Можно сделать возврат продуктов питания


Можно сделать возврат продуктов питания

Можно ли вернуть продуктовый товар в магазин?


Вкусный и полезный рацион – залог здоровья. Однако продавцы торговых точек часто потчуют граждан некачественными изделиями. Можно ли вернуть продуктовый товар в магазин и как это осуществить?

Если есть сомнения в качестве покупки, следует удостовериться в ее изъянах и инициировать возврат потраченных на нее средств или обмен на аналогичную продукцию.

Рецепт хорош, но на практике торговцы изо всех сил препятствуют процедуре, находя множество причин и лазеек, чтобы не принимать приобретение обратно (по этому поводу, если дело дойдет до суда, можно написать даже соответствующий , чтобы поспособствовать торжеству справедливости). Если же покупка более серьезная по сумме, например, это мобильный телефон — все еще сложнее. О том, можно ли сдать телефон обратно в магазин, можно подробнее прочитать .

В редких случаях продавец может пойти навстречу клиенту и обменять товар.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Что делать человеку, который пожелал вернуть продукты питания в магазин, а ему отказывают?

Чаще процесс затягивается настолько, что утомленный поисками правды покупатель сдается.

На чьей стороне истина? Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей». В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги.
Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных.

Их мы покупаем больше других, поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше. Имеем ли мы на это право, в каких ситуациях и как это сделать?

В каких случаях возможен? Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества? И есть ли продукты не подлежащие возврату? Основываясь на статьях №492 ГК России

В каких случаях можно вернуть продукты питания обратно в магазин?

Если покупатель раздумал употребить в еду то, что купил, или в семье приобретено продуктов больше, чем нужно, то обратившийся по вопросу возврата товаров гастрономического свойства получит отказ в случае, когда продукция надлежащего качества.

Можно ли по закону вернуть продукты питания в магазин, каков порядок возврата?

Продукция продовольственного назначения – товары, которые потребители покупают практически ежедневно, поэтому стоит изучить Закон РФ «О защите прав потребителей», чтобы знать, как защитить свои права: именно этот нормативный документ регламентирует вопросы возврата товаров. Качество пищевой продукции должно соответствовать стандартам и требованиям санитарных норм.

Товары продовольственной группы не должны предлагаться покупателям, если: истек срок годности; продукт испортился и стал непригодным для употребления в пищу; в упаковке находится содержимое, не соответствующее описанию;

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Поделиться:

(2 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин продовольственный товар надлежащего качества нельзя.

Однако, купленный продукт питания можно вернуть в магазин в том случае, если его нельзя употребить по назначению (съесть, выпить).

Как правилось произвести возврат продуктов питания в магазин? Читайте в статье. Сначала определим, что считается продовольственным товаром.

Согласно статьям 492 Гражданского Кодекса и 2 Федерального Закона

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

, продовольственным товаром считается товар, который можно употребить в пищу, иначе говоря – съесть или выпить.

Возврат продуктов питания

  1. Заменить некачественный продукт на такой же товар, но другой марки, и, соответственно, потребовать пересчитать заплаченную за покупку сумму.
  2. Если покупателю необходим именно этот товар и он согласен взять его с обнаруженными недостатками, то у него есть право на скидку.
  3. Вернуть деньги за некондиционную покупку.
  4. Заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности.

У продавца есть срок от недели до месяца для того, чтобы рассмотреть претензию клиента и озвучить ему свое решение.

В зависимости от предоставляемых доказательств, он может как удовлетворить требования покупателя в полном объеме или частично, так и отказать ему.При невозможности мирного решения конфликта необходимо начать проводить экспертизы некачественной продукции в Роспотребнадзоре и по ее результатам составлять иск в суд.
Подав заявление, необходимо

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

> > > – достаточно распространенное явление на территории РФ, а вот аналогичная процедура с товаром надлежащего качества не столь распространена и часта в практике. Многие люди даже не знают: могут ли они вернуть вещь в магазин, если качество ее хорошее, но необходимость в ее наличии утрачена.Наиболее интересна ситуация в этом вопросе относительно продовольственного товара.

С целью помочь разобраться нашим читателям с тем, когда и каким образом они имеют право вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин, ресурс представляет сегодняшний материал.Содержание:

При покупке продуктов всегда нужно смотреть на срок годностиСразу отметим, что законодательно рассматриваемый нами

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

3. Претензии покупателя по возврату принимаются только в пределах , который в обязательном порядке устанавливается на них.

Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается. Например, купив творог, срок годности которого – 72 часа с даты и времени, указанного на этикетке, вернуть его после истечения этого срока вы уже не сможете.

Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности. В этом случае магазин будет нести ответственность за продажу , что законом категорически запрещается.

4. Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией к магазину и потребовать по своему выбору: Заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности. Заменить некачественный продукт на такой же товар, но другой марки, и, соответственно, потребовать пересчитать заплаченную за покупку сумму.

Как осуществить возврат продуктов питания в магазин?

» » » » Бывают такие случаи, когда гражданин, покупая продукты питания в магазине, нарывается на некачественный товар, а при возврате товара продавец отказывается принимать.

Как быть? Прав ли покупать в этой ситуации? И имеет ли право продавец отказаться принимать продукты питания? В Российской Федерации ответы на эти вопросы может дать Федеральный закон «О защите прав потребителей», также он регулирует все взаимоотношения между покупателем и продавцом.

Соответственно, каждый грамотный человек, должен знать его положения, чтобы сберечь свое время, деньги и нервные клетки. Конечно, продовольственные продукты — это особый вид товара, который каждый из нас покупает хотя бы раз в день, поэтому шанс попасть в нехорошую ситуацию, когда требуется вернуть товар, очень велик. А, вот есть ли у покупателя такое право и как поступить в этой ситуации, рассмотрим далее.

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?

» » » » В Российской Федерации сделки купли-продажи и дальнейшие взаимоотношения между покупателем и продавцом регулируются законом «О защите прав потребителей».

Этот законодательный акт крайне важно знать каждому гражданину, так как каждый является покупателем и потребителем продукции любого рода и может столкнуться с ситуацией, когда его интересы расходятся с интересами продавца по вопросам совершенной сделки.

Продовольствие – это категория товаров, которые покупаются и продаются чаще и больше всего.

Эта та группа товаров, с которой каждый человек сталкивается ежедневно в своей жизни, и знание о том, в каких случаях можно рассчитывать на обмен или возврат этой продукции является не правом, а необходимостью для человека.