Куда жаловаться на коррупцию администрации


Куда жаловаться на коррупцию администрации

Сообщить о коррупции анонимно


2-й Хорошевский проезд, д. 7/1 В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения необходимо в тексте обращения указывать адрес описанного Вами места действия, факта или события, а также можно указать телефон для возможного уточнения содержания Вашего обращения.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня мы поговорим на очень важную тему — куда анонимно сообщить о коррупции, какие государственные органы смогут помочь и не оставят вас наедине с вашими проблемами. Если анонимность соблюдать не обязательно, то в простых случаях, как, например, вымогание взятки, можно обратиться через различные сайты: Госуслуги, в МВД России, в Генпрокуратуру или в Комитет по борьбе с коррупцией.

Можно явиться в ближайшее отделение полиции и написать заявление, переслать заявление почтовым отправлением, написать заявление в суд.

Жалоба на администрацию города: составление, образец и порядок подачи в 2019 году

Рассказываем, как правильно составить и подать официальную жалобу на городскую администрацию. По каким вопросам можно обращаться в городскую администрацию?

То есть, вы имеете право обратиться в администрацию для решения вопросов в следующих сферах: Благоустройство города; Бюджетно-финансовая деятельность; Гражданская оборона; Жилищно-коммунальное обслуживание Здравоохранение; Использование земельных ресурсов и охрана природы; Молодёжная политика и направленность; Образование и культура; Охрана общественного порядка; Охрана труда и занятость населения;

Куда жаловаться на чиновников — руководство к действию

yasenevo_alert (yasenevo_alert) wrote, 2012-11-12 18:30:00 yasenevo_alert yasenevo_alert 2012-11-12 18:30:00

Жалуйтесь!

Комитет основан в 2002 г.

Этот орган местного самоуправления решает так называемые «проблемы местного значения» — от уборки улиц вашего любимого города до строительства детских садов.

Антикоррупционный комитет по Свердловской области призывает граждан и руководителей предприятий и организаций сообщать о фактах противозаконной деятельности чиновников, силовиков и бизнесменов.

» ЖАЛУЙТЕСЬ! АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТпо Свердловской областипризывает: ЖАЛУЙТЕСЬ!

Направляйте нам устную и письменную информацию о коррумпированных должностных лицах и их деяниях. Жалуйтесь нам на муниципальных чиновников городских и районных администраций, а также на госслужащих областного уровня. На факты коррупции при землеотводах, расходовании бюджетных средств, распределении муниципального и государственного заказа.
Подчас бюджетные деньги разворовываются на строительстве дорог, благоустройстве, местных и областных стройках, бюджетных закупках через «свои» фирмы, выделении торговых точек. Жалуйтесь, когда с вас вымогают взятку под видом благотворительной (спонсорской) помощи.

Алло, полиция?

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня мы поговорим на очень важную тему — куда анонимно сообщить о коррупции, какие государственные органы смогут помочь и не оставят вас наедине с вашими проблемами. Если анонимность соблюдать не обязательно, то в простых случаях, как, например, вымогание взятки, можно обратиться через различные сайты: Госуслуги, в МВД России, в Генпрокуратуру или в Комитет по борьбе с коррупцией. Можно явиться в ближайшее отделение полиции и написать заявление, переслать заявление почтовым отправлением, написать заявление в суд.

В любом регионе существуют телефоны доверия как в управлениях внутренних дел, управлениях ФСБ, так и в следственных управлениях.

Другой вопрос, откуда позвонить с такого номера, чтобы он не вывел на вас как автора звонка. Гораздо проще отправить письмо – в этом случае найти вас будет гораздо сложнее. Конечно, закон обязывает властные структуры сохранять инкогнито заявителя о существующих коррупционных схемах или фактах должностных нарушений.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

В соответствии с требованиями Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при подаче жалобы в государственное учреждение или ведомство заявитель должен указать свои персональные и контактные данные, чтобы получить ответ о принятом решении. Это актуально как при письменном, так и личном обращении, когда претензия подается непосредственно на личном приеме у должностного лица и регистрируется в журнале входящей корреспонденции. Но, несмотря на строгость закона, в целом ряде случаев населению предоставляется возможность анонимно обратиться в вышестоящие инстанции и контролирующие органы, чтобы указать на несоблюдение правовых норм, сообщить о коррупции или преступлении.

Независимо от способа подачи документа, гражданин должен предоставить определенные сведения личного характера, которые будут использованы для дальнейшей идентификации и направления ответа.

Куда сообщить о коррупции, и можно ли это сделать анонимно? Что из себя представляет взяточничество и как с ним бороться?

.

Коррупция — это пагубное и довольно неприятное злодеяние, которое может совершаться в различных сферах деятельности. Все страны мира пытаются бороться с данным преступлением, которое негативно влияет на уровень благоустройства жизни граждан.

Слово «коррупция» происходит от древнего слов «corrumpere», что значит «портить», и «corruptio», расшифровывающееся как «продажность». Данный термин обозначает уголовное преступление, основывающееся на превышении своих должностных прав уполномоченными лицами, которые используют свое служебное положение с целью получения личной прибыли при оказании нарушающих закон услуг.
Заниматься коррупцией может любое должностное лицо, наделенное какой-либо властью:

  1. сотрудник правоохранительных
  2. чиновник;

Как написать жалобу на взятку (взяточника)

Власти Российской Федерации продолжают активно реализовывать общенациональный план по противодействию коррупции.

Ужесточаются требования к декларированию доходов и имущества, с важных постов смещаются уличенные во взяточничестве чиновники, проводится работа по формированию независимой судебной власти.

Сегодня найти управу на высокопоставленных взяточников могут и самые обычные граждане – например, посредством написания жалобы. Главный документ, выступающий основой антикоррупционного законодательства, – это Федеральный закон «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 №273-ФЗ. В ст. 5 данного нормативно-правового акта говорится, что за противодействие взяточничества на местах ответственны федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов и органы местного самоуправления.

Сфера их общей юрисдикции начинается там, где сотрудники: используют собственное служебное положение (ст. 285 и 286 Уголовного кодекса РФ)

Пишем доносы

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня мы поговорим на очень важную тему – каким образом сообщить о коррупции анонимно. Если вам стали известны факты злоупотребления какого-либо чиновника или работника бизнес-структуры, его незаконного обогащения или получения услуги, за которую он не расплачивался, вы можете сообщить об этом в правоохранительные органы. Но возникает такая коллизия: сообщить о взятках, подкупе или распиле вам хочется, но вы не имеете желание светить свою фамилию и адрес электронной почты.

Что же делать? Писать доносы хорошо получалось у наших предков в советское время.

В то время каждую анонимку тщательно изучали и проверяли. Не всегда в них писали правду, чаще всего «доброжелатель» имел личные мотивы: насолить соседу, подсидеть начальника, отомстить обидчику. Тем не менее, традиция писать анонимки никуда не делась.