Кому направлять копию заявление о признании банкротом физического лица


Арбитражный суд Ставропольского края


Порядок рассмотрения арбитражными судами дел о несостоятельности (банкротстве) регулируется главой 28 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ). Особенности рассмотрения арбитражными судами дел о несостоятельности (банкротстве) устанавливаются федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

С заявлением о признании должника банкротом в арбитражный суд по месту нахождения должника вправе обратиться должник, кредиторы и иные заинтересованные лица в соответствии с федеральным законом, регулирующим вопросы несостоятельности (банкротства).

Правила подачи заявления о признании должника банкротом установлены главой III Федерального закона от 26.10.2002г.

№127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). Заявление должника подается в арбитражный суд в письменной форме, подписывается руководителем должника — юридического лица или лицом, уполномоченным в соответствии с учредительными документами должника на подачу заявления о признании должника банкротом, либо должником — гражданином.

Скачать образец заявления о банкротстве физического лица 2019

В Арбитражный суд Свердловской области Должник (гражданин):__________(Ф.И.О.) адрес регистрации:_______________ Инн: Кредитор 1:____________________ Кредитор 2:_______________ Государственная пошлина: 300 руб. Заявление гражданина о признании его несостоятельным (банкротом) Я,___________________________(Ф.И.О.), гражданин Российской Федерации, ИНН:_________________, СНИЛС:__________________, паспорт гражданина РФ:______________(серия и номер), выдан:___________________, дата выдачи:___________________, код подразделения:_______________, дата рождения:______________, место рождения:___________________, зарегистрирован по адресу:____________________, поставлен на учет в качестве налогоплательщика в____________________________________ В браке не состою, несовершеннолетних детей ни имею. (указать при обратном) В данный момент официально работаю (указать при обратном), но получаемых денежных средств недостаточно, чтобы удовлетворить требования кредиторов.

Заявление о признании банкротом физического лица (образец)

1 — Указывается существо (например, заем, кредит).

2 — Указывается другая сторона обязательства: кредитор, фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) для физического лица или наименование юридического лица.

3 — Указывается основание возникновения обязательства, а также реквизиты (дата, номер) соответствующего договора или акта. 4 — Указывается сумма основного обязательства, в том числе подлежащие уплате проценты. Для обязательств, выраженных в иностранной валюте, сумма указывается в рублях по курсу Банка России на дату составления списка кредиторов и должников гражданина.
5 — Указывается размер просроченной задолженности по сумме основного обязательства (с процентами) по состоянию на дату составления списка кредиторов и должников гражданина (за исключением (штрафа, ), процентов за просрочку платежа, убытков в виде и иных финансовых санкций, начисленных на сумму основного обязательства).

Рекомендуем прочесть:  Алексиевец и в паспортные данные

Заявление о банкротстве физического лица

› › происходит, когда у должника нет возможности погасить свои долги перед государством или кредиторами. В этот момент наступает необходимость срочной подачи заявления о признании его банкротства.

Признав свою несостоятельность, в случае успешного исхода дела, у него есть шанс избавиться от долговых обязательств. Но у гражданина должны быть веские основания для такого заявления.Требуется уважительная причина, по которой он перестал платить по долгам (сокращение на работе, тяжелая болезнь и т.д.).

Заявление в суд о признании гражданина банкротом, согласно законодательству, подать могут:

  1. его кредиторы.
  2. государственные органы;
  3. в случае смерти должника – его наследники;
  4. сам гражданин;
  5. представитель гражданина по доверенности;

Но не все так просто.

В этой статье мы изложим, как следует правильно писать и подавать заявление, учитывая актуальные изменения, произошедшие в законодательстве РФ.

Подаем заявление о банкротстве физического лица

  1. Заявление на банкротство

Заявить о личном банкротстве можно без помощи юристов, следуя нашей инструкции и рекомендациям.

Причем Вы вправе это сделать не дожидаясь 3 месяцев просрочки и суммы долга в 500 тысяч рублей. 1 Любой гражданин России вправе подать заявление о признании себя банкротом в случае, если он не в состоянии в срок платить по своим долгам (кредитам, займам, налогам, коммунальным платежам и т.д.). Причем сумма долгов при этом значения не имеет (п.2 ст.
213.4 Федерального Закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

2 А вот в случае, если претензии банков или других кредиторов превышают 500 тысяч рублей и они не могут быть исполнены в установленный срок, гражданин обязан в течение 30 дней обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом (п.1 ст.

213.4 127-ФЗ). За несвоевременную подачу заявления предусмотрен административный штраф в размере от 1 000 до 3 000 рублей.

Заявление о банкротстве физических лиц


Составление заявления о банкротстве физических лиц является завершающим этапом в формировании пакета документов, подаваемых в суд.

От того, насколько правильно оно составлено, зависит многое. Поэтому данная статья посвящена важным деталям составления иска о банкротстве физлиц.

Писать заявление следует только после того, как вы основательно подготовились к банкротству и собрали . Их примерный перечень мы рассмотрим в конце статьи. Чтобы ознакомиться с бланком заявления о банкротстве физического лица, можете или просмотреть . Далее мы расскажем, что и как заполнять в заявлении о банкротстве физ.

лиц. Узнать, как добиться 100% успешного списания долгов в суде Бланк заявления о банкротстве физических лиц, можете или . Сначала укажите суд, в который вы отдаете бумаги.

Он может быть по месту прописки или текущему месту жительства. Далее укажите

Как составить заявление в суд о признании физического лица банкротом? Образец

Закон о банкротстве физических лиц, а точнее, глава 10, добавленная в «Закон о несостоятельности (банкротстве) в 2015 году, призван помочь выйти из затруднительной финансовой ситуации гражданам, которые не могут более погашать свои долги перед государством (налоговой службой, коммунальными службами и т.п.) или кредиторами (банками и др.).

Читайте по теме: Если суд решит, что должник в самом деле не в состоянии исполнять свои финансовые обязательства, то он объявит его банкротом со всеми вытекающими последствиями. Главное, чего может добиться гражданин в таком случае – законное избавление от всех накопившихся долгов и возможность начать жизнь с чистого листа.

Для того, чтобы было возбуждено судебное производство по делу о банкротстве гражданина, в суд необходимо подать заявление о банкротстве должника.

Обратиться с таким заявлением имеет право не только сам должник, который понял,

Заявление на банкротство физического лица — образец

/ / 31 мая 2019 0 Поделиться приведен в этой статье — является основанием для возбуждения арбитражным судом производства по делу о присвоении гражданину статуса банкрота. Приведенная ниже информация позволит вам понять, как правильно составить такое заявление, какие сведения в нем придется указать и какие документы использовать в качестве приложений.

С октября 2015 года в силу вступили поправки к федеральному закону «О несостоятельности…» от 26.10.2002 № 127, на основании которых физическое лицо, не имеющее статуса предпринимателя, вправе обратиться в суд с просьбой о признании его банкротом.

Для этого, в соответствии с п.

2 ст. 213.4 ФЗ № 127, оно должно отвечать признакам неплатежеспособности, выраженным в его неспособности самостоятельно удовлетворить имеющиеся финансовые обязательства.

Заявление о банкротстве физического лица

Подать заявление о банкротстве физического лица в суд придется, если невозможно погасить все имеющиеся долги. С 1 октября 2015 г. в России вступила в силу процедура признания граждан банкротами путем рассмотрения судом заявления о банкротстве физического лица.

Рассмотрение дел о банкротстве юридических лиц достаточно распространено, теперь и физические лица обладают такой возможностью. Регулируется процедура банкротства физических лиц ст.