Как воруют электртчнство не трогая счетчик


Как воруют электртчнство не трогая счетчик

Способы воровства электроэнергии. Обзор способов кражи электроэнергии


Внимание!

Статья скорректирована по требованию Роскомнадзора. Я призываю жить честно, и за потребленную электроэнергию платить согласно тарифу.

И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление. Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания. Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество.

Там — только законные методы.

Если интересно, что я буду публиковать на блоге сайт дальше — подписывайтесь на получение новых статей. Вопросы читателей, которые будут продолжать выпытывать у меня способы воровства электроэнергии, будут удаляться без предупреждений и объяснений. Ниже приведена урезанная версия статьи. Статья будет о том, как нечестными способами снизить число киловатт-часов в квитанции, и меньше заплатить за электричество.

Способы воровства электроэнергии в частном доме

Воровство электроэнергии в коллективных хозяйствах Особенностью потребления электроэнергии в садовых коллективных хозяйствах является то, что владелец каждого земельного участка имеет свободный доступ не только к размещённым на нём распределительным устройствам, но и к вводной линии, прокладываемой до прибора учета (счётчика). При этом доступ к ним представителей контролирующих органов чаще всего ограничен из-за невозможности несогласования времени внезапной проверки.

В подобной ситуации платить за недобросовестных пользователей приходится их соседям, поскольку общий для всего товарищества расход делится на всех собственников без исключения. При этом ущерб, нанесённый каждому из потребителей, может быть оценён как разница между общим для всего товарищества учтённым потреблением и суммой частных расходов отдельных пользователей.

Содержание Основные способы воровства электроэнергии

Как подключиться до счетчика электроэнергии без обнаружения

Основные способы воровства электроэнергии

    Сейчас практически невозможно встретить в жилых домах электросчетчики советского образца или же индукционные дисковые, которые ведут подсчет одновременно через фазу и ноль. Они еще могут быть установлены на дачах и в небольших городах в частных домах. Те, у кого есть такие счетчики, смогут использовать такой способ. Он предельно прост, нужно подключить счетчик и сделать в обход третий заземляющий проводник. Или же взять ноль с закопанного в землю металлического предмета, таким может быть: лом, труба, арматура. При правильно подключении счетчик перестанет работать, тем самым не будет вести никакого учета за электричеством. Здесь стоит помнить главную вещь, нельзя подключать третий источник к водопроводным трубам, батареям отопления — это может вызвать удар тока.

Важно Способы хищения: Переделать счетчик; Повлиять на работу счетчика.

Как киловатты бегут мимо счетчика

Появятся ли нормы на электроэнергию и какие?

Дискуссии становятся все жарче: по подсчетам специалистов, нынешний тариф не покрывает и 40 процентов затрат. Если жесткие нормативы введут, большинству законопослушных потребителей придется всерьез заняться экономией.

Но кое–кто тут же начнет изобретать, как лимиты обойти.

Ведь воровство электроэнергии — сегодня уже не случай из ряда вон выходящий. И хотя за это можно схлопотать штраф в пятикратном размере причиненного ущерба, проходимцев это не останавливает. Поэтому и создают в энергоснабжающих организациях специализированные рейдовые бригады по выявлению крадущих электроэнергию жуликов.

И работы у проверяющих невпроворот. Федор Зеленый, начальник отдела по работе с потребителями электрической энергии филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго», приводит такие цифры: за прошлый год только в

Способы хищения электроэнергии

И это не странно, многие люди хотят сэкономить и ищут разные способы.

Но помните, что это незаконно, и прибегать к ним не стоит. Сайт ЭлектроСила раскрывает эти методы для того, чтобы знать их и не стать жертвой воров. Это будет полезно знать работникам ЖКХ, ДЭЗов, ЖЭКов, СНТ и прочим жилищным структурам. Всего существует 5 основных способов воровства электричества, у них есть множество разновидностей, однако все они сводятся именно к этим пяти.

ЭлектроСила предупреждает: все факты воровства электричества можно определить, особенно если хищения происходят в больших количествах. За это может последовать серьезное наказание в виде большого штрафа или же отключения электричества совсем.

Содержание Все перечисленные выше действия позволяют своевременно найти виновных в хищениях электроэнергии и привлечь их к ответственности. Воровство электроэнергии соседями Особого внимания заслуживает ситуация, когда вы подозреваете своих соседей в воровстве электроэнергии.

Мужской сайт

Содержание Федеральное агентство по образованию и науки РФ Дагестанский государственный технический университет Реферат По дисциплине: «МАП» Тема: «Анализ способов защиты и хищения информации в счетчиках электрической энергии» Выполнил: Студент 5 курса гр.

У-631 Ухмусултанов К.А. Проверил: Магомедов И.А. Махачкала 2010 г. Введение 1.

Технические способы хищения электроэнергии 1.1 Способ «Ноль» 1.1.1 Для однофазных счетчиков 1.1.2Для трехфазных счетчиков 1.1.3 Экономия 30,60,100% 1.2 Способ «Генератор» 1.2.1 Детали и конструкция 1.2.2 Наладка 1.3 Способ «Фаза розетка» 2. Меры по обнаружению и предотвращению хищения электроэнергии Один из главных показателей эффективной деятельности энергосистемы — уровень коммерческих потерь в электрических сетях.

Эти потери являются прямым следствием недоучета и хищений электроэнергии, захлестнувших в последние годы предприятия электросети. Практика показывает, что львиная доля таких потерь приходится на бытовой и мелкомоторный сектор электропотребления. Большинство способов хищений электроэнергии базируется на несовершенстве приборов учета.

Рекомендуем прочесть:  Ст 254 тк рф с комментариями 2019

Как воруют электроэнергию

Хочу сразу предупредить о том, что в этой статье не будут даны рекомендации как воровать электроэнергию.Наоборот, здесь вас от нарушения закона таким способом будут всячески отговаривать. Пожалуй, их можно разделить на несколько следующих групп:

  • С помощью использования земли вместо нулевого провода.
  • С помощью исключения счетчика из схемы электроснабжения.
  • С помощью «сматывания» показаний счетчика.

Рассмотрим эти способы по порядку.

Я написал эту статью с целью рассмотрения различных аспектов воровства электроэнергии: безопасности, причинению вреда различному оборудованию и т.д. Способов «экономии» электроэнергии несколько.

Воровство электроэнергии: ответственность и методы обнаружения

Воровство электроэнергии в России – крайне распространённое явление.

Способ 1. «Экономия» электроэнергии с помощью использования земли вместо нулевого провода. Какие отрицательные стороны имеет этот способ? При использовании земли вместо нулевого проводника большое значение имеет, что используют в качестве заземления.
Ещё совсем недавно всякий домохозяин считал себя обязанным разместить неподалёку от счётчика магнит, смастерить «липовую» проводку либо прибегнуть к другому способу, чтобы избавить себя и свою семью от необходимости оплачивать электроэнергию.

Голь была хитра на выдумки, потому что считала, что электричество – это достояние общественности.

Сейчас обмануть государство уже не так просто. Контролирующие органы изучили всевозможные способы мошенничества и натренировались определять воров.

Красть электричество теперь – себе дороже, за это дело можно и за решётку попасть. Ответственность физических лиц за хищение электроэнергии стала очень серьёзной.

Главная задача вора – заставить счётчик электроэнергии совсем не учитывать киловатты или учитывать их лишь частично.

Воровство электроэнергии как обнаружить

Оглавление: Содержание 23.07 на ОС было решено создать «Комиссию по контролю за расходом эл.эн». В нее вошли 2 члена Правления и наемный электрик. Составлялся акт, в котором сличались показания с прошлой оплаты и нынешнее, также описывалось общее состояние счетчика и проводки к нему.

Воровство было обнаружено на 7 участках — весь дом подключен до счетчика, а после — холодильник и лампочка, например, или гвоздики в счетчике и пр. Сегодня Я решил поделится своим многолетним опытом электрика по вопросам воровства электроэнергии в домах, квартирах, на даче и в гараже. Меня многие об этом спрашивают знакомые, да и просто коллеги с целью проверки моей квалификации.

Я расскажу о 5 самых распространенных способах хищения электричества. существует у них много разновидностей, но по сути будет все сводится к этим пяти.

Алексей Обидейко, Московская обл.