Можно ли вернуть деньги за покупку телефона если не прошло 14 дней


Можно ли вернуть деньги за покупку телефона если не прошло 14 дней

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?


Бывает такое, что недавно купленный телефон не понравился и появляется желание вернуть его обратно в магазин, причем, чем раньше, тем лучше. Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, часто задаются вопросом:

«Можно ли вернуть в магазин телефон, если он не понравился в течение 14 дней?»

. В такой ситуации человек должен знать свои права потребителя, чтобы знать, как себя вести в подобной ситуации.

Права потребителей В статье 25 Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей» сказано, что потребитель имеет право поменять или вернуть непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, без учета дня его покупки, если данный товар ранее не употреблялся, сохранился его товарный вид, потребительские свойства, и он не входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату. Процедура обмена и возврата некачественных товаров, описана в статье 18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Как вернуть неисправный телефон в магазин после 14 дней

— — По закону каждый технически сложный товар должен быть укомплектован подробным руководством по эксплуатации.

Если таковое не полностью освещает весь спектр функций устройства, вы вправе получить замену. В течение какого срока можно вернуть в магазин телефон? Законодательный регламент предусматривает возможность сдать некачественный товар за 14 дней. Тот же срок (14 дней) определён для того, чтобы сдать непродовольственную продукцию плохого качества по другим причинам.

Формулировка «не понравился» находится в этой категории. Как вернуть исправный телефон в магазин в течении 14 дней? Достаточно прийти по адресу продажи.

Прихватите с собой коробку и весь находившийся там комплект.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Учитывая, что фактически вся электроника относится к разделу сложных технически объектов, вопрос, можно ли вернуть в магазин телефоны, получает не один ответ.

Упаковка должна быть условно целой. Не рваной, не мятой, без повреждений, иметь надлежащий товарный вид. Никаких дополнительных бумаг заполнять не надо.

Содержание

  1. бесплатно

Закон подтверждает их, если:

  1. Вещь нельзя использовать в течение минимум тридцати дней в течение года на гарантийном сроке при условии, что она уже прошла через несколько ремонтов;
  2. Срок ремонтных работ свыше 45 дней – что тоже даёт право на возврат телефона.
  3. Серьёзный изъян невозможно устранить при ремонте или такой ремонт будет приближён к стоимости самого телефона;

Если предмет спора на гарантии нуждается в ремонте, вместо того, чтобы вернуть его в магазин, пока длятся ремонтные работы, покупатель имеет право требовать у продавца временно и бесплатно предоставить аналог в пользование.

Как фиксирует ФЗ «О защите прав потребителей», отнести обратно приобретённую им вещь реально, если в двухнедельный период обнаружились недостатки или брак.

Возврат мобильного телефона в магазин

— — Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров.

Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций. Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?
В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Оглавление: (далее – ЗоЗПП) позволяет произвести обмен телефона, если он не подошел покупателю по размеру, форме, фасону, расцветке, комплектации или иным потребительским свойствам.

Можно ли вернуть в магазин телефон по закону?

› Многие из нас сталкивались с такой ситуацией: приобрели в магазине понравившийся телефон, а когда принесли его домой, то поняли, что это совершенно не то, что вам бы хотелось. Как быть в таком случае, можно ли отнести не подошедший вам товар обратно в маркет и вернуть свои потраченные деньги?

Также законодательство устанавливает перечень непродовольственной продукции, не подлежащей возвращению, это: драгоценности и ювелирные украшения; предметы личной гигиены; фармацевтические препараты; транспортные средства; животные, приобретенные в зоомагазинах;

Как вернуть телефон в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Рассмотрим решение данной проблемы в представленной статье. Известный Закон о защите прав потребителей, а именно статья № 25, регламентирует такое положение – пользователь вправе осуществить возврат непонравившегося товара обратно в маркет в течении двух недель с момента его приобретения.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Сегодня мобильными телефонами пользуются все: взрослые, дети и даже старики. В магазинах выбор беспроводных телефонов огромен.

При этом перед покупкой важно проанализировать все функции товара, тщательно его рассмотреть, чтобы в процессе эксплуатации не возникло проблем.

Но к сожалению, проблемы есть и от них никуда не деться.

Телефон может продаваться уже неисправным, он может быть бракованным.

Что в этом случае покупатель может сделать? Может ли он вернуть телефон в магазин и если да, то в какой срок?

Сотовый телефон, он же мобильный относится к категории технически сложных товаров, в отношении которых действуют особые условия по возврату и обмену. Перечень таких товаров утвержден Постановлением Правительства № 924 от 10.11.2011 г.

В п.

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека. Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось.

Что стоит предпринять?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав. Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Можно ли вернуть деньги за бракованный телефон, если прошло больше 14 дней со дня покупки?

1272 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! 30.11.2016 был куплен дорогой смартфон.

26.12.2016, я пришла в салон сотовой связи билайн,где покупала телефон,с претензией, что телефон нагревается, не работает сенсор и т.д. Смартфон приняли,обьяснив, что деньги за телефон или обмен на аналогичный товар я получу только в том случае, если его невозможно починить, и забрали его на ремонт. Также я написала заявление о выдаче мне подменного фонда,который билайн должен предоставить в течение 3 дней.

По истечению этого срока, я пришла в салон и мне сказали,что подменного фонда у них нет в наличие,так же не сообщив,когда он будет. Так как я осталась без связи, мне приходилось через день ходить в билайн и уточнять ,не приехал ли подменный фонд.

На протяжении всего времени от 26 декабря, каждый мой визит сопровождался насмешками продавца и управляющего данным магазином. 11 января, наконец пришел подменный фонд и мне предоставили телефон на замену.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Как вернуть телефон в магазин и можно ли это сделать?

Современного человека без гаджета в руках уже и не представишь, а дети телефонами уже умеют пользоваться с младенчества.

Телефон, бесспорно, вещь нужная, ведь без коммуникаций и интернета мы чувствуем себя не в своей тарелке.

Но бывает и так, что купленный новенький аппарат оказался бракованным, или не разонравилась его модель или расцветка.