Криминал якутия нюрбинская опг


Криминал якутия нюрбинская опг

Рецидивист рассказал о расстреле в доме якутского криминального авторитета

В Якутске слушается уголовное дело по факту покушения на убийство Сергея Андреева, более известного в определенных кругах как Габара. Фамилию Габара он сменил на девичью матери во время своей последней четвертой отсидки.18 марта этого года Андреев получил пять пулевых ранений в доме бывшего смотрящего за криминалитетом Якутии Владимира Малашкина, он же Вова Рыжий. Кроме покушения на убийство, Малашкина обвиняют в незаконном хранении польского пистолета-пулемета, из которого он и стрелял в Габару.Такое преступление на улице Сосновой Якутска, естественно, не могло пройти незамеченным: уж больно колоритные фигуры оказались в нем замешаны.

Сразу появилась версия о криминальных разборках, закончившихся перестрелкой. Была информация, что Габара прибыл к Малашкину по поручению нового смотрящего Хаптаса.

Малашкин, он же Вова Рыжий, не был доволен своим смещением и пытался вернуть криминальный трон.

В Якутске повязали 120 криминальных авторитетов

13 сентября в день города в Якутск со всей республики съехались 120 представителей криминального мира.

Это была самая большая воровская сходка в истории Якутии.

Она закончилась, не успев начаться: полицейский спецназ собрал всех авторитетных делегатов в автобусы и вывез в особо укрепленное по этому поводу здание МВД. Воровскую сходку в Якутске готовили по всем правилам конспирации. Посвященными в ее детали были лишь несколько крупных криминальных авторитетов.
На совет созвали представителей уголовного мира из разных районов Якутии.

Вечером в столице республики они собрались в условленном месте.

Затем авторитетов разными маршрутами повезли на кирзавод. Где будет сходка, они не догадывались. Подступы к кирзаводу были взяты под наблюдение рядовыми бойцами преступного мира.

Авторитетных участников пропустили в один из ангаров.

Глава МВД по Якутии: отката в 90-е не будет, с нюрбачами не дружим

YAKUTIA.INFO.

Но, как только за последним заперли дверь, с другой стороны здания ворвались бойцы ОМОНа и СОБРа.

«Отката к 90-м не будет». «Завернем ласты любому, кто преступает закон». «Никаких связей между МВД и нюрбачами нет». Такими громкими заявлениями глава МВД по Якутии Владимир Прокопенко убеждал журналистов на пресс-конференции, что ситуация с организованными преступными группировками в республике – под жестким контролем.

«Никакого возвращения в 90-е не будет, никаких намеков на это нет, — заявил по этому поводу Владимир Прокопенко. – Все эти разборки (с тем же — авт.) были на бытовом уровне.

Я считаю, что там все произошло на бытовой почве между ним и его телохранителем, которые многие годы с ним работал. Да, есть какой-то передел влияния, но никакого отката в 90-е точно не будет.

Мы ситуацию полностью контролируем». Как сообщил министр, если в прошлом году правоохранительные органы задержали одну организованную группу, то в 2015 году задержано восемь групп.

«В этом году мы впервые возбудили дело по 210 статье Уголовного кодекса «Организация преступного сообщества»

(речь идет о группировке, организовавшей схему сбыта наркотиков).

Якутия. Образ будущего

  • Глава МВД по Якутии: отката в 90-е не будет, с нюрбачами не дружим

24.11.2016 3 262 YAKUTIA.INFO.

«Отката к 90-м не будет». «Завернем ласты любому, кто преступает закон».

«Никаких связей между МВД и нюрбачами нет».

Такими громкими заявлениями глава МВД по Якутии Владимир Прокопенко убеждал журналистов на пресс-конференции, что ситуация с организованными преступными группировками в республике – под жестким контролем. «Никакого возвращения в 90-е не будет, никаких намеков на это нет, – заявил по этому поводу Владимир Прокопенко.

– Все эти разборки (с тем же – авт.) были на бытовом уровне. Я считаю, что там все произошло на бытовой почве между ним и его телохранителем, которые многие годы с ним работал. Да, есть какой-то передел влияния, но никакого отката в 90-е точно не будет.

Мы ситуацию полностью контролируем».

Как сообщил министр, если в прошлом

«Синие купола» над Якутией: российские воры решают судьбу якутского криминального трона

Когда сцены разгона воровских сходок перекочевали из центральной России в Якутию, стало окончательно ясно: местный криминалитет на грани серьезных разборок. Решить проблемы без силовых акций пытаются самые влиятельные воры в законе. На якутской земле их посланников встретил ОМОН.

И тогда центр событий опять переместился в Москву. Именно там решат, кто останется во главе уголовного мира Якутии.Лихорадить местный криминалитет начало еще несколько лет назад, когда значительно ослабли позиции так называемого «комсомольского» воровского клана «Общак». Организованное преступное сообщество «Общак» появилось в СССР в середине 1980-х годов в Комсомольске-на Амуре.
В 2000-х годах «Общак» являлся крупнейшей и одной из самых могущественных преступных организаций России, имеющей связи на международном уровне. Долгое время воровской мир Якутии именно туда отправлял долю от своих доходов, пополняя преступный «Общак».

Версия: Хаптаса могут сместить из-за смерти Татарина

YAKUTIA.INFO.

В криминальном мире Якутии назревают перемены. На смену недавно назначенного смотрящего по республике Степана Хаптасова (Хаптаса) прочат предыдущего – Владимира Малашкина (Рыжего), сообщил источник Якутия.Инфо. Напомним, в октябре прошлого года в Якутии стало известно о – говоря деловым языком, главного управленца криминального бизнеса республики.

Им стал Степан Хаптасов, известный в криминальных кругах под кличкой «Хаптас». Смена власти была согласована на крупной сходке российских воров в законе, прошедшей в октябре 2014 года в Москве.

Ранее эту должность занимал представитель «Сосновской» преступной группировки Владимир Малашкин (Рыжий). Причины, по которой Рыжий был смещен с «должности», дословно неизвестны.

По одной из версий, это могло быть связано с конкуренцией между «Сосновскими» и «Нюрбинскими» ОПГ. Последняя, по некоторым данным, и лоббировала Хаптаса.

Так или иначе, Хаптас известен как достаточно жесткий и бескомпромиссный авторитет в криминальном мире.

В Нюрбе насильника нашли через десять лет с помощью жвачки

YAKUTIA.INFO. Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего жителя Нюрбинского района в совершении преступления, предусмотренного п.

«в», «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством (в редакции ФЗ от 13.06.1996 № 63-ФЗ). Следствием установлено, что в конце марта 2008 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в помещении здания котельной одного из сел района, высказывая угрозы убийством в случае сопротивления, совершил изнасилование 15-летней школьницы.

По «горячим следам» преступника не удалось установить и задержать. Девочка прибыла на каникулы к родственникам из другого населенного пункта и не смогла назвать либо описать преступника. В ходе расследования уголовного дела у потерпевшей и у всех возможных фигурантов была изъята одежда, в которой они находились в ночь совершения преступления.

В Москве задержан криминальный авторитет из Якутии (+видео)

YAKUTIA.INFO.

В Пресненском районе Москвы при поддержке бойцов СОБРа задержаны шесть «воров в законе» и 12 человек из их окружения, все доставлены в отдел полиции, сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

«Во вторник в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками Московского уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР в Пресненском районе Центрального округа Москвы задержаны шесть так называемых «

воров в законе» и 12 человек из их окружения», — сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщает сотрудник,

«задержанные проверяются на причастность к совершению преступлений на территории московского региона»

. Между тем опубликовал список всех задержанных лиц. 1. Усоян Юрий Альфудович 2. Акбулатов Хизир Азнорович 3.

Христофоров Эдуард Александрович 4. Малашкин Владимир Васильевич 5. Потапов Аким Семенович 6. Калашян Георг Асатинович 7.

Зятьков Владимир Иванович 8.

Задержаны якутские «братки» и прибывший им на подмогу один из членов подмосковной преступной группировки

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат: Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч.

хакерским атакам), экстремизму.

Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма.