Можно ли уволить человека а издать приказ другим числом


Можно ли уволить человека а издать приказ другим числом

Должны ли совпадать дата приказа на увольнение и дата увольнения?


Дата приказа на увольнение и дата увольнения в большинстве случаев совпадают. Однако из этого правила есть исключения.

Рассмотрим, когда приказ составляется в день увольнения, а когда — в иную дату. СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: Приказ – это распоряжение руководства фирмы, составленное в письменном виде. Одной из разновидностей такого рода документов является приказ об увольнении.

Он может быть составлен как в произвольной форме, так и по форме № Т-8, которая утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Законодатель не исключает возможности утвердить свой бланк приказа в конкретной организации. В этом случае рекомендуется включить в него все сведения, которые содержатся в форме № Т-8.

Приказ может содержать следующие сведения: Название фирмы. Дату его составления. Ф.И.О. служащего, подразделение, в котором он выполнял обязанности, его табельный номер.

Какой датой необходимо издать приказ об увольнении?

Ответ на вопрос: Издать приказ на увольнение и подписать его можно как в последний рабочий день сотрудника, так и заранее.

Никаких ограничений на этот счет законодательство не содержит. Правомерность такой позиции подтверждает и судебная практика (см., например, ). Вместе с тем, в таком случае остается риск, что изданный заранее приказ придется отменять. Сотрудник после издания приказа, но до дня увольнения может заболеть, женщина может обнаружить беременность и принести справку, а увольнение по сокращению беременных женщин и работников, находящихся на больничном, запрещено законом.
Таким образом, Вы вправе издать приказ об увольнении ранее дня увольнения (прямого запрета нет), но это сопряжено с определенными рисками.

Интересная информация о размещена здесь. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Можно ли приказ об увольнении оформить заранее Иван Шкловец, заместитель руководителя

Дата увольнения и дата приказа на увольнение

СодержаниеПриказ – это основной документ работодателя на расторжение трудового договора (ТД) с сотрудником.

Составляется документ на унифицированном бланке по ф. Т-8 или же на собственном. Если предприятие разрабатывает форму самостоятельно, требуется утвердить бланк в графике документооборота.Распоряжение (приказ) на увольнение заполняется в соответствии с нормативным основанием (причиной) расторжения ТД.

При этом такое основание должно быть документально обосновано. К примеру, если работник уходит по собственному желанию, составляется заявление на имя работодателя. Если трудовые отношения прекращаются по взаимному согласию сторон, подписывается письменное соглашение. Но в любой ситуации, независимо от нормативного основания, работодатель обязан издать приказ.По общим правилам дата приказа и дата увольнения совпадают.

Но иногда дата приказа об увольнении раньше даты увольнения и это не считается нарушением.

Давно, в 2013 году, был издан приказ фактически бессрочный, а сотрудник, на которого возложены полномочия, через некоторое время уволился.

Как быть?

Приказы по основной деятельности, в которых устанавливаются какие-то внутренние правила, нормы, возлагаются функции, предоставляются полномочия, вводятся в действие локальные нормативные акты, утверждаются составы комиссий и т.п., относятся к категории «нормативных» приказов.

Они, как правило, действуют до их отмены, замены новыми или внесения изменений и дополнений, бессрочными они считаются условно. Подобные приказы также необходимо ставить на контроль.

С установленной периодичностью (не реже 1 раза в год или полгода) в порядке предупредительного контроля, а при выявлении факта увольнения исполнителя – немедленно контролер запрашивает у инициатора приказа (или непосредственного руководителя исполнителя / руководителя, на которого возложен управленческий контроль / руководителя, подписавшего приказ)

Дата приказа об увольнении

admin31.12.2017Оставить комментарий на ГлавнаяВопросы и заказы раньше даты увольнения, законно ли это?

Только контрольная служба (секретарь, контролер, служба делопроизводства) в этом случае должна контролировать актуальность и срок действия нормативных приказов.

Автор вопроса — Россия Содержание

  1. Скачать форму приказа об увольнении по собственному желания
  2. Сокращение работника по Трудовому Кодексу
    • Интересные публикации:
  3. Интересные публикации:
    • Скачать форму приказа об увольнении по собственному желания
  4. За сколько дней нужно делать приказ об увольнение?
  5. Положение о порядке увольнения по инициативе работника
  6. Можно ли заранее издать приказ на увольнение по заявлению работника
  7. Какие правовые нормы об увольнении содержатся в Трудовом кодексе РФ
  8. Как составить приказ об увольнении по собственному желанию
      • Скачать форму приказа об увольнении по собственному желания
  9. Как правильно составить приказ об увольнении?

    Полезные советы и рекомендации

  10. Положение о порядке увольнения по инициативе работника (ЗАО Юринформ В, 2008)
  11. Охрана труда
  12. Информационно-правовой портал
  13. Положение об увольнении сотрудников
  14. раньше даты увольнения, законно ли это?

Работник передумал увольняться: что делать, если уже все выплачено и оформлено


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 февраля 2014 г.Н.А.

Мацепуро, юрист Работник, пожелавший уволиться по собственному желанию, имеет право передумать и в любое время до окончания своего последнего дня работы отозвать заявление об увольнении. В этом случае уволить его нельзя, и он продолжит работать, если на его место письменно не приглашен другой работник в порядке перевода, который уже уволился с прежнего места работы, ; .
Обычно бухгалтеры все документы, связанные с увольнением, оформляют в последний день.

А как быть, если работник передумал увольняться в самый последний момент, когда вы уже внесли «увольнительную» запись в его трудовую книжку и произвели с ним окончательный расчет?

Чтобы все поправить, действовать надо так.

На ранее полученном от работника заявлении об увольнении для порядка напишите, что оно аннулировано (например, «Аннулировано.

Основание — заявление А.И. Иванова от 31.10.2013»).

скажите пожалуйста можно ли издавать приказ об увольнении раньше даты увольнения?

Если да, то на сколько раньше? В случаях когда работник увольняется по соглашению сторон и по окончанию действия трудового договора.

Например, сотрудник пошел в отпуск

Ответ на вопрос: Приказ об увольнении может быть издан ранее даты увольнения, работник может быть ознакомлен с ним под роспись при его издании.

Статьей 84.1 «Общий порядок оформления прекращения трудового договора» Трудового кодекса установлено, что прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись (ч.
первая, вторая ст. 84.1 ТК РФ). Таким образом, требование о том, что приказ должен быть издан именно в день увольнения, Трудовым кодексом не установлено, как и не установлен срок, на сколько, ранее дня увольнения, можно издать данный приказ.

При увольнении по соглашению сторон приказ можно издать 28 августа. Увольнение по соглашению сторон характерно тем, что стороны договариваются о дате увольнения и ни одна из сторон не может изменить условия соглашения в одностороннем порядке.

Могут ли не совпадать дата приказа на увольнения и дата фактического увольнения?

Главная › Работа и закон › Сергей Петров 10.07.2019 3744 0 На практике могут встретиться ситуации, когда дата приказа на увольнение и дата увольнения не совпадают.

И представители отдела кадров, и работники, желающие покинуть должность, должны понимать, что такое несоответствие может рассматриваться как нарушение ТК РФ. Как правильно оформлять приказ? СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

    Юридические нормыОформление документа Юридические нормы

    Пример составления документа.

    Расторжение трудового договора регулирует статья 84.1 ТК.

Увольнение по собственному желанию

(другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора.

Инициатива прекращения трудовых отношений исходит от работника и не предполагает ее одобрения работодателем, ведь нельзя заставить человека трудиться против его воли. Однако и при увольнении по собственному желанию необходимо соблюдать определенные правила.

Порядок увольнения по собственному желанию предполагает, прежде всего, написание работником заявления на увольнение.

В заявлении указывается дата увольнения и его основание («по собственному желанию»), оно должно быть подписано работником с указанием даты составления.