Куда пожаловаться на жкх в москве горячая линия


Куда пожаловаться на жкх в москве горячая линия

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ: самый действенный способ


» » , Замерзая очередной раз в своей квартире, наши граждане задаются вопросом: куда обратиться с жалобой на ЖКХ по поводу растущих сумм в коммунальных квитанциях, холодных батарей и неубранных подъездов? Однако, злость и недовольство постепенно сменяется апатией, поскольку лишь немногие знают куда именно подать жалобу и как ее готовить. В действительности, написать и грамотно подать обращение о нарушениях в работе организации, ответственной за состояние вашего дома, несложно.Содержание:Жалоба – это общее название вашего обращения в надзорное ведомство. Однако, оно может иметь другое наименование: заявление, ходатайство либо вообще не иметь никакого названия, что чаще всего и бывает.В статьях с подобной тематикой обычно перечисляют ситуации, в которых вы якобы имеете право подать свою жалобу или случаи, когда это уместно.

Горячая линия и другие способы подачи жалобы на ЖКХ

> > > > Проблемы в сфере коммунального жилищного хозяйства возникают достаточно часто. Именно поэтому важно знать, как отстаивать свои права, какими способами воздействовать на сотрудников ЖКХ, Одним из таких способов может стать горячая линия, принимающая жалобы на ЖКХ.Содержание:

Можно ли пожаловаться на ЖКХ?

Работа коммунальных служб вызывает много нареканий со стороны собственников обслуживаемых помещений, а также простых жильцов.В некоторых случаях нежелание работников ЖКХ выполнять свои может привести к неприятным для жильцов последствиям.

Жалоба на управляющую компанию в Москве: куда подать и как правильно составить

Содержание

  1. бесплатно

Услуги, которые предоставляет управляющая компания по договору с жильцами многоквартирного дома, должны своевременно и в полном объёме оплачиваться.

Фото № 1Работа сотрудников ЖКХ, к сожалению, удовлетворяет немногих. Однако далеко не все стремятся разобраться в проблеме и призвать нерадивых коммунальщиков к ответу. Некоторые не хотят связываться с ЖКХ, считая, что толку все равно не будет.Другие предпочитают не заниматься этим самостоятельно.

Если с вашей стороны выполняются обязательства, вы имеете право предъявить УК претензии на качество её работы, если для этого есть реальные основания. Каждому собственнику квартиры или доли в ней следует знать о том, какие функции возложены на управляющую организацию, что жильцы должны получать за свои деньги и куда можно жаловаться на управляющую компанию в Москве в том или ином случае.

Бездействие зачастую усугубляет ситуацию, которая не решится сама собой. Более того, откладывая визит с жалобой, вы теряете не просто время, но и возможность получить компенсацию, перерасчёт за период, когда услуга по факту не предоставлялась или была некачественной.

Горячая линия ЖКХ Москвы

Жилищно – коммунальное хозяйство тема довольно сложная и противоречивая. Управлять домовой территорией, оказывать населению услуги должного качества дело не простое.

Не всегда ЖЕУ И ТСЖ справляются в полной мере. Поэтому населению приходится активно подключаться к процессу управления ЖКХ. Им приходится писать письма в разные инстанции, через интернет, обращаться в вышестоящие органы и звонить. В Москве, как и в других городах, есть ряд номеров, позвонив на которые можно решить те или иные проблемы, связанные с коммунальным хозяйством.

Телефон горячей линии ЖКХ Москвы (495)238-3741 по вопросам капитального ремонта; (495)629-1582 по вопросам ремонта лифтов и повреждения кровли; (495)681-0549; 7367 по вопросам ремонта уборки улиц; (495)681-2054 мосжилинспекция (по вопросам отопления); (495)662-5050 круглосуточный номер по вопросам аварий на теплосетях;

О всех замечаниях по работе лифтов Вы всегда можете позвонить на круглосуточный телефон «Горячей линии» МГУП «Мослифт» 613-33-08, что позволит нам оперативно принять меры по Вашим обращениям, замечаниям и предложениям. «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы: (499) 251-83-00 по вопросам медицинской помощи «Горячая линия» Департамента социальной защиты населения города Москвы (отдел по решению проблем беспризорности, безнадзорности несовершеннолетних и социальной поддержки семей с детьми) (495) 727-31-56 Московская служба психологической помощи населению (499) 173-09-09 Психологическая помощь детям (495) 160-03-63 круглосуточная «горячая линия» психологической помощи для детей и подростков. Сюда можно обращаться в случае жестокого обращения родителей или учителей, проблем со сверстниками и прочее (495) 624-60-01 детский телефон доверия Департамента образования г.

Отопительный сезон начался. Если у вас в доме или в квартире по-прежнему холодно, а батареи «еле тёплые», можно пожаловаться на качество отопления в ответственные организации. Если перебои с отоплением касаются всего дома Если перебои с подачей тепла касаются всего дома, то это относится к компетенции главного оператора, отвечающего за отопительный сезон в Москве, — компании МОЭК.

Существует специальный телефон «горячей линии» компании: 8 (495) 622-50-50.

На этой линии также принимаются обращения в случае аварий на теплотрассах. Если плохо отапливается отдельная квартира Если плохая подача тепла наблюдается в отдельно взятой квартире, то её жители могут оставить жалобу-обращение на портале , либо позвонить в свою или ДЭЗ, или ТСЖ — в зависимости от формы управления домом.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, все обращения граждан, касающиеся подачи тепла, должны рассматриваться в кратчайшие сроки.

Рекомендуем прочесть:  Снизить проценты по кредиту

Жалоба на управляющую компанию МОСКВА

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию МОСКВА или нет. Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов.

Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  • управление управляющей организацией.
  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов.

Горячая линия по вопросам ЖКХ Москвы

› Круглосуточная горячая линия ЖКХ Москвы для вопросов и жалоб Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы наделен собственным телефоном горячей линии, по которому жители столицы могут решить возникшие вопросы.

Круглосуточный номер телефона горячей линии мэрии Москвы: 8 495 777-77-77 Достаточно позвонить на этот номер, а диспетчер уже сам разберется, к кому направить человека с его конкретной проблемой. Операторы линии проинформируют дозвонившихся по поводу вопросов, связанных с жилищным фондом, благоустройства города или отдельно взятой территории, а также остальных услуг, оказываемых департаментом. Специалисты горячей линии ЖКХ принимают звонки: понедельника-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 15:45, перерыв с 12:00 до 12:45.

Суббота-воскресенье — выходные. Информационно-справочная служба по оказанию государственных услуг: +7 (495) 539-55-55 Телефон прямой связи Правительства

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ – контролирующие инстанции и образец претензии

» Жилищно-коммунальное хозяйство – сложная и ответственная отрасль. ЖЭКи отвечают за благоустройство территории, отопление, подачу воды, ее качество, напор и температуру, соответствие мест общего пользования санитарным нормам, вывоз мусора, электроснабжение.

Все эти виды работ организуются за деньги жильцов дома, поэтому требовать надлежащего выполнения обязанностей жильцы имеют полное право.

Если этого не происходит, следует знать, куда жаловаться на ЖКХ. ЖКХ – объемная отрасль, она практически полностью обеспечивает жизнедеятельность многоквартирного дома. Поэтому и оснований для предъявления претензий много.