Как начислить пенсию приехавшим из узбекистана


Как оформить пенсию гражданину Узбекистана в Москве в 2019 году


» Общие положения оформления и начисления пенсии гражданам Узбекистана в РФ содежаться в законах от 15.12.2001 №167-ФЗ и от 15.12.2001 №166-ФЗ. Страховые пенсии регулируются Законом от 29.12.2015 №424-ФЗ. Для того, чтобы стать участником российской пенсионной программы граждане Узбекистана должны отвечать определенным требованиям:

  1. достижение возраста назначения пенсии по законодательным нормам РФ.
  2. пребывание на территории РФ было законным (миграционная карта, регистрация по МЖ);
  3. трудовая деятельность в России осуществлялась на законных основаниях (трудовой договор, контракт);

На сегодняшний день существуют следующие виды пенсий:

  1. обязательное пенсионное обеспечение.
  2. накопительная пенсия;
  3. трудовая (или страховая) пенсия;

Согласно новым нормам закона работодатель иностранного гражданина обязан перечислять в ПФР страховые взносы.

Президента.сайт

Расчет пенсий для перехавших в РФ из Узбекистана Я вышла на пенсию в 2006 году в Ташкенте, Узбекистан В 2007 переехала в Москву и предоставила пенсионное дело в Южно-Бутовский ПФ Были предоставлены все необходимые документы о доходах до 2006 г.

включительно, причем за период 2002-2006 гг., когда мои заработки были максимальными, в национальной валюте СУМ. Однако мне рассчитали пенсию 2802 руб.,из заработков до 1991 г.

в рублях (когда я имела трех несовершеннолетних детей и мне было 32-38 лет!!)В 2010 я переехала в Краснодарский край , Северский р-н, станица Северская.Обратилась в ПФ за пересчетом пенсии.

Мне ответил, что вам в Москве назначили, мы после Москвы не будем пересчитыватьДали официальный ответ, в котором конечно опять взяли за основу период и заработки до 1991 года. Такая проблема у большинства пенсионеров, которые переехали в РФ из Узбекистана Пенсии начисляются мизерные, несмотря на стаж более 30 лет, берется период до 91 г.

Учет стажа, приобретенного в Узбекистане, для начисления пенсии

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13668 За месяц: 1195 За 24 часа: 11 » » Лента ответов 18-02-2019 18-02-2019 18-02-2019 18-02-2019 17-02-2019 Частые вопросы № 17004 Здравствуйте!
Я в 16 году иду на пенсию. В 96 году приехали в Россию из Узбекистана.

Рекомендуем прочесть:  Какие изменения есть по ст 158ч2

Основной стаж в Узбекистане. В России практически не работала. Будет ли насчитываться моя пенсия по заработкам в Узбекистане?

Людмила Другой регион Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные ФЗ РФ, применяются правила международного договора РФ.

Ваша пенсия всегда с вами

Норма, N 41 от 16 октября 2012 года Распространяется ли абзац первый статьи 64 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан» на выезжающих на постоянное место жительства в РФ?

Разъясните, пожалуйста, порядок оформления до­кументов. Нателла Важаевна, г.Ташкент. – В соответствии с абзацем первым статьи 64 Закона «О государст­венном пенсионном обеспечении граждан» пенсии, назначенные до выезда на постоянное жительство за границу, выплачиваются за 6 месяцев вперед перед отъездом за границу из расчета размера пенсии на день подачи заявления о выезде в отдел внебюджетного Пенсионного фонда при Минфине по месту жительства пенсионера.

Однако это правило применяется только к лицам, которые выезжают в страны, с которыми Республика Узбекистан не заключила международных договоров о пенсионном обеспечении (пункт 177 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий1).

Начисление пенсии при переезде из Узбекистана по программе переселения соотечественников

Добрый день. Мой Отец (пенсионер, 61 год) приехал из Узбекистана (03.03.2016) по государственной программе переселения соотечественников.

В Узбекистане он уже получал пенсию. Так как он работал в карьере, условия считались вредные, соотвественно и пенсия была повышенная. С июля месяца он является гражданином РФ.

Начал оформлять пенсию, и ему сказали, что будет минимальная пенсия, и что, то что он работал во вредных условиях у себя в Узбекистане к России не относится. Правильно ли это? Спасибо. Согласно п. 2 ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Назначение пенсии отцу, прибывшему из Узбекистана


Здравствуйте. Возможно, мы обычные граждане и многое не понимаем в наших законах и соглашения, но хотелось бы уточнить.

Мой отец приехал из Узбекистана, вся его семья: жена, дети, внуки проживают постоянно в России и граждане РФ, он соответственно гражданин Узбекистана, пенсионер (74 года). Сейчас мы оформляем документы, начали с РВП (два месяца от подачи документов ожидания), затем ВИД на жительство (год от получения РВП), никаких льгот и особых условий.

Итог 1 год и 2 месяца как минимум у нас уйдет до получения ВНЖ, статуса постоянного проживания на территории РФ, а значит и право на пенсионное обеспечение у него возникает не ранее этого срока.

Рекомендуем прочесть:  Изготовление гос номеров

В соответствии с письмом Министерства соц.защиты населения РФ от 31.01.1994 №1-369-18, пенсии выплачиваются не более чем за 6 месяцев назад от даты регистрации по месту жительства на территории РФ. Вот и возникает вопрос, а где же еще 8 месяцев

Сроки назначения пенсии прибывшим из Узбекистана по программе переселения

Здравствуйте.

Мы прибыли по программе добровольного переселения из Узбекистана 17 июля 2014 года в Приморский край город Дальнегорск.

10 октября 2014 года получили разрешение на временное проживание. 3 мая 2015 года мама-пенсионерка получила гражданство. В Узбекистане пенсию она уже получала.

Последнюю пенсию получила за июль 2014 года. С какого месяца ей должны начислять пенсию в РФ? за сколько месяцев ей положено вернуть пенсию? С 1 января 2015 г. введен новый порядок исчисления пенсий в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее Закон № 400-ФЗ).
В соответствии со ст. 4 Закона № 400-ФЗ право на страховую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», при соблюдении ими условий,

Как рассчитывают пенсию за работу в Узбекистане?

Опубликовано: 17.10.2019 10:59:18 2109 «Мой сын пенсионер.

В годы СССР работал в Узбекистане, о чем имеются записи в трудовой книжке.

Но работники собеса утверждают, что без справки, подтверждающей эти периоды работы, начислить пенсию не имеют права. Делали 3 запроса в Узбекистан, но ни на один запрос ответа нет. Получается, что мой сын остался без пенсии.

Что делать в такой ситуации? Ульяна Борисова, Ветка». Татьяна Кулеш, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома: Читайте также ─ Пенсионное обеспечение граждан осуществляется в соответствии с Законом «О пенсионном обеспечении». В тех случаях, когда соглашениями (договорами) о социальном (пенсионном) обеспечении между нашей страной и другими государствами предусмотрены иные правила,

Начисление пенсии в России гражданке Узбекистана

В Узбекистане я пенсию не получала, хотя достигла пенсионного возраста.

Как будет начислена пенсия в России, после получения вида на жительство, за месяц, или за полгода?

Пенсионное обеспечение граждан, прибывших в Россию из других государств, основано на соответствующих международных договорах России с этими государствами. Одним из таких документов является Соглашение о гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 г.
С 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», которым в настоящее время регулируются вопросы, связанные с пенсионным обеспечением граждан в Российской Федерации.