Коэфициент расчета средней за 294


Коэфициент расчета средней за 294

Среднемесячные заработные платы с 1960 по 2001 г.

Этот коэффициент используется при расчете размера так называемой расчетной пенсии — части вашей будущей пенсии, заработанной в период до 2002 г. РП = СК * КСЗ * 1671 – 450. Понятно, что чем больше величина КСЗ, тем больше размер расчетной пенсии.

Для большинства граждан размер средней зарплаты ЗР в период 2000-2001 гг. зафиксирован в Пенсионном фонде (ПФ) и не требует документального подтверждения. Поэтому, если для расчета коэффициента среднемесячной зарплаты вы выбрали период 2000 – 2001 гг., то коэффициент среднемесячной зарплаты вычисляется делением вашей средней зарплаты ЗР за этот период на 1494,5 — среднюю зарплату в РФ в 2000-2001 г.

КСЗ = ЗР/ЗП = ЗР / 1494,5. Однако, если для расчета коэффициента среднемесячной зарплаты КСЗ вам выгоднее использовать другой период трудовой деятельности — какие-либо 60 месяцев (5 лет) подряд до 01.01.2002 г.

Аннотация

МИНЗЕМСТРОЙ РОССИИ Государственное предприятие Центр научно-методического обеспечения инженерного сопровождения инвестиций в строительстве ГП «ЦЕНТРИНВЕСТпроект» РЕКОМЕНДАЦИИ по определению коэффициента к , учитывающего дополнительные затраты организаций на льготные выплаты по заработной плате Одобрены и рекомендованы к применению письмом Госстроя России от 30.06.98 г.

№ 9-10-17/40 Москва 1998 г. Настоящие «Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты организаций на льготные выплаты по заработной плате» (Рекомендации) предусматривают порядок расчета обоснованного коэффициента к для возмещения дополнительных затрат, которые имеют соответствующие проектные организации в связи с льготными выплатами, установленными для них действующим законодательством, и другими расходами, связанными с этими выплатами, а также

Между нами говоря

Размер заработной платы, которую получал работник в период своей трудовой деятельности, имеет огромное значение для уровня его будущего пенсионного обеспечения. В идеале пенсия должна возместить работнику как минимум 45% от того заработка, который выплачивался ему до выхода на пенсию – это требование современных европейских стандартов, соответствовать которым нам пока, увы, не вполне удается. Зависимость пенсии от заработка в нашем законодательстве выражается: во-первых, в коэффициенте по зарплате (за периоды работы до 2002 года) и, во-вторых, в страховых взносах, отчисляемых с 2002 года за всех работающих лиц.

Поскольку сейчас на пенсию выходят те, кто большую часть своего стажа отработал именно до 2002 года, решающее значение для их размера пенсии имеет именно коэффициент по зарплате. Величину коэффициента можно определить по двум вариантам: 1) по зарплате за период 2000 – 2001 гг.,

Аннотация

МИНЗЕМСТРОЙ РОССИИ Государственное предприятие Центр научно-методического обеспечения инженерного сопровождения инвестиций в строительстве ГП «ЦЕНТРИНВЕСТпроект» РЕКОМЕНДАЦИИ по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты организаций на льготные выплаты по заработной плате Одобрены и рекомендованы к применению письмом Госстроя России от 30.06.98 г.

№ 9-10-17/40 Москва 1998г. Настоящие «Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты организаций на льготные выплаты по заработной плате» (Рекомендации) предусматривают порядок расчета обоснованного коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат, которые имеют соответствующие проектные организации в связи с льготными выплатами, установленными для них действующим законодательством, и другими

Расчет коэффициента при расчете среднего заработка

/ / 17.04.2019 595 Views Следовательно, нужно скорректировать «командировочные» — (3 852 * 1,37) * 8 = 42 218 рублей. Если повышение произошло тогда, когда работник находится в периоде, когда ему начисляются выплаты по среднему заработку. В этом случае, повышается та часть, которая находится за датой повышения.

Пример: Работник находится на «больничном» с 25.02.2014 года по 05. 03. 2014 года. Его средний заработок на момент ухода на «больничный» был в размере 2 365 рублей. С 01 марта произошло повышение зарплаты на 1,12.

Следовательно, перерасчёту подлежат 3 дня в марте.

«На руки» работник получит (4 * 2 365) + ((2 365 * 1,12) * 3) = 17 406,4 рубля. Не стоит забывать, что рассчитывать средний заработок нужно очень внимательно. Если это сделать не верно, то работодатель может, таким образом, исказить налоговую базу по подоходному налогу, и базу по взносам во все фонды.

Расчет средних показателей


Важнейшее свойство средней заключается в том, что она отражает то общее, что присуще всем единицам исследуемой совокупности.

Значения признака отдельных единиц совокупности варьируют под влиянием множества факторов, среди которых могут быть, как основные, так и случайные.

Сущность средней в том и заключается, что в ней взаимокомпенсируются отклонения значений признака, которые обусловлены действием случайных факторов, и накапливаются (учитываются) изменения, вызванные действием основных факторов.

Это позволяет средней отражать типичный уровень признака и абстрагироваться от индивидуальных особенностей, присущих отдельным единицам. Для того, чтобы средний показатель был действительно типизирующим, он должен рассчитываться с учетом определенных принципов. 2.

Расчет среднего заработка для пенсии по новым правилам в Excel

С 2015-го года расчет пенсий в Российской Федерации ведется по-новому.

Основные принципы применения средних величин. 1. Средняя должна определяться для совокупностей, состоящих из качественно однородных единиц.
Теперь размер пенсионного обеспечения и право на него зависит от числа баллов.

Рассмотрим подробнее. Страховая пенсия (раньше ее называли трудовой) рассчитывается по формуле: число балов * стоимость одного балла. Стоимость ежегодно меняется и утверждается Постановлением Правительства. Право на пенсионное обеспечение имеют те граждане, которые заработали за свою трудовую жизнь не менее тридцати баллов.
Общий размер пенсии включает страховую часть и фиксированную выплату (ранее – базовую часть).

Размер фиксированной выплаты тоже утверждается на государственном уровне. То есть рассчитывать нужно только баллы. А их количество зависит от зарплаты.

 Чтобы рассчитать пенсионный коэффициент до 2002 г., нужно найти размер страховой пенсии и разделить на 64,1 (стоимость балла на 1 января 2015). Для расчета нужны показатели: стаж до 2002; среднемесячный заработок (берутся 2000-2001 гг. или любые 60 мес. до 2002 г.)

Пример расчета коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты организаций на льготные выплаты по заработной плате (упрощенный метод расчета, основанный на положе

  1. Заявления:
  2. Договоры:
  3. Инструкции:
  4. Другие:
  5. Положения:
  6. Судебные:

2171подготовлено документов за месяц 212проведено юридических консультаций 442клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2019 «Редидок».

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве07 февраля 2019 года → → → нии о том, что уровень цен в данном районе (регионе) отклоняется от среднего уровня цен по России в целом на величину, не отличающуюся в значительной мере от Коэффициента,

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

N 922

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

11 ноября 2009 г., 25 марта 2013 г., 10 июля, 15 октября 2014 г., 10 декабря 2016 г. См. комментарий к настоящему постановлению В соответствии со Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемое об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в пункт 2 внесены изменения 2.

Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Положения, утвержденного настоящим постановлением.