Может ли понятым быть студент юридического университета


Может ли понятым быть студент юридического университета

Кто может быть привлечен в качестве понятого при опознании в следственном отделе?


648 юристов сейчас на сайте Добрый день! Подскажите пожалуйста, допустимо ли быть понятым на опознании в следственном отделе студенту юридического института, который проходил практику в следственном отделе?

Спасибо! 29 Марта 2019, 00:59, вопрос №1588802 Лариса, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Адвокат, г. КурскОбщаться в чате Здравствуйте, Лариса.В соответствии со ст. 60 УПК РФ1. Понятой — не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия.

2. Понятыми не могут быть: 1) несовершеннолетние; 2) участники уголовного судопроизводства, их близкие родственники и родственники; 3) работники органов исполнительной власти, наделенные в

Понятые-«внештатники» , стажеры и студенты-практиканты — является ли в этом случае протокол недопустимым доказательством

ознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия.

2. Понятыми не могут быть: 1) несовершеннолетние; 2) участники уголовного судопроизводства, их близкие родственники и родственники; 3) работники органов исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности и (или) предварительного расследования. 3. Понятой вправе: 1) участвовать в следственном действии и делать по поводу следственного действия заявления и замечания, подлежащие занесению в протокол; 2) знакомиться с протоколом следственного действия, в производстве которого он участвовал; 3) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя и прокурора, ограничивающие его права. 4. Понятой не вправе уклоняться от явки по вызовам

Учеба и работа: как совместить?

  1. Интервью с работающими московскими студентами

Как правило, большинство студентов юридических и экономических специальностей начинают работать с третьего курса.

Как им удается совмещать работу с учебой, какие они видят преимущества в этом опыте и с какими трудностями сталкиваются, мы узнали у работающих студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, МГЮА, МГИМО, Финуниверситета при Правительстве РФ.

Дмитриева Екатерина (3 курс международно-правового факультета МГИМО, президент юридического кейс-клуба МГИМО, юрисконсульт): У нас в семье несколько поколений юристов, поэтому я долго не раздумывала при выборе профессии и продолжила династию.

Рекомендуем прочесть:  Вывоз отходов только по паспортам

КонсультантПлюс: Расскажите о себе, почему вы решили совмещать учебу с работой и какая была в этом необходимость?
Когда мне исполнилось 16 лет, меня приняли

Уважаемые коллеги, как вы считаете, допустимо ли использовать практикантов в качестве понятых?

Достаточно часто следователи, а так же оперативные работники нарушают нормы уголовно процессуального права, допуская к участию в качестве понятых — практикантов, проходящих практику в следственных органах (правоохранительных органах). В УПК РФ определено, что в качестве понятых привлекаются лица не заинтересованные в исходе дела, в УПК приведен перечень лиц, которые однозначно не могут быть привлечены в качестве понятых:НесовершеннолетниеУчастники уголовного судопроизводства, их близкие родственники и родственники;Работники органов исполнительной власти, наделенные полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности и (или) предварительного расследования А как оценивать «заинтересованность» понятого, если по уголовному делу проводилось следственное или оперативно розыскное мероприятие (ОРМ) с привлечение студентов, проходивших практику в указанных органах, по результатом

Имеет ли право университет диктовать студентам условия по выбору профиля?

Здравствуйте!

Я учусь на юриста, закончила 2 курс и пришло время выбирать дальнейший профиль. У нас 3-и гражданский,уголовный,государственный. Научный руководитель(та что преподает по гос.-правовому профилю) и зав. кафедры, поставили перед нами выбор только Государственный и уголовный. А гражданский на который я хотела, сказали, другая группа идет(при чем их тоже не спрашивали) Вопрос: Правомерно ли университету диктовать нам свои условия?
Что делать? (мы учимся на платной основе) 28 Апреля 2016, 12:28, вопрос №1236446 Елена, г. Нижневартовск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 80 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Нужно читать договор.

Что там написано? 28 Апреля 2016, 12:34 1 0 80 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате 1.

Понятых будут искать среди студентов-юристов

Ваш браузер использует блокировщик рекламы Он мешает корректной работе сайта.Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы это сообщение 20 марта 2019, 17:00 0 Baltphoto Следователи полиции придумали новый способ поиска понятых, пригласив на следственные действия студентов юридических вузов Дефицитных в наше время понятых сотрудники Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области начали искать среди студентов юридических вузов и юридических факультетов, разослав им с помощью интернет-мессенджера Viber специальные приглашения, текст которого распространил администратор анонимного telegram-канала «Just the Judge».

В тексте сообщения говорится буквально следующее: «20, 21 и 22 марта 2019 года 3-й отдел Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД

Кто может быть привлечен в качестве понятого?

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Добрый день! Подскажите пожалуйста, допустимо ли быть понятым на опознании в следственном отделе студенту юридического института, который проходил практику в следственном отделе? Является ли он заинтересованным лицом?

Свидетели утверждают, что молодого человека пригласили из коридора, следователь попросил подписать протокол, он подписал, как понятой и ушел. Спасибо! : — — — 1 юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Лариса! Статья 60 УПК РФ . Понятой1. Понятой — не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем

Может ли адвокат быть понятым

Да, юрист может подсказатьУзнать подробнее про Гильдию российских адвокатов .Может ли быть потерпевший понятым?

Если он студент гражданского Вуза, то формально ничего не нарушено, если курсант МВД то тогда есть вопросы, но конечно лучше избегать таких понятых и заявлять в замечаниях на протокол, так как определенная заинтересованность наблюдается.
При составлении административного протокола по ч.1 ст.12.8 КОАП РФ в отношении виновника ДТП, понятыми являлись потерпевшие данного ДТП.Вкладывайте впроверенные организации не верте если обещают очень большие проценты(обман)Если Вы отдаете деньги — должен быть договор. Вот его то и надо показать юристу.Смотря в каком вопросе.
Может помочь при разводе, в гражданских делах.

И в этом вопросе тоже.Куда хотите вложить.Юрист может помочь. Лучше, если это будет адвокат.Может ли быть понятым в уголовном деле студент Запорожского юридического института Днепропетровского государственного университета внутренних дел?Задать вопрос юристу адвокату.Пригласить быть понятым могут любого человека, но это не является обязанностью и Вы можете отказаться без всяких для себя последствий и преследований.Вот если Вы согласились, тогда за Ваши действия2 адвокаты — о сведениях , составляющих адвокатскую тайнуДа!!Без согласия её родителей и опеки брак до её 18 лет — невозможен.Какая связь между замужеством и желанием вашего друга жениться? Пусть подождет совершеннолетия девушки, до сентября чуток осталось.Ну и дождитесь сентября.

Юрфак запретил вербовку своих студентов в понятые на постоянной основе

фото ИТАР-ТАСС Руководство юридического факультета Южно-Уральского государственного университета отказало представителям правоохранительных органов Челябинска в просьбе разрешить студентам работать понятыми на постоянной основе, сообщил сегодня на юридическом форуме Южного Урала декан юрфака Александр Классен, По его словам, речь шла о наборе группы студентов, которые бы на постоянной основе работали бы понятыми на обысках, опознаниях и т.д.

Руководство факультета отказало в такой странной просьбе.

«Такая практика нашим студентам не нужна, мы ее отвергли»

, – заявил Классен.

Между тем, это не единственное предложение работы для будущих юристов от силовиков.

Так, выпускникам Челябинского юридического института предложили составить списки тех, кто после получения диплома хотел бы работать в подразделениях УВД Челябинска.