Могут ли на кредитное авто наложить арест


Могут ли на кредитное авто наложить арест

Что делать, чтобы не потерять права на кредитный автомобиль?


День добрый! Имею кредиты в двух банках, один — потребительский, второй — автокредит.

По потребительскому я нарушила договорные условия и имею просрочку по платежам, по автокредиту плачу в срок и в полном объеме. Рано или поздно по потреб. кредиту состоится суд и, естественно, я буду выплачивать долг банку по исполнительному листу. Вопрос: что будет с залоговым автомобилем, когда я полностью погашу автокредит (через 5 лет), и могут ли на него по решению суда наложить арест?
И если могут, то когда, сейчас или через 5 лет, когда я за него рассчитаюсь? Какие у меня есть варианты, чтобы сохранить авто?

29 Января 2013, 14:36, вопрос №41635 Галина, г.

Челябинск

    , , , , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 44% 2097 ответов 595 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Арест автомобиля в залоге у банка

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 212 юристов сейчас на сайте 4586консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Могут ли судебные приставы наложить арест на автомобиль если он в залоге у банка?

Здравствуйте Татьяна Да вполне может, залог банка ни как не препятствует аресту, судебный пристав вынесет постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля.

Могут ли приставы забрать или наложить арест на автомобиль, который в залоге у банка, за долги жкх. Долг 150 000 р, а автомобиль стоит 1700 000. Я работаю официально. Здравствуйте, Пока автомобиль в залоге у банка, приставы его забрать не смогут.

Но они видимо этого не знают, сообщите им что автомобиль кредитный.

Арест на кредитную машину

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1144 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1144 юриста сейчас на сайте Все темы У меня была задолженность по авто кредиту.

Желаю Вам удачи и всех благ! Вам установлен запрет на регистрационные действия.
банк подал иск в суд, и присудил высчитывать с зарплаты 50%. спустя год приставы хотят арестовать этот автомобиль. как избежать арест машины? 17 Сентября 2019, 14:14, вопрос №1754012 Валерий Категория: 600 стоимость вопроса вопрос решен На меня есть исполнительное производство по возврату долга физ.лицу.

До прошлого месяца за мной ничего не числилось, но я купил машину в кредит, машина в залоге в банке на 5 лет, пока я не выплачу кредит. В долг у заёмщика брал 12 лет назад и до. 23 Июля 2019, 09:09, вопрос №1703747 Олег, г.

Москва Категория: Здравствуйте. В 2013 году был взят автокредит, по которому возникла задолженность и банк подал в Суд. Судом ( в феврале 2015 года) была снижена сумма штрафных санкций и процентов банка.

Могут ли отобрать машину за неуплату кредита?

Если у вас забрали машину за неуплату кредита, то ситуация далеко не безвыходная. Есть несколько вариантов, чтобы вернуть утраченное авто или пресечь незаконные действия банка или коллекторов.

Да, такая ситуация возможна и закон в большинстве случаев полностью на стороне банка.

Машина не относится к имуществу, которое не подлежит изъятию в рамках исполнительного производства. Как, например, единственное жилье или денежные средства в размере прожиточного минимума.

Но забрать машину банк-кредитор может исключительно по решению суда.

Даже если она находится в залоге, сотрудники финансовой организации предварительно должны получить судебное решение, позволяющее им наложить арест на авто. Коллекторы, к которым за помощью часто обращаются банковские организации, также лишены подобных полномочий.

Арест кредитного автомобиля

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 212 юристов сейчас на сайте 4586консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я приобрела автомобиль он в залоге у банка, приставы арестовали кредитный счет, что делатб?

А почему они арестовали счет? Вы не оплачивали кредит? Наложили арест по кредитному автомобилю?

Не знаем что делать? Половину кредита выплатили, потом двигатель сломался.

Добрый день! Напишите мне в личные сообщения. Необходимо подробно описать ситуацию. Приставы наложили арест на кредитный автомобиль мужа за долги по алиментам!

Имеют ли они на это право? Это его единственный источник дохода. Он оформил ИП и работает таксистом, т.е. она ему нужна для осуществления предпринимательской деятельности.

Машина в кредите, птс в банке, оформлена на жену.

Могут ли наложить арест на кредитный автомобиль

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 212 юристов сейчас на сайте 4586консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет , если он в залоге в другом банке? Здравствуйте, пристав в рамках исполнительного производства может установить запрет на регистрационные действия в отношении данного автомобиля.

Удачи вам и всего наилучшего Здравствуйте. Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446] 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Что делать, если банк арестовал машину за неуплату по кредиту?

Кредитный договор предполагает возврат заемных средств.

Заемщик ставит подпись, чем соглашается на соблюдение всех условий договора и графика платежей.

Если оплата перестает поступать, банк можетобратиться в суд за взысканием имущества. В каких случаях у банка есть возможность арестовать машину за неуплату по кредиту? Содержание статьи: В этом случае банк имеет полное право на изъятие и продажу машины. Но кредиторы не спешат забирать имущество сразу, а дают возможность должнику вернуться к нормальному графику погашения платежей.
В реальности с момента появления просрочки до реализации автомобиля может уйти около года и больше. Если банк не может повлиять на заемщика, его представители обращаются в районный суд для получения разрешения на изъятие машины и продажи ее с торгов.

В большинстве случаев судьи принимают положительные решения в пользу кредиторов, ведь на автомобиль наложено обременение.

Может ли пристав арестовать автомобиль в залоге, счет, на который перечисляются кредитные средства?

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13636 За месяц: 1304 За 24 часа: 57 » » Лента ответов 7-02-2019 7-02-2019 7-02-2019 7-02-2019 7-02-2019 Частые вопросы № 37055 Был взят потреб.кредит, просила реструктуризацию по кредиту, но банк ее не предоставил и подал в суд. Я не знала о суде. 11.07.2016 г.

возбуждено исполнительное производство, о котором я узнала только вчера (13.09.2016), когда пришел пристав арестовывать мой кредитный авто с постановлением о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Никаких решений (постановлений) об аресте у него не было.

Имеет ли право судебный пристав наложить арест на кредитный автомобиль?

Подскажите пожалуйста!

Имеет ли право судебный пристав наложить арест по исполнительному листу на мой автомобиль, который на данный момент кредитный и мне выплачивать за него еще 2 года.

Автомобиль был приобретен по договору автокредитования в другом банке и оригинал ПТС находится там же! Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1827 ответов 485 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Т.е. сужусь я с совершенно с другим банком. 25 Декабря 2015, 09:24, вопрос №1083588 Евгений, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Тут вышло недоразумение. Пристав не может наложить арест на имущество, находящееся в залоге у другого лица.