Как узнать ищет ли меня военкомат


Как узнать, числюсь ли я в розыске из-за армии?


216 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 216 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно узнать есть ли в розыске в Армении из-за армии или нет? 14 Сентября 2019, 14:56, вопрос №1751815 Эдуард Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 246 ответов 69 отзывов Общаться в чате Юридическая компания АдвоПро, г.

Москва Обратиться в военкомат в Армении 18 Сентября 2019, 09:36 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 04 Апреля 2019, 21:52, вопрос №1597179 03 Июля 2016, 12:04, вопрос №1302959 04 Сентября 2019, 16:42, вопрос №1742398 26 Января 2019, 21:55, вопрос №1514569 03 Сентября 2016, 13:09, вопрос №1365817 Смотрите также

Кто считается уклонистом от армии, что грозит таким людям

Обобщенные данные, которые опубликованы военными комиссариатами, показывают, что из общего числа призывников реально ряды ВС пополняют примерно половина.

Данный факт не влияет на обороноспособность, так как на законодательном уровне определено достаточно причин, чтобы получить отсрочку или полное освобождение от службы. Но во все времена определенная ниша из данной статистики была отведена для лиц, умышленно уклоняющимися от армии. Комплекс мероприятий по борьбе с уклонистами реализовывался по-разному, но популяризация военной службы в последнее время дало потрясающий эффект.

В итоге получился такой результат, что вне закона пребывают менее одного процента граждан.

На этом методы борьбы с негативным явлением не исчерпываются.

Например, только в 2019 году согласно Указу Президента были уволены с должностей государственных служащих все, кто незаконно увильнул от службы в армии.

Учитывая высказывания некоторых парламентариев, можно установить логическое заключение, что государство наверняка не только не прекратит борьбу, но и в значительной степени ужесточит законы для вышеперечисленных граждан.

Розыск «уклонистов». Профилактика недобровольной явки

По смыслу п.

2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», обращения, предусмотренные Инструкцией от 10 сентября 2007 года, должны исходить от военного комиссариата, а не от военного комиссара.

Представляется очевидным, авторы Инструкции под росписью имели в виду подпись гражданина. Из судебной практики. Решением Красногвардейского федерального районного суда Санкт-Петербурга от 28 февраля 2011 года по гражданскому делу № 2-1276/2011 было признано незаконным определение начальника отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Красногвардейскому району от 24 ноября 2010 года о приводе Игоря Т.
в отдел военного комиссариата.

Судом было установлено, что определение о приводе было вынесено без достаточных к тому оснований: отдел военного комиссариата не смог представить доказательств совершения призывником административного правонарушения и возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении.

Скрываюсь от военкомата

216 юристов сейчас на сайте Добрый день.

с 2008 года уехал из города в котором зарегистрирован, приходили повестки из военкомата, родители не брали их, это продолжалось где то 1-2 года.С 2013 года не было, не повесток, не чего. В 2015 году,родители продают квартиру, приходится выписаться из квартиры и прописаться у бабушки в этом же городе только другая улица, в паспортном столе дали направление в военкомат, для постановки на военный учет (без него не выписывали) , сказали у меня есть 14 дней для постановки на военный учет по новому месту регистраций, я расписался, мне поменяли регистрацию. ВОПРОС: 1)Я уехал из своего города где прописан в Москву, что мне будет за то что я не явился в военкомат, для постановки на учет?

как узнать ищет ли меня военкомат

В разделе на вопрос как узнать ищет ли тебя военком ?

2) Если объявят в розыск то это розыск как уголовников( которые убивают, насилую, грабят) или какой то иной ? 3) Смогу ли я летать на самолете по Россий если военкомат объявил в розыск? 28 Января 2015, 16:21, вопрос №705951 Денис, г.
заданный автором Колосовые лучший ответ это если паспорт заграничный не выдадут значит уже начались ваши поискиОтвет от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как узнать ищет ли тебя военком ? метки: метки: метки: метки: Ответ от распростереть[новичек]насколько я знаю, осенний призыв начинается в октябре.

поэтому, думаю, с туристической визой Вас пустят. . а вообще, лучше узнать в военкоматеОтвет от Андрей[гуру]обходной подписывал в военкомате?

они передают гаи и другим службам.

глянь в приписном до какого отсрочка стоит. лучше обратись в призыва нетОтвет от шеврон[гуру]Иди спроси у нихОтвет от Antiaircrafter[гуру]приди и спроси.а погранцам, при наличии у тебя загранпаспорта, фиолетовы твои взаимоотношения с военкоматом.обходной в военкомате вообще чуш, так же как и передача гаи и другим службам.Ответ

Ищет военкомат

Здравствуйте, уважаемые!

В ноябре 2012 был отчислен из университета. 1 декабря на почту пришла уже повестка из военкомата на мед. комиссию. Разумееется я её проигнорировал. После этого до апреля была тишина и покой, но в начале весеннего призыва снова пришла повестка. С моей стороны снова игнор. Через неделю приходили домой, но вышло так, что мой отец возле ворот чинил машину, и сказал, что вообще не знает, кто в этом доме живет.

Следовательно товарищи военкоматчики просто бросили повестку в почтовый ящик и ушли. За это время было 3-4 звонка.

Поднимали трубку родственники, все разы говорили, что дома меня нет. Последний раз сказали, что я на заработках в другом городе. Таким образом, я пассивно скрываюсь.

Просто сижу дома, выхожу аккуратно, на удачу. Это я делаю по той причине, что чувствую физически себя очень плохо. У меня много болезней. Но я знаю, что с ними могут забрать.

Рекомендуем прочесть:  Дтп со средней тяжестью наказание

Поэтому я сейчас ищу варианты выхода из этого положения.

Плевать ли военкомату на «косящих» призывников и разыскивают ли их на самом деле?

Могу рассказать, как было в моем случае.

Дело происходило в середине двухтысячных. На тот момент срок срочной службы составлял два года. Идти мне в армию категорически не хотелось, ну я и не пошел. Тогда(не знаю, так же сейчас или нет), пока ты не получал на руки повестку в военкомат под роспись, ты не нес никакой ответсвенности за неявку.
Соответсвенно, я и не являлся.

Долгое время спокойно жил по месту прописки, не прятался, в общем жил обычной жизнью.

Даже заграницу ездил. Первое время приезжали военные, пытались домашним вручить повестку, но они всегда открещивались, мол не живет здесь. Видимо военкоматчики поняли, что я тот еще «неуловимый Джо», и забили на меня.

Еще пару раз мне звонил какой-то товарищ, представлялся участковым, и просил подойти побеседовать.

Я представлялся ему своим же старшим братом, и говорил о себе, мол, «уехал в Москву, и пропал, вестей нет». Вот, собственно, весь «откос».

Разыскивают ли военкоматы уклонистов, или у них сейчас и так достаточно желающих служить?

Однозначного ответа, скорее всего, нет.

Думаю, что все зависит от города и конкретного районного отдела ВК, к которому вы приписаны. У них же перед каждым призывом есть план, который нужно выполнить, и если он более или менее выполняется, то вряд ли будут какие-то серьезные розыски. И наоборот, если с выполнением плана есть проблемы, то нагрянут как миленькие.

По своему опыту (Санкт-Петербург) скажу, что военкомат целый призыв закидывал повестками, на которые я никак не реагировал, т.к. они приходили в почтовый ящик, то есть с точки зрения закона они ни к чему не обязывали.

Тем не менее, ВК объявил меня в административный розыск. Это не так страшно, как звучит — списки «уклонистов» направляются в милицию, и участковый вроде как должен лично вам вручить повестку.

Но ко мне никто так и не пришел. Могу предположить, что в моем районе и без меня нашлись люди, желающие отдать «долг» Родине

Военкомат розыск

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 22 юристa сейчас на сайте 4212консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я хотела узнать, если военкомат подал в розыск, может ли этот человек выехать в другой город? Здравствуйте. Теоретически может.

Позвонили с военкомата и сообщили, что подали в розыск на меня из за своевременной не явке в военкомат. Но я нахожусь в другом городе, у меня работа, поступил в этом году в магистратуру (сразу после того как закончил бакалавриат, то есть без промежутков). Получил местную временную прописку.

Если я в течении 3 дней встану на учёт в местном военкомате, будут ли у меня проблемы?