Количество живущих иностранцев во франции


Количество живущих иностранцев во франции

Франция в иммигрантском тупике


Автор Обновлено: 20.04.2012 19:25 Опубликовано: 20.04.2012 18:00 » » Одной из центральных тем нынешней президентской кампании во Франции стало положение иммигрантов — в особенности из мусульманских стран. Сегодня не только лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен, но и куда более умеренный президент Николя Саркози говорит о том, что иммигрантов в стране слишком много, и их число следует уменьшить. А год назад он признал, что политика мультикультурализма зашла в тупик.

Франция в иммигрантском тупике В чем особенности проблемы выходцев из стран Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна? Почему многие из них плохо адаптируются к французским традициям, предпочитая жить по законам шариата? Об этом в интервью «Правде.Ру» рассуждает эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

Иммиграция во Францию: способы переезда на ПМЖ

> > Франция всегда была и остается одной из самых привлекательных стран мира для иммиграции. Этому способствует высокий уровень жизни в стране, ее экономическая развитость, благоприятные климатические условия, богатые история и культура.

Французское общество довольно толерантно к мигрантам, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что именно в эту страну за всю историю миграций в Европу, въехало наибольшее количество переселенцев из иностранных государств. Иммиграция во Францию не прекращается и в наши дни. Страна стабильно входит в десятку самых гостеприимных к иностранцам государств, принимающих совокупно около 80 % всех иммигрантов в мире.
Согласно ежегодным отчетам, публикуемым ООН в тематических сборниках посвященных вопросам миграции, ежегодный приток переселенцев во Францию устойчиво держится на уровне – 200 тыс.

человек в год. Всего, по данным ООН за 2015 год, во Франции проживает более 7,5 млн мигрантов, что составляет чуть более 12 % от общего населения страны.

zema52

Тема беженцев в Европе очень часто муссируется последнее время везде, где только можно. Причины тут разные, в том числе чисто пропагандонские. Показать, что в России все хорошо по сравнению с загнивающей Гейропкой, например.

Не знаю, что там в России показывают по телевизору, но мне один мой российский приятель на полном серьезе рассказывал, как страшно жить во Франции из-за наплыва сирийский беженцев.

Рекомендуем прочесть:  Заявление подал в госуслугах

На все мои возражения он ответил просто убойным аргументом: «Ты телевизор не смотришь, вот ничего и не знаешь».

Еще очень любят мешать в одну кучу легальных мигрантов из бывших колоний, беженцев (сирийских, конечно же), теракты в Париже и облапаных немок в Кельне.Расскажу, как я вижу всю эту ситуацию изнутри. На истину в последней инстанции не претендую, да и за всю Европу сказать не могу. Только лишь про Францию.Сначала расскажу про «плановых» мигрантов, которые составляют основную массу нефранцузов во Франции.

Миграционная статистика во Франции

fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote, 2016-01-16 22:11:00 fluffyduck2 fluffyduck2 2016-01-16 22:11:00

Треть населения Франции — мигранты и их потомки

Чем обернулось для страны желание заиметь дешевую рабсилу [обсудим?] Поделиться: Комментарии: comments565

Это не Ближний Восток, это Париж. Каждую пятницу многие улицы французской столицы закрываются, чтобы мигранты из мусульманских стран смогли сотворить традиционный намаз. Изменить размер текста:AA Пару лет назад я студенткой отправилась на учебу в Париж.

Но никогда бы не подумала, какими словами встретят меня жители самой романтичной столицы мира. — Вы к нам впервые? Ох, мадемуазель, осторожнее! У нас развелось очень много этнических преступников!

— предостерег меня разговорчивый сосед в самолете.

«Да ладно, что это он? — подумала я.

Иммиграция во Францию

По официальным данным во в 2006 году находилось 5,1 миллиона иммигрантов и 3,6 миллиона иностранцев.

— Ведь не к каким-нибудь моджахедам еду!» Но по прилете другой дружелюбный француз лишь усилил мое удивление. — Аккуратнее в поезде! Держитесь подальше от тех, кто не европейской внешности.

Следует отметить официальные французские определения терминов «иммигрант» и «иностранец»:

  1. иммигрантом является лицо, проживающее во Франции, не являющееся французским гражданином на момент рождения, рождённое вне территории Франции. Таким образом, статус «иммигранта» присваивается человеку при первом пересечении границы на всю его жизнь;
  2. иностранцем является лицо, проживающее во Франции и не имеющее французского гражданства. Таким образом, статус «иностранца» присваивается не на всю жизнь и может быть изменён в момент принятия лицом французского гражданства;

Ежегодно разрешение на въезд во Францию получают около 130 тысяч иностранцев — в это число не входят иммигранты из Европейского сообщества.

Жизнь эмигранта во Франции: реальность

Приехать во Францию на ПМЖ — это выбор многих людей, которые хотели бы пожить полноценной жизнью в Европе.

Примерно половине из них разрешение выдается по причине воссоединения семей, то есть они близкие родственники иностранцев, легально проживающих в стране. Ежегодно около 150 тысяч человек получают французское .
Увы, только в Европе сегодня можно найти многие ценности, так необходимые для человека, а именно — свободу самовыражения, свободу слова, понимание, толерантность, если вы отличаетесь от других. Так что неудивительно, что приехать во Францию на ПМЖ — выбор большого количества успешных граждан. Кроме того, не все приезжают по своему желанию, некоторым требуется потом ещё и защита от экстрадиции.

Франция является популярной страной для того, чтобы попросить здесь политического убежища, если вас преследуют на родине. Какова же она, настоящая жизнь эмигранта?

Кому-то эта жизнь рисуется излишне сладкой — там, за рубежом, и сахар слаще, и жизнь сытнее, и все будут чрезвычайно рады, если я туда приеду.

Кто-то, наоборот, опасается

Миграционная статистика во Франции за 2015 год против Марин Ле Пен

Опубликовано 16-01-2016 Отредактировано 16-01-2016 в 20:18

Вид на жительство во Франции herault.gouv.fr 15 января МВД Франции опубликовало миграционную статистику за 2015 год, которая подтверждает основные тенденции последних лет за исключением 20-процентного роста числа беженцев. Число иностранцев, получивших в 2015 году вид на жительство во Франции, осталось на уровне 200 000 человек, или 0,3% населения. Официальная миграционная статистика МВД Франции за 2015 год вряд ли понравится крайне правому Национальному фронту и его лидеру Марин Ле Пен, которая строит свою политику на заявлениях о массовом наплыве иностранцев в страну.

Число выданных иностранцам видов на жительство во Франции осталось на среднем уровне последних лет — право на пребывание в стране впервые получили 212 000 человек.

Население Франции

Населе́ние Фра́нции по оценке на 1 января 2019 года составляло 64 859 773 человека в и 66 991 000 человек — с учётом заморских территорий.

По численности населения в 2014 году Франция занимала 21-е место в мире. Плотность населения во Франции — 103 человека на 1 км². На начало 2011 года во Франции насчитывалось 5,5 миллиона иммигрантов, (то есть, согласно определению INSEE, проживающих во Франции иностранцев, родившихся за пределами Франции), 3,8 миллиона иностранцев, 2,8 миллиона бывших иностранцев, получивших французское гражданство.

Согласно результатам опроса 2004 года, 64,3 % населения страны считает себя католиками, 27 % не причисляют себя ни к какой религии, 4,3 % считает себя мусульманами, 1,9 % — протестантами, 1% — армянская апостольская церковь, 0,6 % — иудеями. Согласно оценкам МИД Франции, в стране порядка 5 миллионов мусульман.