Как вернуть билет на междугородный автобус


Как вернуть билет на междугородный автобус

Сдать билет на автобус автовокзал сколько теряешь


— — Если отправление автобуса задерживается по вине перевозчика, пассажир имеет право отказаться от поездки и, предъявив билет с оформленным отказом, может получить компенсацию в размере 100% от стоимости билета. 3. Правила возврата билетов на международные маршруты автобусами ЗАО «TOKS» 1.

При отказе от поездки более, чем за 30 минут до отправления автобуса возвращается 80% от стоимости поездки. 2. При отказе от поездки менее, чем за 30 минут до указанной поездки, а также после отправления автобуса деньги за неиспользованную поездку не возвращаются. 3. Если отправление автобуса задерживается по вине перевозчика, пассажир имеет право отказаться от поездки и, предъявив билет с оформленным отказом, может получить компенсацию в размере 100% от стоимости билета.
Инструкция 1 Для того чтобы возвратить полную стоимость проезда на рейсах

Можно ли вернуть билет на автобус купленный заранее

— — Для возврата электронного билета потребуется предъявить паспорт на имя пассажира, указанного в билете и распечатанную маршрутную квитанцию билета.

Скорее всего, вам будет предложено заполнить заявление на возврат. Бланк заявления можно заполнить заранее, загрузив его с нашего сайта. Бланк заявления на возврат Перечисление денег покупателю будет выполнено не раньше, чем наша служба по обработке возвратов получит копию заявления на возврат.

Обмен билетов Технология обмена билетов автовокзалами не поддерживается.

Если возникла потребность обменять билет на другой, необходимо выполнить возврат билета, а затем приобрести новый. Мы рекомендуем использовать возврат на предоплатный счёт, что позволит получить деньги с минимальными задержками и использовать их для новой покупки. Возвращая автобусный билет в кассу автостанции междугороднего

Правила проезда, покупки и возврата билетов

Расписания автовокзалов и продажа билетов на автобусы Служба поддержки: 8-800-700-5787 c 4:00 до 22:00, суббота, воскресенье — с 4:00 до 16:00 (МСК) Операция обмена билетов автовокзалами не поддерживается.

Если возникла потребность обменять билет на другой, необходимо выполнить операцию возврата билета, а затем приобрести новый билет.

Мы рекомендуем использовать возврат денег на предоплатный счёт, что позволит получить деньги с минимальными задержками и использовать их для новой покупки. Согласно статье 23 от 8 ноября 2007 г.

при срыве рейса по техническим причинам или задержке рейса более чем на час, возврат денег производится в полном объеме. Если возврат билета инициирует пассажир, то производятся следующие удержания: Возврат билета более чем за 2 часа до отправления — 5% Возврат билета в течение 2 часов до отправления — 15% Возврат билета в течение 3 часов после отправления — 25%

Возврат билетов

Выписка из Постановления Кабинета Министров Украины от 18.02.1997 года № 176 «Об утверждении Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта» 135.

Лицо, которое приобрело билет, имеет право на возврат его в кассу до отправления автобуса и выплату суммы, равной полной стоимости билета в случае: непредоставление пассажиру места, указанного в билете (в случае отказа пассажира от другого предложенного места);отмены рейса или отправления автобуса с опозданием;предоставления для перевозки автобуса, класс которого ниже, чем указано в расписании на автостанции.

136. В случае возврата в кассу автостанции билета на автобус междугородного или международного сообщения в срок свыше одних суток до его отправления, предусмотренного расписанием движения, пассажиру возвращается уплаченная сумма, кроме платы за продажу билетов и сбора за предварительную продажу билетов. В случае

Как вернуть билет на автобус

Автор КакПросто! Иногда запланированную поездку по каким-либо причинам приходится отменить.

Статьи по теме:

Порядок возврата пассажиру стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади

в случае опоздания к отправлению транспортного средства в течение трех часов или вследствие болезни, несчастного случая в течение трех суток с момента отправления транспортного средства, на которое был приобретен билет, возобновить действие билета на другое транспортное средство при условии доплаты, размер которой составляет двадцать пять процентов стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади, или получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади за вычетом двадцати пяти процентов их стоимости и сбора за предварительную продажу билета; в случае возврата билета в кассу не позднее чем за два часа до отправления транспортного средства получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади за вычетом пяти процентов их стоимости или в случае возврата билета позднее этого срока, но до отправления транспортного средства

Возврат билета на автобус

Возврат стоимости может быть частичным или полным.

» — 2 ответа Инструкция 1 Для того чтобы возвратить полную стоимость проезда на рейсах межгород и пригород, за вычетом предварительной продажи, бронирования и комиссионного сбора, пассажиру необходимо сдать купленный билет в кассу автовокзала не позже, чем за два часа до отправления автобуса.

Если при оплате заказа вы , то возвращается часть стоимости, которая была оплачена с учетом скидки.

Возврат частичной стоимости билета Сумма, которую вы получите, зависит от времени возврата билета:

  1. в течение двух часов до отправления рейса — 85 %;
  2. за два часа до отправления или ранее — 95 %;
  3. более трех часов после отправления — возврат невозможен.
  4. в течение трех часов после отправления — 75 %;

Возврат полной стоимости билета Полная стоимость билета возвращается, если:

  1. Рейс отменен.

Можно ли восстановить билет на автобус

Опубликовано: 29 Март 2019 Просмотров: 1337 Купив билет для поездки на автобусе или распечатав его электронную версию, пассажир должен хранить его для предъявления водителю или контроллёру во время посадки.

Примечание. Иногда условия возврата могут различаться. Подробную информацию можно найти в описании рейса (в разделе Мои билеты по ссылке Детали заказа) и на электронном билете.
Автобусный билет может быть:

  1. пригородного сообщения;
  2. междугородний;
  3. международный.

Правила перевозок и обслуживания пассажиров гласят, что украденные или утерянные билеты не подлежат восстановлению.

К сожалению возможны ситуации, когда билет был по какой-то причине утрачен. Можно ли его восстановить, или придётся покупать снова, а деньги за утраченный билет не удастся вернуть?

Это касается пригородных и междугородних автобусов. В системе регистрируется только рейс, направление поездки и место в салоне, а данные пассажира остаются только на билете.

Поэтому восстановить билет не представляется возможным.

Билеты на международные рейсы регистрируются в системе иначе.

Адвокат Анисимов

Опубликовано: 10 Октябрь 2019 Просмотров: 518 Билет, купленный в кассе автовокзала, можно вернуть обратно в кассу. Если вы купили билет через интернет, то его можно вернуть таким же образом, если на сайте в разделе оформления покупки билета есть кнопка “отмена”.

Вы получите деньги на свою карточку, с которой была произведена оплата. Если допустимый срок возврата билета истёк, то вернуть его можно будет только в кассу. На некоторые автобусные рейсы возможность возврата билета через интернет может отсутствовать.

В этом случае, чтобы его сдать, необходимо ехать в кассу автовокзала пункта отправления. При сдаче билета из его стоимости удерживаются автостанционный и сервисный сбор, а также до половины стоимости билета, в зависимости от времени, остающегося до отправки автобуса.