Как представить свои доводы начальнику об отпуске


Как представить свои доводы начальнику об отпуске

Отпускные хлопоты руководителя


Важное 14 августа 2015 г. 12:58 Автор: Т. В. Шадрина Журнал «» № 8/2015 Нужно ли директору писать заявление о предоставлении отпуска?

Какой приказ следует издавать? Кто заменит руководителя на период нахождения его в отпуске?

Лето – пора отпусков. Причем отдыхать собираются и руководители компаний. В связи с этим возникают вопросы по оформлению ухода в отпуск: нужно ли директору писать заявление о предоставлении отпуска, какой приказ следует издавать, кто будет его подписывать, кто заменит руководителя на период нахождения его в отпуске?

Сегодня ответим на эти и некоторые другие вопросы по данной теме.

Лайфхак от экспертов: как уговорить босса на отпуск

Петербургские эксперты — психолог, специалист по нейролингвистическому программированию и офисный сотрудник — предложили свои эффективные техники, приёмы, «фишки» и методики, которые помогут уговорить босса подписать заявление на отпуск.

Прежде чем рассматривать оформление предоставления руководителю отпуска, скажем несколько слов о том, на какой отпуск он вправе рассчитывать. Согласно ст. 115 ТК РФ руководителю полагается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Никогда сотрудник не бывает столь востребованным, чем накануне отпуска. Его практически всегда некем заменить: появляется работа, которую знает только он. И компания точно перестанет существовать, если работник погреется на песочке вдали от папок и принтера пару недель. И вот тут главное — найти правильный подход, чтобы и волки сыты были, и овечки со спокойной душой уехали на курорт, а не переживали каждую минуту, не нашли ли им уже замену в порыве гнева за несвоевременный уход.
Лайфхаки от петербурженки Ирины — Я неоднократно сталкивалась с тоскливо-грозными бровями своих начальников накануне отпуска и формулировками о незаменимости, что я его

Taganrog.su — городской портал Таганрога

Ваш друг пригласил вас в Гагру? У «Медиа Тура» есть уникальное предложение – бархатный сентябрь в Лоо в августе по цене июня?

Некогда раздумывать, надо срочно собирать чемоданы и покупать сланцы, но есть одна маленькая проблемка – надо отпроситься у начальника. Ведь наверняка он считает, что согласно графику вы должны отгулять свой положенный отпуск в ноябре.

Как это сделать правильно, чтобы получить желаемое, а не подписать заявление об уходе?

Вариант первый подходит в основном для блондинок: сделав слезливое выражение лица, заползти по стеночке в кабинет шефа и скромненько сообщить начальнику, что отпуск вам нужен именно сейчас, вне графика, по семейным обстоятельствам. Если начальник начнет выпытывать истинную причину, можно театрально дернуть подбородком и со слезами на глазах сообщить: «Все так сложно, я не могу с вами поделиться…».

Вы не успеете даже достать носовой платочек, как заявление на отпуск будет подписано.

Taganrog.su — городской портал Таганрога

Ваш друг пригласил вас в Гагру?

У «Медиа Тура» есть уникальное предложение – бархатный сентябрь в Лоо в августе по цене июня? Некогда раздумывать, надо срочно собирать чемоданы и покупать сланцы, но есть одна маленькая проблемка – надо отпроситься у начальника. Ведь наверняка он считает, что согласно графику вы должны отгулять свой положенный отпуск в ноябре.

Как это сделать правильно, чтобы получить желаемое, а не подписать заявление об уходе?

Вариант первый подходит в основном для блондинок: сделав слезливое выражение лица, заползти по стеночке в кабинет шефа и скромненько сообщить начальнику, что отпуск вам нужен именно сейчас, вне графика, по семейным обстоятельствам.

Если начальник начнет выпытывать истинную причину, можно театрально дернуть подбородком и со слезами на глазах сообщить: «Все так сложно, я не могу с вами поделиться…».

Вы не успеете даже достать носовой платочек, как заявление на отпуск будет подписано.

Оформляем отпуск: И отдохнуть, и начальство не разозлить

Как уладить спорные вопросы, чтобы уйти на отдых с чистой совестью Поделиться: Комментарии: comments1 Изменить размер текста:AA Разбираем затруднительные ситуации, которые чаще всего возникают на практике, вместе с известным экспертом по трудовому законодательству, директором Центра социально-трудовых прав Еленой ГЕРАСИМОВОЙ.

ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ — Я подала заявление на отпуск за 5 дней до его начала, — рассказывает наша читательница Марина.

— В бухгалтерии сказали, что это слишком поздно и поэтому отпускные мне выплатят только в следующую дату выдачи зарплаты, то есть через две недели. К тому времени я уже отгуляю почти весь отпуск! Законно ли это? За какой же срок по закону нужно подавать заявление об уходе в отпуск и когда должны выплатить отпускные?
— Вообще-то по закону — Трудовому кодексу — в каждой организации должен быть график отпусков, который утверждается ежегодно до

Самые смешные заявления на отпуск дорогому начальнику

СМЕШНОЕ 2019-03-26 Написано от души!

Вот так работаешь, работаешь — бац, и устал. Хочется отдохнуть, перевести дыхание и взять отпуск или отгул.

Чтобы начальник подписал заявление на отпуск, надо как минимум, его написать. Но эти работники не только написали, но и проявили фантазию и привели такие убедительные аргументы в своих челобитных, что отказать просто невозможно!

1.

2.

Собрался в отпуск, а начальник не пускает

Предыдущая статья: ->> Дата публикации 24.06.2013 Санкт-Петербург Если наступил момент очередного долгожданного отпуска, а руководство просит перенести отдых на другое время в связи с интересами компании, как поступить?

Если откажешься пойти навстречу начальнику – чем это чревато?

Алевтина НИКИТИНА, руководитель отдела персонала холдинговой компании «Сервис Групп»: С наступлением лета вопрос об отпуске становится для работников с каждым днем все более актуальным. Но случается и так, что работодатель отказывается предоставить вам отпуск.

Что делать в этом случае: конфликтовать с руководством, настаивать на своем или терпеть еще год – до следующего отпуска? Правда на вашей стороне, если отпуск, как и положено, запланирован и отражен в графике отпусков. Это специальный документ, который обязан составлять каждый работодатель.

Как просить у начальника отпуск

Почему брать отпуск – это искусство? Действительно, казалось бы, что может быть проще? Выбрал удобное для себя время, написал заявление, начальник, в свою очередь, его подписал – и все, привет, Багамы (или другое не менее соблазнительное место)!

Однако все это хорошо в теории, а вот практика… Рабочий ритм во многих организациях сейчас очень напряженный. Как же надо правильно уходить в отпуск? Ни для кого не секрет, что лето – горячая пора отпусков, а значит, получить возможность отдохнуть именно в это время весьма проблематично, ведь у Вашего начальника возникает резонный вопрос: если все сотрудники уйдут в отпуск, то кто же тогда останется работать?
Поэтому сразу хочу сказать: если обстоятельства Вам позволяют, не уходите в отпуск в этот период.

К тому же Вашему руководителю этот факт не может не понравиться. Все проекты, планы, отчеты придется сдать досрочно, всех клиентов предупредить о вашем отсутствии и передать им контакты человека, к которому можно будет обратиться.

Как просить отпуск

8 февраля 2019 Автор КакПросто!

Не можете сосредоточиться на должностных обязанностях и с грустью посматриваете в окно, воображая свободу от рутинных дел? Или, может быть, возникли непредвиденные обстоятельства, личные дела требуют хотя бы пару недель отпуска? Давайте рассмотрим возможности и шансы получить от начальства благосклонность в данном вопросе.

Статьи по теме: