Какие сопроводительные документы должны быть при покупке юридическим лицом одежды бу секондхэнд


Какие сопроводительные документы должны быть при покупке юридическим лицом одежды бу секондхэнд

Открытие магазина одежды


Какие документы нужны для открытия магазина одежды Перед открытием магазина одежды, помимо вопросов месторасположения магазина, его ассортимента и рекламы, у предпринимателей возникает вопрос: какие необходимы документы для обеспечения законной работы бизнеса? Перечень основных документов для магазина одежды может незначительно отличаться, в зависимости от типа торгового объекта. Например, торгуете вы в стационарном здании, или же занимаетесь передвижной (развозной) торговлей.

Для первого варианта, перечень документов чуть выше, нежели чем для второго. И так, основные документы, необходимые для работы магазина одежды в стационарном помещении (например, торговый центр): Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации (ИП или ООО), выписка из ЕГРИП (для ИП) и ЕГРЮЛ (для ООО); Заключение пожарной инспекции (Госпожнадзора).

Бизнес-план «Секонд-хенда»: где покупать и как выбрать место для магазина. Как открыть интернет-магазин одежды секонд-хенд?

.

как открыть интернет-магазин одежды секонд-хенд?»>

В поиске идей для бизнеса многие решают, что выгоднее всего не налаживать новое производство, а заняться куплей-продажей различных товаров. Если у вас есть небольшой капитал и огромное желание заняться своим бизнесом, тогда подумайте о том, чтобы открыть интернет-магазин одежды секонд-хенд. Конечно, ограничиваться лишь одним онлайн-проектом не стоит, желательно параллельно создать торговую точку, в которой покупатели смогут примерить, пощупать и осмотреть предлагаемые вещи.

Прежде чем открыть second-hand, вам придется выяснить многие нюансы в нашей стране. Так, если вы не хотите в первые дни работы столкнуться с проблемами, которые могут вам создать сотрудники различных государственных органов, то не забудьте зарегистрировать предпринимательство.

Принципы организации успешной торговли секонд-хендом

Торговля секонд-хендом при минимальных вложениях позволяет за обозримый срок накопить достойный финансовый запас. Что же нужно для открытия данного бизнеса? В качестве начального капитала достаточно суммы от 500 до 5000 $.

Размер вложения зависит от параметров торговой точки – формата, местонахождения, уровня цен. 1. Торговля с раскладных мобильных лотков на улице или рынке – самый простой вид продаж. Это отличный формат для начинающего продавца. Он обеспечивает наименьшую степень финансового риска и является довольно многообещающим в плане быстрой прибыли.

На таких точках обычно продают самые дешевые «ходовые» вещи.

В бойком месте обычно весь ассортимент уходит за кратчайший срок. Для организации рыночной или уличной «раскладушки» достаточно затратить 500-1000 евро.

2. Магазин среднего масштаба потребует в качестве начального капитала сумму около 500 $.

Главное в организации торговли – правильный выбор местоположения.

Торговля товарами секонд-хенд: нюансы организации


220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Марина Янковская В материале рассматриваются обязанности продавца (субъекта торговли, осуществляющего розничную торговлю), осуществляющего розничную продажу непродовольственных товаров, бывших в употреблении <*>. Материал не касается отношений между комиссионером (юрлицо или ИП, принимающий от комитента товары на комиссию и реализующий эти товары по договору розничной купли-продажи) и комитентом (гражданин Республики Беларусь, иностранный гражданин, лицо без гражданства, сдающий товары на комиссию для осуществления комиссионером розничной продажи этих товаров) <*>.

Продажа непродовольственных товаров, бывших в употреблении (далее — товаров б/у), может осуществляться исключительно в специализированных магазинах, павильонах либо специализированных секциях магазинов по торговле непродовольственными товарами, если иное не установлено правилами торговли.

Центр сертификации РОСТЕСТ.

Сертификация продукции, обязательная и добровольная сертификация качества товаров, работ, услуг и оборудования, система сертификации ГОСТ Р

+7 (495) 135-12-88

Товаросопроводительные документы необходимы для оформления движения товаров от поставщиков к покупателям. Продукция проходит долгий путь прежде, чем попасть к потребителю.

Производство, транспортировка и реализации продукции сопровождается определёнными документами. Какие документы нужны на товар? Поставка и перевозка продукции сопровождается такими документами, как накладная, товарно-транспортная накладная, счёт-фактура. Накладная – один из важнейших документов приходно-расходного учёта продукции.

Её подписывает материально-ответственное лицо при поступлении или отправки товара. В накладной должны быть указаны следующие сведения о товаре: • Дата проведения операции, номер выписки • Наименование организации-поставщика и фирмы-покупателя • Перечень и описание товаров

Юридические вопросы по Секонд Хенд

Кто подскажет, какие документы нужны для того, чтобы открыть магазин секонд-хенд, как вообще регулируется продажа Б/У товаров в нашей стране? К примеру, возврат товара, закон «О защите прав Потребителя» — ведь тоже действовать должен, какие гарантии могут быть установлены на товар и вообще могут ли быть установлены, ведь товар заранее Б/У — то есть не самое лучшего качества и не идеальной кондиции.

Как всё сделать легально и как вообще осуществляется торговля, если товар к примеру берется не у поставщика, а к примеру свой собственный.?

Буду рад ответам, советам.

Виколина права, каждый второй наш постоянный покупатель твердит, что у него всего оооочень много, девать некуда, в том числе «и у вас много брала», а главное, все такое хорошее! И все мечтают это продать и тут же накупить другое. А нам какая разница, — легко, просто сидеть и ТОРГОВАТЬ, в тепле, дружески балагуря с покупателями, сладостная картинка со стороны глядучи.

Возможно, Вы — один из таких покупателей.

Какие документы нужны на торговлю одеждой

Автор КакПросто! Если вы обладаете исключительным вкусом или просто получили возможность заняться продажей одежды на территории России, знайте, что для этого вида бизнеса вам потребуется наличие определенного перечня разрешительных документов.

Статьи по теме:

Магазин секонд-хенд: как открыть и начать получать прибыль

Оглавление:

    Откуда берется секонд-хенд?Где найти поставщикаВыбор помещения и его обустройствоАссортимент магазинаНабор персоналаРегистрация бизнесаСоставляем бизнес-план секонд-хендаРеклама магазина В России магазины секонд-хенд завоевали популярность, как только появились (было это в начале 90-х годов прошлого века), и до сих пор пользуются народной любовью и уважением. Кому-то нравится покупать недорогую одежду, кого-то привлекает возможность находить там оригинальные вещи, зачастую фирменные

SOS!У нас проверка!

Сертификат об обработке обязательным НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.Дима, но если нет сертификата, то на ВЕСЬ товар должны быть квитанции на стирку/химчистку.Смотрим пункт XVIII Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров.»

XVIII.

Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении129.