Не легальный бизнес


Не легальный бизнес

Как начать нелегальный бизнес: 10 «вредных» советов


Поскольку население планеты увеличилось, а ресурсы, наоборот, уменьшились, между различными нациями, а если быть точнее, людьми, возникла конкуренция. Им приходилось бороться за свои права, еду и благосостояние.

В этой борьбе использовались и незаконные методы, что и послужило началом развития сомнительного бизнеса по всему миру. В современном мире, который превратился в глобальную деревню, по-прежнему существует много профессий, которые являются нелегальными.

Далее представлен список десяти самых сомнительных видов бизнеса в мире с кратким описанием.

1. Взяточничество

Взяточничество – это тоже незаконные действия, которые являются неприемлемыми с точки зрения этических принципов.

Десять на удивление доходных нелегальных видов торговли

Ни для кого не секрет, что нелегальный бизнес процветает в наше время. Одна только торговля наркотиками занимает огромный сектор экономики чёрного рынка в совокупности, и её доля составляет 600 миллиардов долларов ежегодно – примерно 70 процентов доходов всех криминальных организаций в мире.

Помимо этого, примерно полтора триллиона долларов прибыли от наркотиков отмывается через легальные виды бизнеса каждый год, что составляет примерно 5 процентов валового внутреннего продукта Земли.

Если пять процентов не кажутся такой уж большой суммой, примите во внимание то, что речь идёт о деньгах, получаемых ежегодно во всём мире, и это отнюдь не капля в море. Среди других отраслей мирового криминального промысла можно найти очень необычные чёрные рынки – некоторые из них кажутся городскими легендами, другие включают в себя торговлю вполне легальными услугами, а в совокупности они получают невероятные количества денег на долю каждого задействованного преступника.

7 крупнейших нелегальных бизнесов во всём мире

| |

12 973 | 11/09/2013 То, что незаконный бизнес — очень прибыльное предприятие, давно уже является секретом Полишинеля.

Самый крупный из них и печально известный — торговля наркотиками, ежегодная прибыль от которого насчитывает 600 миллиардов долларов, что составляет примерно 70% доходов всех преступных сообществ по всему миру.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, ежегодно во всём мире распространяется 600 миллиардов контрабандных сигарет, прибыль от которых составляет 30 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что правительства всех государств, включая Россию, принимают строгие меры против этих незаконных действий, предприятия этих отраслей по-прежнему «на коне». Вот список 7 самых крупных нелегальных промыслов, процветающих во всём мире. 1.

Нелегальный бизнес: ТОП-7 идей

В этой статье хотелось бы затронуть такую тему, как нелегальные бизнес идеи.

Безусловно, это ни в коем случае не руководство к действию, а информация о том, какими видами предпринимательства заниматься ни в коем случае нельзя.

Торговля наркотиками Продажа такого зелья в принципе не может быть законной.

И не важно, речь идет о тяжелых синтетических средствах или же о «безобидных» курительных смесях. При этом к нелегальному наркотическому бизнесу относится все: продажа, выращивание, изготовление или транспортировка. Торговля телом Даже с учетом того, что проституция – одна из древнейших профессий, не стоит ставить ее в пример.
Что интересно, во многих странах нашли интересный способ борьбы с торговлей телом – легализация проституции.

Так случилось в Индии, Гватемале, Сингапуре, Бангладеш и даже в Италии, Германии, Канаде, Латвии и Бельгии.

Изготовление «липовых» документов К сожалению, очень распространенный «бизнес» в нашей стране.

Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность

Едва ли не каждый взрослый человек хотя бы однажды в своей жизни что-нибудь продавал, однако никому не придёт в голову называть распродажу бабушкиной мебели предпринимательством. Но что, если человек начинает целенаправленно искать по городу старую мебель, покупать её и сбывать новым владельцам?

Такая деятельность уже несёт характер предпринимательской, а значит, нужно оформляться и платить налоги, чтобы не пришлось платить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.Не стоит уповать на то, что в налоговых органах сквозь пальцы смотрят на нелегальный бизнес, если тот приносит сравнительно небольшие доходы.

Чтобы привлечь лицо к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, даже доказательств получения дохода не потребуется. Достаточно уличить его в

Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность

По оценкам Правительства, около 20 миллионов трудоспособных россиян не декларируют источники своих доходов.

Примерно половина из них ведет собственный, часто небольшой, нелегальный бизнес. Какой штраф за незаконную предпринимательскую деятельность в 2019 году им грозит?Но сначала о том, что вообще такое предпринимательская деятельность?

Чем она отличается от трудовой занятости? И почему нелегальный бизнес преследуется законом?Понятие предпринимательства установлено статьей 2 Гражданского кодекса. Это самостоятельная, рисковая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. При этом доходы предприниматель получает не от исполнения трудовых обязанностей, а от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг, использования имущества.

Если сравнить предпринимателя с наемным работником, то можно выявить ряд отличий.ПредпринимательНаемный работникСамостоятельно устанавливает

Рекомендуем прочесть:  Статья 249 ук рф с комментариями

Высокодоходные идеи бизнеса не очень легального

На данном этапе среднемесячные доходы сельскохозяйственного предприятия, по данным РБК, составляют 3,3 млн. руб., а чистая прибыль владельца – 200 тыс. руб./месяц. Предприятие «Леличи» сотрудничает с такими торговыми сетями, как:

  1. «Ашан» (с 2012 года);
  2. «Маркет» и «Азбука вкуса» (с 2014 года).

В планах предпринимателя – выход в 2016 на производственные объемы, равные 300 т в год.

При таком объеме, производстве собственного комбикорма и подключении к централизованному газоснабжению предприятие сможет составить конкуренцию поставщикам из Китая.

Сладкий бизнес по-женски

  1. Регион: Волгоградская область
  2. Основатель: Екатерина Постоева
  3. Описание: в 2011 году на территории Волгограда появился первый уличный павильон по продаже мягкого мороженного в сахарных рожках и бумажных стаканчиках под звучным названием «Morojko».
  4. Идея: кафе-мороженое

Топ-8: нелегальный бизнес

Не так давно прочитал в одной книге интересную мысль о том, что в нашем мире все двойственно: есть лишь белое и черное, добро и зло, развитие и регресс, и т.д. Все остальное лишь «оттенки», «ответвления» этих двух начал.

Так ли это, судить не возьмусь, для того, чтобы не запутаться в философских дебрях. Однако я начал статью именно так потому, что хотел напомнить о том, что и бизнес имеет две «стороны медали» – с соблюдением законов, и нелегальный.

В то время как добропорядочный законный бизнес ищет новые идеи, внедряет новые технологии, занимается долгосрочными инвестициями, нелегальный бизнес на протяжении почти всей истории существования прогрессивного человечества не меняет источников своей прибыли, лишь приспосабливаясь к изменениям времени, и беря на вооружение именно достижения законного предпринимательства.

Незаконная предпринимательская деятельность – что это, виды, штрафы и ответственность

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о незаконном предпринимательстве. Вы узнаете какая предпринимательская деятельность может быть названа незаконной, и какая ответственность за нелегальный бизнес предусмотрена российским законодательством.

Прежде чем говорить о законности следует разобраться с самим понятием предпринимательской деятельности.