солдат спит – служба идет.ИП УСН 6% Задолбала налоговая блокирует счета и списывает задолженность по пеням за несвоевременную уплату взносов в ПФР за предыдущие годы. Все взносы платил вовремя. ПФР что-то у себя накосячил и отнес их к ошибочным.
Съездил в ПФР провел сверку. Все подкорректировали — задолженности нет.

Дали справку о состоянии взаиморасчетов. Все по нулям. Принес справку в налоговую — не берут не хотят смотреть.

Страховые взносы – 2016 – 2019: переходные положения

Фото Тимура Громова, Кублог С 2019 года администрировать страховые взносы будут налоговые органы. Уже внесены соответствующие изменения в НК РФ и законодательство о страховых взносах.Поскольку подходит к концу 2016 год, все чаще возникают вопросы о переходных положениях.

Куда представлять отчетность по страховым взносам за 2016 год? Куда уплачивать страховые взносы после 1 января 2019 года, если они начислены за 2016 год? По каким формам и куда представлять уточненные отчеты? Как вернуть переплату по страховым взносам за 2016 год? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с переходным периодом по передаче администрирования страховыми взносами налоговикам, — в предложенном материале.Федеральный закон № 212‑ФЗ перестает действовать 31 декабря 2016 года, и администрировать страховые взносы будут налоговые органы.

«Проблема носит массовый, я бы даже сказал, всероссийский характер!

Бардак, одним словом!»

  1. 8 Февраля

ONLINE-Новости 19:09 18:48 18:27 18:15 18:00 15:03 8 Февраля

  1. Турок, заработавший в Казани свыше 2 млрд рублей, нажаловался в РФС на долги по зарплате. Теперь клубу могут запретить регистрацию новичков
  2. Нефтяники решили продвигать на АЗС татарскую кулинарную культуру.

    Но без гамбургеров и хот-догов все-таки не обошлись

  3. «Дорога жизни» должна появиться в Казани уже в 2020–2021 годах. На нее завязана не только победа над пробками, но и экорайон РФП
  4. Московских татар перессорил «квартирный вопрос» и битва за «трон» главы автономии. Казалось бы, при чем здесь управделами Путина?

  5. Глава РФП о тайнах реестра кредиторов ТФБ.

    После выплаты 2 млрд рублей в числе пострадавших останется совсем немного людей

Читаемое 6626 Февраля 2166 Февраля 1417 Февраля

В процессе передачи данных из ПФР в ИФНС выявляются мифические долги, на которые начисляются реальные пени

В конце минувшего года глава ФНС Михаил Мишустин оного, что ФНС полностью готова к администрированию взносов.

«Для налогоплательщиков, для работодателей не будет никаких изменений»

, — заявил Мишустин.

Ну что ж… Процесс пошел… Но не без шероховатостей, что подтверждают посетители форума Клерк.ру. Один из наших постоянных читателей с возмущение рассказал сегодня о странных начислениях, обнаруженных им в выписке из карточки расчетов с бюджетом, полученной в ИФНС.

Компания вовремя уплатила взносы за декабрь, однако по данным ИФНС оплата прошла значительно позже фактической даты платежа, в связи с чем компании начислили пени.13 января перечислили взносы на страховую пенсию за декабрь.

20 февраля в карточку залетает сумма, переданная из ПФР. При этом срок уплаты указывается 01.01.2019.

Хорошая новость: ФНС и ПФР начали решать проблему неверно переданных данных из ПФР в ФНС

> > > 21.09.2019 , Добрый день, уважаемые ИП!

Так же прилетают пени 11 копеек, о которых мы слыхом не слыхивали, да бог с ними, заплатили их 07 марта.
Продолжение истории для тех ИП, которых угораздило попасть под максимальные взносы в ПФР за 2014-2016 годы.

  1. ИП не сдал вовремя налоговую декларацию, а ПФР посчитал обязательные взносы на пенсионное страхование в максимальном размере.
  2. При передаче функции администрирования страховых взносов от ПФР в ФНС были переданы неверные данные (сальдо). Их можно увидеть в личном кабинете ИП на сайте ФНС.

Чтобы не повторяться в подробностях этой затянувшейся эпопеи, рекомендую прочитать следующие статьи: Как понимаете, такую масштабную проблему невозможно было игнорировать,

ФНС не может самостоятельно исправить неверное сальдо по взносам, переданное ПФР и ФСС

В связи с изменением администратора взносов с 01.01.2019 ПФР и ФСС должны были передать в ФНС сальдо расчетов плательщиков строго по состоянию на 01.01.2019.

Напомню, что сейчас наблюдается много случаев, когда ИП получают требования об оплате фиксированных взносов ИП за прошлые годы в максимальном размере.
При этом в указанное сальдо не должны включаться суммы доначислений по расчетам за 2016 год, потому что срок уплаты платежа страхового взноса за декабрь установлен 15.01.2019. Однако при приеме сведений налоговыми органами были установлены случаи включения в сальдо на 01.01.2019 сумм, подлежащих доначислению по итогам расчета за 2016 год.
При этом налоговые органы не вправе самостоятельно вносить изменения в состав полученной информации.

Исправить установленные недостатки в карточках «Расчетов с бюджетом» можно только после представления уточненных сведений Фондом.

На основании изложенного, ФНС в своем письме сообщила, что в случае несогласия с сальдо расчетов по страховым взносам по состоянию на 01.01.2017, переданным Фондом,

ПФР передала неверные сведения в ФНС

Здравствуйте.

Помогите определиться с дальнейшими шагами в следующей ситуации. Я — ИП. В 2016 году сменила адрес регистрации (прописки) с МО на г.

Москва. По этой причине ПФР МО не передала сведения во время в ПФР города Москвы. В связи с этим ПФР передала в налоговую при очередной выгрузке недоимки и мне выставили пени и задолженность. А затем и прислали налоговое требование со сроком до 25 августа 2019 года с суммой в размере свыше 100 тысяч рублей.

В ФНС мне сказали, что нужно взять акт сверки в ПФР и написать заявление.

После сверки с ПФР, я получила на руки акт и справку о том, что никогда не имела задолженности перед ПФР. Отнесла эту справку и сдала вместе с заявлением в налоговую г.

Москва №51. Мое заявление с просьбой отозвать налоговое требование приняли, однако в отделе урегулирования задолженностями зам начальника отдела сообщила, что, не смотря на то, что это не моя

ФНС России разъяснила, почему у налоговиков неверные данные по страховым взносам

Анонсы 18 февраля 2019 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 4 марта 2019 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

2 октября 2019 Anetlanda / Shutterstock.com С передачей налоговым органам функции по администрированию страховых взносов (с 1 января) бухгалтеры на практике столкнулись с множеством вопросов.

В частности, как добиться отмены неправомерного требования об уплате страховых взносов за 2016 год, что делать с прошлогодней переплатой или недоимкой и почему у налоговиков неверные данные по страховым взносам. На эти и другие

Что делать с задолжностями или переплатой по страховым взносам?

03 Республика Бурятия Дата публикации: 06.06.2019 Издание: сайт «Байкал Медиа Консалтинг» Тема: Страховые взносы Источник:&nbsp Начиная с 1 января 2019 года страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», а также страховые взносы, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации администрируются Федеральной налоговой службой.

Эти полномочия переданы налоговым органам Федеральным законом от 03.07.2016 № 243-ФЗ

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации…»

. Актуальным на сегодня у плательщиков является вопрос наличия задолженности, либо переплаты по взносам, возникшим за отчетные периоды до 01.01.2019 – как быть, куда идти и к кому обращаться.