Как узаконить самодельный прицеп для легкового автомобиля


Как узаконить самодельный прицеп для легкового автомобиля

Как зарегистрировать самодельный прицеп для легкового автомобиля


Российские мастера на все руки не упустят момента что-нибудь изобрести. Что уж говорить о собственном прицепе. И нужно ли это делать вообще?»

Содержание Львиная доля автомобилистов знает, что за неправильно оформленную или вовсе не оформленную технику со стороны инспекторов дорожного движения применяются штрафные санкции вплоть до лишения прав.

Сегодня эти темы горячо обсуждаются: «Можно ли зарегистрировать самодельный прицеп для легкового автомобиля?

Поэтому следует тщательно разобраться в данном вопросе.Автомототранспортные средства и буксируемые транспортные устройства к ним, как правило, ставятся на учёт через подразделение ГИБДД или портал Госуслуги. Первая операция кропотливая, но точная. Вторая требует от владельца автомобиля как минимум умения управляться с компьютером и пользоваться интернетом.

Регистрация самодельного прицепа для легкового авто — этапы и стоимость процедуры

Регистрация прицепа происходит по тому же принципу, что и автомобиля. Все осложняет только тот факт, что прицеп является самодельным, то есть владелец не покупал его, а изготовил самостоятельно либо на заказ.

В таком случае этот предмет уже будет не просто транспортным средством.

Оно должно соответствовать неким требованиям, прописанным в законе. Как оформлять такой прицеп, сколько это стоит? Зарегистрировать единичное транспортное средство можно только после того, как дала добро испытательная лаборатория.

Прежде чем идти в это место, нужно узнать, каким требованиям должна соответствовать модель: Размеры.

Как оформить самодельный прицеп для легкового автомобиля

Большинство автолюбителей желают изготавливать прицепы для своих автотранспортных средств самостоятельно.

Длина – не более 12 метров, высота – до 4 метров, ширина – не более 2, 5 метров. Общая длина транспортного средства с прицепом не должна составлять более 18,3 метров. Масса. Легкая категория – до 750 кг. В этом случае тормоза не нужны. Средняя категория – до 3500 кг максимального веса.

Это позволяет сконструировать прицеп, максимально четко отвечающий всем требованиям.

Однако такое транспортное средство достаточно тяжело зарегистрировать в органах автоинспекции. Для постановки на учет самодельного прицепа потребуется собрать большое количество документов, а так же пройти экспертизу. Какие именно шаги следует предпринять давайте разбираться поэтапно. Самодельный прицеп определяется сотрудниками Госавтоинспекции как единичное транспортное средство, пригодное для использования только после проведения испытаний специализированными органами.
Такие исследования проводятся с целью выяснения характеристик прицепа и его безопасности в ходе эксплуатации.

Основным документом, на который опираются исследовательские лаборатории, является Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств».

Как оформить самодельный прицеп для легкового автомобиля

Многие автовладельцы решаются на изготовление прицепа к машине своими силами. Однако необходимо учитывать, что передвигаться с таким прицепом по дорогам разрешено лишь после проведения регистрации в органах ГИБДД.

В другом случае это чревато серьезными штрафными санкциями. Зарегистрировать же прицеп можно в МРЭО ГИБДД, расположенное по месту вашего проживании.Там предоставят полный перечень документации, который необходим ля проведения регистрации.

Кроме того, в данной организации должны предоставить направление в испытательную лабораторию, обладающую аккредитацией с целью проведения экспертизы. Такую экспертизу вполне возможно провести и в НАМИ.К написанной заявке следует приложить направление, выданное в ГИБДД, а также фотоснимки и описания прицепа, сертификаты на примененные в конструкции детали и элементы, а также чеки на их приобретение.

Возможно, что потребуются и другие документы.

Документы на прицеп

Содержание Автомобильный прицеп может быть приобретен разными способами.

Можно купить прицеп, а можно приобрести только раму и восстановить его самостоятельно. Неважно, был ли он новым или подержанным, владелец обязан при покупке принять меры для постановки на учет. Без регистрации езда по городу является нарушением ПДД. Разберемся подробнее, как сделать нужные документы, и какие шаги предпринять для оформления необходимых бумаг на автомобильный легковой прицеп.

Чтобы начать процесс оформления, нужно подать в ГИБДД заявление о постановке на учет.

Вот какие документы для этого понадобятся: , на основании которого прицеп был приобретен в собственность. , в котором владелец просит провести техосмотр и постановку на учет.

Паспорт нового хозяина, желающего провести регистрацию.

Банковская квитанция как подтверждение оплаты пошлины.

, выписанный на автомобиль нового владельца.

Самодельный прицеп для легкового автомобиля: как сделать и зарегистрировать

Доброго вам времени суток! Хотелось бы обсудить с вами самодельный прицеп для легкового автомобиля. Буду очень рад вашим мнениям в комментариях.

Моя позиция может отличаться от вашей, но я постараюсь максимально объективно объяснить свою позицию. Так что начнем.Решение сделать что-то своими руками обычно обусловлено несколькими нюансами:

  1. нет денег на покупку заводского изделия;
  2. отсутствие у производителей того, что нужно вам.
  3. есть собственные оригинальные идеи, которые хочется реализовать;
  4. попытка эксперимента и проверка собственных сил;

Но все же основная причина — это попытка сэкономить.

В случае с автоприцепами я не могу сказать, что на рынке ограниченный ассортимент. Имея время и деньги, можно найти или заказать по индивидуальному проекту буквально любой вид конструкции. Рубрика: Если у вас не возникает сложностей с тем, как сварить несколько металлических элементов и как сделать или , тогда есть все шансы собрать автоприцеп своими руками.

Как зарегистрировать самодельный прицеп

Сделать прицеп для автомобиля своими руками – работа не из легких, с которой справится только мастер этого дела.

Однако не каждый знает, что такая вещь подлежит обязательной регистрации в ГИБДД.

Поэтому для того чтобы использовать ее по назначению, следует ознакомиться со всей процедурой оформления необходимых разрешений. Давайте разберемся более детально, как это сделать в кратчайшие сроки.

1 Процедура регистрации самодельного прицепа аналогична принципу постановки на учет автомобиля. На законодательном уровне этот вопрос регулируется , который определяет единые правила получения необходимого разрешения.

Следует отметить, что ставить на учет нужно прицепы любых размеров и разновидностей, включая огромные кузова для грузовых машин. 2 Получить разрешение на самодельную конструкцию намного сложнее, нежели на приобретенный кузов.

Прежде чем обратиться в ГИБДД, следует пройти особую процедуру получения свидетельства о безопасности прицепа.

Можно ли зарегистрировать самодельный прицеп

› › › Регистрация самодельного прицепа для легкового автомобиля – это обязательное мероприятие, без которой эксплуатация такого устройства законным путём невозможна.

Перед тем, как проходить процедуру регистрации, стоит ознакомиться с её порядком, сроками, и изучить список необходимых документов, дабы получить необходимые разрешения с первого раза. Можно ли поставить самодельный прицеп на учёт по закону? Да, и ПДД, и Технический регламент «О безопасности колёсных транспортных средств» допускают такую вероятность.Основная причина необходимости оформления любых произведённых водителем лично устройств – это их участие в процессе передвижения по дороге.

Любая поломка такого устройства на дорожном полотне может проблемой не только для собственника, но и для всех окружающих водителей.

Кроме того, выезд с непроверенным прицепом повышает .Постановка на учёт самодельного прицепа предполагает определённый алгоритм действий.

Как узаконить самодельный прицеп для легкового автомобиля

Содержание Существуют ли на сегодняшний день трудности у покупателей с приобретением автомобильного прицепа?

Однозначно нет. Модели на любой вкус и кошелек, отечественные и зарубежные, представлены как в обычных, так и в онлайн-магазинах. Однако живость, с какой обсуждается на форумах регистрация в ГИБДД самодельного прицепа в 2019 году, свидетельствует, что не перевелись еще в стране граждане, охваченные «творческим непокоем».

Именно тем, кто не желает пользоваться серийными моделями промышленного изготовления, а предпочитает явить миру образец собственного инженерно-конструкторского гения, мы и адресуем наш материал. Прежде всего заметим, что каждый, кто хочет самостоятельно изготовить прицеп, а затем использовать его по прямому назначению, должен уяснить, что существуют требования, регламентирующие этот процесс.