Как проверить лицензию на такси


Как проверить лицензию на такси

Где и как можно проверить лицензию такси


› › Автомобили признаются источниками повышенной опасности, поэтому к их использованию предъявляются повышенные требования. Для осуществления перевозок в такси требуется получение особого разрешения (лицензии). О том, как проверить лицензию на такси на подлинность, расскажем далее. Деятельность по провозу пассажиров, а также их багажа .

Выдается разрешительная документация лишь лицам, имеющим статус предпринимателей, юридических лиц, уполномоченными органами субъектов России.

Работа такси без лицензии признается незаконной и наказуемой.

Хотя некоторые умудряются . Например, к работе таксистов через жесткие требования предъявляются только в Москве и области.Все сведения о выданных разрешениях являются официальными, открытыми, вносятся в специальный реестр.

Как проверить есть ли лицензия на такси

Наказание за довольно высокое и гораздо проще оформить саму лицензию, чем платить большие штрафы.

При желании, можно работать в компаниях, которые не требуют наличия данного документа. Одной из таких организаций является Uber. На данный момент времени существует огромное количество способов проверить данный документ онлайн.

Прежде всего, это можно проверить на сайте компании, которая занималась процессом оформления и выдачи лицензии. Однако, данная информация доступна и на других сайтах.

Список порталов, предоставляющих данную услугу:

    Через Госуслуги (gosuslugi.ru). Сайт регионального министерства транспорта (mintrans ru). На сайте mos.ru. Еще одним способом является прямое обращение в департамент транспорта вашего региона.

Чтобы провести эту процедуру нужно знать реквизиты: номер выданного разрешения; данные техпаспорта автомобиля;

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. Проверка авто на лицензию такси
  3. >

Платные перевозки пассажиров при отсутствии соответствующего разрешения не только незаконны, но и небезопасны.

Пресечь такие нарушения позволяет проверка авто на лицензию такси.

Осуществлять платные перевозки людей можно только при наличии лицензии. Этот документ должен оформляться как юридическим лицом, так и ИП, а также каждым водителем, который хочет работать в службе такси.

Лицензия не нужна популярным сервисам – таким, как Яндекс, Uber, так как у них заключены договоренности с органами законодательной власти. Исключение – Москва и область, где получение разрешения все же требуется.

Оформлять лицензию необходимо на каждый автомобиль, используемый в качестве такси.

Необходимо провести его техосмотр, оборудовать его таксометром и шашечками. Водитель должен обладать суммарным 5-летним стажем за рулем либо непрерывным 3-леним, владеть машиной на правах собственности или аренды.

Проверка лицензии на такси по номеру автомобиля

/ / 14 ноября 2019 0 Поделиться является основным способом получения пассажиром информации о легальности деятельности таксиста, услугами которого он пользуется.

В некоторых регионах также вводятся обязательные требования к дизайну авто.

В этой статье читатель найдет информацию о том, как можно проверить лицензию такси по гос. номеру машины, а также узнает, какую информацию о разрешении он получит, направив запрос в электронную базу данных. Чтобы получить право на осуществление пассажирских перевозок, частному таксисту необходимо оформить соответствующую лицензию (ч.

1 ст. 9 закона «О внесении изменений…» от 21.04.2011 № 69-ФЗ). Наличие такой лицензии не только позволяет водителю легально вести деятельность, не рискуя быть оштрафованным, но и предоставляет пассажиру некоторые гарантии безопасности. Ведь лицензирование такси предполагает, что машина

Проверка разрешения на работу такси

Реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области и города Москвы.

Чтобы найти и проверить определенное разрешение, укажите один из параметров на русской раскладке клавиатуры: — государственный регистрационный номер автомобиля. — наименование юридического лица (без указания организационно-правовой формы и кавычек) или ФИО индивидуального предпринимателя, регион, где было выдано разрешение: Московская область или Москва; — регистрационный номер разрешения. Государственный регистрационный знак Формат номера А777АА177 или АА00177, русскими буквами Полное наименование

Проверка подлинности лицензии на такси через реестр выданных разрешений

» Чтобы проверить лицензию такси онлайн, необходимо посетить сайт госуслуг.

Вы можете отфильтровать результаты поиска по региону, в котором оно было выдано. Для этого воспользуйтесь выпадающим списком, нажав значок стрелки в поле «Регион выдачи разрешения» Данные в реестре обновляются ежедневно.

Этот способ применим только для Москвы.

Там, пользуясь данными документа, который представляет собой лицензию, следует ввести в соответствующее поисковое поле номер лицензии, который указан внизу (Серия МСК №). В Московской области доставку пассажиров могут осуществлять такси, имеющие разрешение на право перевозки, выданные специализированными организациями г.

Москвы и Московской области. Перечень лицензий на такси можно узнать на сайтах специализированных организаций, осуществляющих выдачу необходимых разрешительных документов.

Информация, содержащаяся на сайте периодически (по истечении 5 дней) обновляется, начиная с момента внесения сведений в общий реестр. Просмотреть данные о разрешениях, выданных для осуществления деятельности, можно на ресурсах: При оформлении документации в городе Москва

Как проверить лицензию такси в 2019 году по номеру автомобиля и лицензии

» Лицензии на извоз граждан в Москве выдает Минтранс РФ. Подать заявление на регистрацию своей деятельности можно с помощью:

  1. всероссийского сайта госуслуг, где необходимо быть зарегистированным в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя;
  2. портала госуслуг непосредственно относящегося к территории Московской области;
  3. обращения в МФЦ.

Согласно закону, для осуществления таксомоторной деятельности необходимо оформить на автомобиль «разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси» или, как её называют: «лицензию на такси».

Она выдаётся сроком на 5 лет и её нельзя купить, можно только легально оформить, для этого необходимо собрать пакет документов, а также оформить ИП или ООО и перекрасить авто в желтый цвет для Москвы, и в белый цвет для Московской области. Наше предназначение избавить вас от этих малоприятных процедур.

Как проверить подлинность лицензии на такси

Многие виды предпринимательской деятельности, осуществляемые в пределах Российской Федерации, подлежат оформлению дополнительных разрешений или лицензий, без наличия которых бизнес будет являться незаконным.

Каждый гражданин РФ, получающий доход от оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов, должен иметь разрешение, свидетельствующее о возможности оказания услуг в качестве ИП или в составе ООО при помощи своего транспортного средства.

Одним из таких видов деятельности является оказание услуг такси. Почему разрешение является обязательным, каким образом можно проверить лицензию на такси, чем отличаются имеющиеся способы и каковы могут быть последствия при отсутствии документа?

Для того, чтобы иметь возможность получения лицензии, индивидуальный предприниматель или физическое лицо предоставляет список следующих документов:

Как проверить лицензию на такси: самые эффективные способы проверки

› › › › ›

К большому сожалению автомобили относятся к предметам, опасность которых повышенная. На основе этого их применение в действии требует определенной подготовленности.

Если есть желание перевозить людей и зарабатывать за это деньги, то необходимо получить соответствующую лицензию, которая разрешает быть таксистом.

В этой статье мы расскажем о том, какой должна быть лицензия, как ее проверить на подлинность и какими способами это сделать. Содержание В нашем государстве любая деятельность, которая связана с автомобилем, а тем более перевозка людей и прочего багажа, должна иметь определенную лицензию или разрешение.