Кто получил участок земли бесплатно как многодетная семья отзывы


Кто получил участок земли бесплатно как многодетная семья отзывы

Получение участка


Модератор: Поиск Сообщений: 3018

  1. 1

Автор темы Новичок Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 18.01.2011 Я: многодетная мама Сыновей: 2 Дочерей: 2 Приёмные дети: нет Вероиспов.: православное Образов.: среднее Профессия: лаборант Многод.организация: не состою Откуда: москва Возраст: 43 » 18 янв 2011, 00:11 Я вчера пошла вставать на учет на земельный участок,а мне открытым текстом сказали (что лет через 50 я может и дождусь участка) но я так думаю что на кладбище!Так что у нас обещают это такая туфта,надежды не накого нет в наше время и очень много говорят,а вы девки ражайте мы еще чего нибудь пообещаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Реклама

Право на бесплатное жилье многодетным взамен земельных участков

1 марта 2015 года вступает в силу ряд поправок в , устанавливающих новый порядок передачи земельных участков в собственность муниципалитетов, юридических лиц и отдельных категорий граждан (включая многодетные семьи) в соответствии с требованиями статей 39.1 — 39.20 Главы V.1, введенной в ЗК . Поправками в Земельный кодекс, внесенными законом № 138-ФЗ от 14 июня 2011 года, было впервые установлено право многодетных семей на бесплатное получение участков земли, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в том числе для целей индивидуального жилищного строительства ( в старой редакции).

С 1 марта 2015 года эта статья и ряд других старых положений утрачивают юридическую силу, а взамен них вводится , устанавливающая новые порядки передачи земли (). Существенные дополнения в рамках нового земельного порядка устанавливаются в отношении прав семей, имеющих трех детей и более (в особенности с учетом изменений, внесенных законом от 29 декабря 2014 года № 487-ФЗ в п 6.

)

Госпрограмма предоставления земельных участков многодетным семьям в 2019 году

По Федеральному закону, действующему в рамках госпрограммы, создан проект «О содействии развитию жилищного строительства».

Благодаря закону семьи, имеющие больше 3-х несовершеннолетних детей (родных или приемных), могут бесплатно получить в личное пользование, с дальнейшим переходом его в собственность. Порядок распределения земли и величина площади определяются местным органом власти. Распределение зависит от специфики данного региона и его требований.

На разрешение по выделению участка влияет количество детей в данной семье и дата их рождения.

Обычно размер выделяемой земли, на который могут рассчитывать, находится в пределах от 6 до 15 соток.

Как многодетные «бесплатную» землю получили.

Дополнение модератора: на нашем подфоруме есть тема для тех, кому было отказано в получении бесплатного земельного участка.

Это опять зависит от региона проживания. Некоторые города, например Санкт-Петербург, могут выдавать денежные компенсации вместо бесплатных земель. Решение имеет право принять губернатор города на основании заявления комиссии по социальной политике.

Рекомендуем прочесть:  Приказ мо рф 605

Мы объединяемся для согласования дальнейших действий по приведению местного закона в соответствие федеральному. Если Вам «не положено», пройдите по ссылке Я многодетная мама, поэтому все, что касается пензенского законодательства, о таких как я категориях граждан, для меня очень актуально и слежу я за этим трепетно.
Из СМИ узнала, что Президент и Правительство РФ поручили рассмотреть возможность предоставления бесплатной земли для индивидуального и дачного строительства многодетным семьям.

Было приятное удивление: наконец- то реальная помощь многодетным.

Земля дорогая, сами знаете, да и получить ее достаточно проблемно. А уж когда у тебя «семеро по лавкам» и каждая копейка в семейном бюджете на счету — это вообще огромное подспорье! И вот — обсуждение на семейном совете и тревожное ожидание: «неужели и правда ?»

Делюсь.

Как получить землю многодетным семьям без очереди.

В одной из веток популярного поста прочитала, что многие многодетные семьи годами стоят в очереди на получение земли без особых перспектив ее получения. Расскажу, как получила землю наша семья, может быть, информация окажется кому-то полезной. В 2015 году, после рождения третьего ребенка, мы встали на очередь для получения бесплатного земельного участка.

В собесе узнали, что в 2012 году было отдано около 400 участков, но с тех пор выделения не было, очередь собралась в три года (насколько мне известно уже в 5 лет). Ради интереса съездили посмотрели на выделенные участки. Чистое поле, строек пара-тройка семей строится из 400, воды и газа нет, но обещают, дорог тоже, электричество есть.

В общем, ситуация не очень веселая. Успокоились и забыли. Это была предыстория, теперь история.

Почему многодетные семьи долго не могут получить бесплатную землю?

Глава региона взял ситуацию под личный контроль Светлана РОМАШОВА Поделиться:

Семья Бровко надеется, что участок теперь не придется ждать долгоФото: Федор СКВОРЦОВ Изменить размер текста:AA У мамы четверых детей Натальи Бровко день расписан по минутам: с утра разбудить мужа и старших детей.

1 марта 2015 года вступили поправки к земельному кодексу, в котором рядовые граждане могут приобрети муниципальную землю в собственность, а некоторые категории граждан могут это сделать бесплатно и без аукциона.
Накормить завтраком, проводить в школу и на работу.

А потом снова готовка, уборка, стирка. И все лучше успеть сделать, пока спит недавно родившаяся Леночка. Но Наталья не унывает. Детей они с мужем любят и всегда хотели, чтобы их было много. — Живем мы, конечно, небогато, зато дружно, — говорит она. — Как говорится, в тесноте, да не в обиде. А теснота для этой семьи действительно проблема.
На каждого в их хрущевке приходится около 10 квадратов. По закону Бровко положена бесплатная земля под жилищное строительство.

Земля многодетным семьям

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Многодетная семья, можноли оформить землю в собственность, если участок приквартирный? (дом двухквартирный, у соседей участок оформлен?) Довольно непросто возможно через суд, но есть положительные и отрицательные решения по этому вопросу. Сможет в установленном порядке.

Ст. 39.14. ЗК РФ позволяет это делать. Надо обращаться в администрацию с этим вопросом. Участок должны предоставить без проведения торгов.

Добрый день! Если у соседей оформлен, возможно, есть основания для оформления и этого участка.

Можно обратиться к собственнику (муниципалитет?), письменно.

Возможно потребуется межевание.

«Получение земли как многодетные.

«Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ Статья 11.2.

Часть 1.

Пишу скорее для себя, чтобы помнить.

Как все начиналось)) Я и моя семья живем в Хабаровском крае, Комсомольск-на-Амуре. Мы родители троих деток, мы многодетная семья. Сразу, после рождения третьего ребёнка мы написали заявление, на получение бесплатной земли, многодетным.

Номер нашей очереди был 1333.

Приглашение на жеребьёвку мы ждали 2 года.

По истечении этого времени, на распределение земли нас приглашали два раза и оба раза мы писали отказ, так как участки были за городом, что нас сильно не устраивало.

В третий раз предлагаемые участки были в черте города, нам понравился в парковом районе, рядом с рекой. И как раз правила жеребьевки изменились, что нас очень порадовало.

Раньше надо было вытягивать «фант» с номером участка, а в этот раз вызывали всех по очереди, вызываемая семья подходит к карте с участками и указывает на ту, которую бы он хотел из предлагаемых, секретарь сразу заносит номер участка и фамилию семьи в журнал.

На жеребьёвку пришло очень много семей и каждый хотел, чтоб ему достался самый лучший участок.

Московские многодетные семьи не получат землю

Модератор: Поиск Сообщений: 46

  1. 1

Автор темы Участник форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 30.11.2010 Я: многодетная мама Сыновей: 3 Дочерей: 1 Приёмные дети: нет Вероиспов.: неверующий Образов.: высшее Многод.организация: не состою Откуда: Москва Возраст: 42 » 21 апр 2014, 12:34 .похоже, что никогда.

Федеральный закон о земле для многодетных существует, это известно всем.

Далее каждый регион должен принят собственный закон для реализации федерального.

Но мосгордума не спешит с принятием этого закона, хотя мы ждем его с нетерпением.