Можно ли вернуть ортопедические стельки если линяет цвет


Можно ли вернуть ортопедические стельки если линяет цвет

Гарантия, возврат и обмен товара «Тривес»


Весь товар, продающийся в интернет-магазине, имеет декларацию или сертификат соответствия. Мы готовы предоставить соответствующие документы на выбранные товары по вашему требованию.

На все товары имеется гарантийное обязательство производителя, гарантийный срок эксплуатации на товар устанавливает производитель. Срок гарантии указан в гарантийном талоне, который вложен в упаковку.

Гарантийный срок исчисляется со дня передачи товара потребителю. Гарантийный срок на обувь исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется уполномоченным государственным органом субъекта Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения покупателя.
Вы вправе отказаться от полученного товара надлежащего качества при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, фабричные ярлыки и заводская упаковка, а также кассовый и товарный чек (товарная накладная), выданные вам вместе с проданным товаром.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли вернуть по закону ортопедические изделия Законом РФ «О защите прав потребителей»;

  1. обратите внимание, что доставку не крупногабаритного (до 5 кг) товара до сервисного центра и обратно должен осуществить Покупатель;
  2. в случае если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли по вине Покупателя, закон предусматривает обязанность Покупателя возместить расходы, связанные с проведением экспертизы;
  3. в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара. Обычно в конце инструкции есть раздел, описывающий типичные проблемы и пути их решения собственными силами;
  4. возврат или обмен товаров ненадлежащего качества осуществляется бесплатно.

Для предъявления требований о замене или возврате приобретенного товара вы можете:— обратиться

Можно ли вернуть стельки для обуви обратно в магазин

/ / 04.06.2019 103 Views 06.06.2019 06.06.2019 06.06.2019 И так, что бы вернуть обувь надлежащего качества обратно в магазин, должны быть выполнены следующие условия:

  1. На товаре не должны быть сорваны фабричные пломбы и ярлыки (обратите внимание, что именно фабричные, а не те, что приделаны магазином);
  2. Должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, то есть на обуви не должно быть следов использования и она должна выглядеть как новая, это основное условие;
  3. У вас обязательно должен быть товарный или кассовый чек либо иной документ подтверждающий факт покупки товара.
  4. С момента покупки не должно прости более 14 дней, не считая дня покупки;

Если выполнены эти условия, то вы можете вернуть товар надлежащего качества.

Здравствуйте!Можно ли вернуть стельки для обуви,

Возврат ортопедических стелек

Если подобным способом решить вопрос не получается, то придется все делать официально посредством написания заявления. Вы также можете обратиться в судебный орган для решения вопроса.

Само собой разумеется, что стоимость товара совсем небольшая, поэтому вам нужно делать упор на моральный вред, который был вам причинен в результате действий продавца и владельца магазина. Вероятнее всего, ваша проблема будет решена достаточно быстро, но ведь случаются разные ситуации, поэтому я в данной статье описал вам полный набор действий, который следует совершить для решения заданного вами вопроса.

Ситуация с вами будет хорошим уроком для продавца, после этого руководитель магазина заставит его более тщательно изучить законодательство о защите прав потребителей и иные подзаконные нормативные правовые акты. Желаю всего хорошего. С уважением, Александр.

Инфо Во избежание недоразумений при подборе размеров изделий, пожалуйста, правильно следуйте инструкциям консультанта и точно производите замер.

Гарантии и возврат

Условия обмена и возврата товара надлежащего качества (в течение 14 дней с момента покупки): товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы; если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; Обратите внимание, что в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации входят (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, от 02.02.2002 №81): товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Доброго всем дня, уважаемые читатели моего блога.

За клавиатурой, как обычно, я — юрист по защите прав потребителей – Евгений Волков. Сегодня расскажу о том, возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки и если да, то как грамотно это сделать? ВНИМАНИЕ: Поскольку эта статья была написана мною в 2015-м году, некоторая информация в данной статье могла уже устареть.
С 29.06.2019 года вся необходимая и актуальная для вас информация, касающаяся возврата обуви в магазин, в том числе, и касающаяся возврата обуви после небольшой носки, содержится в моей новой статье: ««. Обязательно ознакомьтесь с ней, если желаете знать абсолютно все нюансы, касающиеся возврата обуви в магазин и изучить мои профессиональные советы.

Ну вот.теперь, когда я вас предупредил — я спокоен.

Если вы всё еще здесь и решили все же читать именно эту мою статью, то продолжу.

Возврат и обмен товара, приобретенного в интернет-магазине

Вы можете вернуть купленный в интернет-магазине «Кладовая здоровья» товар надлежащего качества в течение 7 дней после его получения.

Данное правило распространяется на товары, приобретенные дистанционным способом, без возможности примерки и проверки их потребительских свойств.

3 шага для возврата товара приобретенного в интернет-магазине:

    Скачайте и заполните заявление на возврат (*.doc, 26 Кб.) Для возврата предоставьте менеджеру интернет-магазина: заявление, чек и копию паспорта (2-3 страницы) Возврат почтой*: 198095, г.Санкт-Петербург, ул.Швецова, д.23, лит. Б, ООО «Минкар». Самостоятельный возврат: 198095, г.Санкт-Петербург, М.Нарвская, ул.Швецова, д.23, лит.

    Б *важно: доставка товара почтой или курьерской службой осуществляется за счет покупателя Получив положительный ответ, получите деньги на свой банковский счет.

Возврат стельки, как вернуть стельку в магазин и можно ли получить деньги

» » Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть стельку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат стельки и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. срок гарантии на обувь начинает течь с момента наступления .
  2. стельку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  3. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (стельки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать стельку и возникла необходимость её вернуть.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Времена дефицита давно канули в Лету и выбор обуви в магазинах достаточно велик, чтобы удовлетворить вкусы даже самых избирательных модников. Однако за презентабельным внешним видом может скрываться брак, который обнаруживается уже в процессе носки. Есть ли в таких случаях шансы вернуть свои кровные?

Действующее законодательство предусматривает возможность вернуть в магазин даже «выгулянную» обувь. Но это не значит, что каждый может пользоваться товаром бесплатно, поносив и забрав деньги обратно.