Нас затопили как вернуть страховку


Выплата страховки при заливе

  1. Возможно, что компания выставит и другое ограничение – без участия страхового представителя акт не действителен.
  2. Иногда условиями договора жестко оговорен дедлайн (крайний срок) составления акта осмотра. Например – 24 часа после залива.
  3. Так, под понятие «залив» может подпадать лишь затопление из соседних жилых помещений, но не с чердака.
  4. Часто выставляется требование – сохранять обстановку неизменной до прихода агента СК.
  • Немаловажным является четкое указание в договоре страхования того, что страховка положена именно в случае затопления застрахованной квартиры, под которым понимается любое проникновение воды извне, к примеру, с верхнего этажа по вине соседей, либо с крыши, по вине коммунальных служб.
  • Страхованию не только самой квартиры, в качестве недвижимого имущества, но и всех вещей в ней находящихся;

Позвоните в страховую компанию и сообщите о произошедшем заливе.

Споры со страховыми по не выплате/недоплате страхового возмещения при заливе квартиры

Когда собственники квартир страхуют жилье, они соглашаются с тем порядком возмещения ущерба, который оговорен и зафиксирован в договоре.В этом случае алгоритм действий владельца квартиры, поврежденной при заливе, подчинен условиям соглашения. И хотя порядок возмещения ущерба в целом напоминает тот, который предусмотрен нормами ГК, отдельные шаги сторон существенно отличаются:

  1. Так, под понятие «залив» может подпадать лишь затопление из соседних жилых помещений, но не с чердака.
  2. Часто выставляется требование – сохранять обстановку неизменной до прихода агента СК.
  3. Иногда условиями договора жестко оговорен дедлайн (крайний срок) составления акта осмотра. Например – 24 часа после залива.
  4. Возможно, что компания выставит и другое ограничение – без участия страхового представителя акт не действителен.

Таким образом, страховщики ставят клиенту условия,

Затопили застрахованную квартиру

Некоторые страхователи полагают, что уж если они раскошелились на страховой полис для своего жилища, то дальше им и делать-то ничего не нужно — компенсация при затоплении застрахованной квартиры сама придет к ним в руки. Однако они ошибаются — им нужно будет пройти несколько этапов для того, чтобы получить деньги.

И ошибки на этих этапах могут привести либо к тому, что выплата состоится очень нескоро, либо к тому, что вам вообще откажут.

Итак, что же делать, если квартира застрахована и соседи ее затопили? 1. После того, как вы увидели расползающиеся от влаги обои или просто огромное пятно на потолке, выясните возможный источник протечки.

Очевидно, что если воды будет больше, то больше будет и ущерб. По возможности его надо минимизировать.

Возможно, ваши соседи даже не подозревают о том, что они натворили. 2.

Страховки теперь можно вернуть: как это сделать?

Вернуться к списку С 1 июня 2016 у россиян появилась возможность в течение пяти дней отказаться от добровольной страховки и вернуть деньги.

Сообщите им и попросите «закрутить краны».
Сравни.ру рассказывает, как это сделать. Что такое «период охлаждения»? Это пять рабочих дней, в течение которых клиент может передумать пользоваться договором добровольного страхования и расторгнуть его, вернув себе деньги за полис. Такой срок установил Банк России. Но он может быть и длиннее. По крайней мере, у страховщиков есть право увеличить его, а уменьшить – уже нет.
Отсчитывается этот период со дня заключения договора.

Но если в течение пяти дней произойдёт страховой случай, то «период охлаждения» сгорит. От любой страховки можно отказаться?

Почти. Центробанк составил специальный перечень. Как пояснили в пресс-службе ЦБ, в него вошли практически все популярные виды добровольного страхования: страхование жизни; страхование от несчастных случаев и болезней;

Оценка страховой компанией ущерба после залива

Далеко не всегда собственник квартиры, затопленной соседями готов к участию в судебном процессе по иску о возмещении ущерба. Очень часто хозяева залитой квартиры надеются на возмещение ущерба страховой компанией.

Страхование квартиры от ущерба (залива или пожара) подразделяется на два вида.

Первый – это страховка, включённая в стоимость ежемесячной коммунальной платы за квартиру.

И второй вариант — это страхование квартиры по договору со страховой компанией. Стоимость работ по оценке залива 1 Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения 3 500 – 4 000 рублей 2 Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол) 5 000 – 6 000 рублей 3 Залив во всех помещениях квартиры: ярко выраженные повреждения 7 000 – 8 000 рублей

  • Получить от ДЭЗа акт о заливе
  • Оповестить по телефону управляющую компанию (ДЭЗ)

В обоих случаях страховка позволят чувствовать

Компенсация ущерба от потопа квартиры

Не понимаю, если застрахованы, почему не воспользовались страховкой? раскрыть ветку 10 Вообще рекомендуемый порядок при подобных ЧП — это договорится полюбовно.

Это выгодно для пострадавших в плане экономии времени и нервов (избегаешь бумажной волокиты), так и для виновника (экспертиза от страховой насчитала бы ущерба раза в полтора-два больше, чем оценили мы).

Страховали квартиры мы для двух вещей:1) прежде всего страхование нашей ответственности перед другими соседями на случай ЧП по нашей вине2) защитили себя от случая, если бы нас затопил неадекватный/неплатёжеспособный человек, с которым бы не удалось договориться полюбовно.

В этом случае деньги мы получили бы от страховой.

Затопили соседей заплатили им за ремонт а они через страховую выбили большую сумму себе и теперь страховая требует их с нас

232 юриста сейчас на сайте Затопили соседей, незначительные последствия вызвали рабочих те оценили ремонт в 4000 р, отдали деньги руки пожали, извинились.

А она в свою очередь стрясла эти деньги с соседа в судебном порядке.Вообще конечно можно было обратиться в страховую и сделать всё по процедурам. Можно было бы получить гораздо бОльшую компенсацию.

Через время пришла бумага с Росгосстраха что соседям было выплачено 51.888 по страховке и деньги в течении 10 дней требуют с нас выплатить в страховую, оказывается соседи вызвали экспертизу и насчитали такую сумму, хотя там повторюсь ущерб на 4000 р с головой хватило все устранить, что делать нам дальше подскажите, на оценку нас не позвали, позвонил соседке она сделала вид что не знала что с нас будут эти деньги требовать, однако на мировую идти не хочет говорит мол у меня страховой случай мне все равно IMG_24IMG_2444.JPG44.JPGIMG_24IMG_2445.JPG45.JPGIMG_24IMG_2446.JPG46.JPGIMG_24IMG_2447.JPG47.JPG 17 Апреля 2019, 11:14, вопрос №1610763 Сергей, г. Излучинск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста

Если квартира застрахована и соседи затопили

Оглавление: что делать?

p.s. моя квартира застрахована. — Затопили соседи сверху — пострадал потолок, оклеенный обоями. что делать? p.s. моя квартира застрахована. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2011-03-24 14:44:43 +0300 в тематике «Другие вопросы» Сумма ущерба оценена в 112000 руб. а деньги все равно требуют — Сумма ущерба оценена в 112000 руб.
а деньги все равно требуют. далее 1 ответ. сначала следует зафиксировать на видеокамеру или фотоаппарат, и только потом убирать.

Это послужит неоспоримым доказательством, что эти разрушения вызваны потопом. После следует обратиться к соседям сверху. Если они не открывают, то не нужно ломиться к ним в дверь: по закону вы не имеете на это права, равно как и сотрудники полиции.

Лучше вызвать аварийную бригаду.

Получить выплаты от страховой компании при заливе квартиры

Когда у вас случился случай и вашу квартиру залили соседи, тогда имеется возможность возместить причиненный ущерб с виновника, по вине которого произошло затопление вашего имущества.

Если они посчитают, что существует реальная угроза затопления, они перекроют воду во всем доме, но в чужую квартиру все равно вламываться не будут.

Для того, чтобы иметь возможность возместить ущерб с минимальными затратами собственного времени, рекомендуется обратиться к опытным юристам, которые непосредственно занимаются подобного рода вопросами.

Согласно действующему ФЗ No 68-ФЗ чрезвычайная ситуация (ЧС) является, такой обстановкой, которая складывается на некоторой территории.

Подобная ситуация складывается из-за аварии, непредвиденного явления природного характера, а также катастрофы или же непреодолимой стихии.

Такие случаи могут повлечь финансовые потери граждан, которые находятся на данной территории или же имеют недвижимое имущество на ней.